Сырокопчёные колбасы и прочее - они все подряд из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами - в их составе сало, жир этот самый нутряной и свиная шкурка занимают до 40% от общего веса, но маскируются под мясо. В том числе с помощью вкусовых добавок. То есть ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт и близко. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель расколбашивается вместе с кусочком шейки, и к утру из всего этого беспредела получается огромный кусок «мяса». При этом как такового мяса в нём - мизер. А всё остальное - означенный гель (каратинин, усилители вкуса). Розовый же аппетитный цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе… со специальными лампами. И если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет колбасок-то - зеленёнький. Как раньше, уже никто ничего не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид… Я к тому, что нынче процесс увеличения доли вредных продуктов достиг своего апогея.
Глутамат натрия
Ни в коем разе нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе, бегите от неё, ухватив задние ноги в передние! Глутамат натрия является усилителем вкуса, и сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты - дабы натурально подсадить на них население.
Ацесульфам
Он же Sweet One, Е950. Ещё в 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам
Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около тридцати градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. В газированных напитках заменитель этот вообще мало кто принимает всерьёз, и напрасно: за воду с «нулём калорий» расплачивается ваша предстательная железа.
Цикламат
Е952, цюкли. С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде развитых стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. Но в странах бывшего СССР до сих пор наиболее прочих распространён - из-за низкой цены, естественно.
Ксилит
Е967. Пищевая добавка, сладкий многоатомный спирт. Получают его из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным, может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит
Е420. В больших дозах (это если более тридцати граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
ТРАНСЖИРЫ
Это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём: жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры - маргарин и кулинарный жир. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрожиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Т.н. масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае! Это трансжир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Полноценное масло меньше 82,5% не бывает по определению. Если не получится найти такое масло, наплюйте и лучше купите растительное (качественное оливковое - в идеале).
Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты, содержащие трансжиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.п., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки - чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка хранится только в масле! Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит, в неё добавлен уротропин, который во всём мире признан очень опасной добавкой и запрещён (образуется он при взаимодействии аммиака с формальдегидом). Икра малосолёная - принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлены либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть, и что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
ЗАВЕДОМО ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ
* Крабовые палочки - это крашенная крабовая эссенция, смешанная с соей. Вопреки названию, крабовые палочки ВООБЩЕ не содержат мяса крабов. Вообще никакого, ни грамма. В результате с 1993 года производители юридически обязаны маркировать их как «крабовые палочки ароматизированные».
* Какао.
* Арахис. В него вживляется сейчас ген петунии - страшно ядовитое вещество. (Обратите внимание: насекомые арахис этот не едят даже под страхом голодной смерти.)
* Весь импортный картофель.
* Весь зелёный горошек (консервированный).
* Вся кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. (Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие, потому что сахар не применяется в этом случае в их производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов, оттого в сладких палочках используют сахарозаменители, в данном случае - цикломат.)
* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Там сплошь химические вещества, имеющие соответствующий запах - привкус груши, клубники, банана и прочего. И ничего натурального здесь нет.
* Леденцы, барбарис. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она… прожжёт скатерть насквозь и сожжёт лак, которым покрыт стол. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком!
* Джемы, мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить, скажем, вишню в её первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
* Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки - всё это сплошная химия, наносящая страшный вред организму.
* Молочные продукты длительного срока хранения (более двух месяцев). Всё, что хранится более двух недель, употреблять нельзя.
* Сладкий перец (если не в сезон) - абсолютно генно-модифицированный продукт.
* Кексы в упаковках, рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяцами будут лежать «свежими»… Странно, да?
* Шоколадные конфеты. Шоколад в них - это вовсе не шоколад (красители-заменители).
* Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. (Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание жрать их снова, и снова, и снова.)
* Ароматизированные чаи. Пейте только натуральный чай, в котором ничего не плавает, и где «дополнительного вкуса» нет. Все ароматизированные чаи, то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой, - «химики». Привыкание к ним возникает мгновенно. Как к героину всё равно что.
* Рафинированное дезодорированное растительное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, напротив, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы нормального пищеварения.
* Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не надо поить ими детей! Это чистая химия.
* Клубника зимой - абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет, ни одного.
Только свой огород, дорогие мои. Только бабушка в деревне. Только дача. Иначе - крантец.
Истинно вам глаголю!
http://www.sgzt.com/krasnoyarsk/?module ... rubric=141