Суп с грибами в сковороде
Сколько чего:
• Грибы (любые) - 300 г
• Сливки 10% - 200 г
• Лук-порей (репчатый) - 100 г
• Рис - 100 г
• Отварная курица - 100 г
• Овощной бульон (вода) - 300-500 мл
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу
Готовим:
Грибы промыть, нарезать пластинками. Нарезать лук произвольно.
Нагреть в глубокой сковороде (сотейнике) масло, добавить лук и грибы, обжаривать 3-4 минуты.
Влить сливки, всыпать промытый рис, посолить, поперчить, готовить до полуготовности риса, при необходимости подливая бульон или фильтрованную воду.
Нарезать кубиками отварную курицу, добавить в суп, готовить еще 7 минут. Добавить еще жидкости по желанию. Самим выбрать консистенцию супа.
Подавать, посыпав зеленью.
Фритатта со шпинатом и грибами
Сколько чего:
Шпинат мороженый - 300 г
лук репчатый - 1 шт.,
бекон (по желанию) - 50 г
грибы (белые, опята и др.) – 200 г
сыр - 80 г
орехи жареные (кешью или арахис) - 70 г
яйца - 5 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Готовим:
Бекон и лук нарезать кубиками. Грибы предварительно отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, затем нарезать пластинками. Влить в горячую сковороду масло, выложить бекон, 1 минуту готовить и добавить лук. Через 3-4 минуты добавить грибы и шпинат. Готовить, помешивая, 4 минуты.
Орехи крупно порубить, добавить к общей массе.
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить, поперчить по вкусу, влить 2 ст. л. воды, взбить венчиком. Влить в сковороду и жарить 5 минут, пока вся масса не схватится. При необходимости аккуратно лопаткой приподнимайте края, чтобы непрожаренная смесь стекла вниз.
Натереть сыр, посыпать фритатту. Накрыть сковороду крышкой и потомить 1-2 минуты.
Биточки из гречки с грибным соусом
Сколько чего:
Гречка отварная - 2 ст.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 1 ч. л.
панировочные сухари - 1 ст.
соль - по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
грибы (белые, опята и др.) - 300 г
сливки 20% - 200 мл
лук репчатый - 1 шт.
мускатный орех - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Готовим:
В гречку добавить растопленное масло, 1 яйцо, посолить по вкусу. Сформировать биточки, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке. Обжаривать на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности.
Для соуса нарезать тонкими ломтиками промытые и отваренные в подсоленной воде грибы, мелко нарубить лук. Обжаривать на оливковом масле 4 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и готовить 7-9 минут. Соус должен слегка увариться.
При подаче полить биточки соусом.
Картофель с грибами в духовке
Сколько чего:
Картофель - 750 г
грибы (любые) - 500 г
лук-порей (репчатый) - 100 г
сметана 15% - 100 г
сыр твердый - 50 г
масло оливковое (растительное) - 2 ст. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 4-5 шт.
зелень - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Готовим:
Очистить картофель, нарезать брусками. Нарезать лук-порей кольцами. Грибы обдать кипятком и нарезать произвольно.
На масле обжарить грибы 3 минуты. Добавить порей и картофель, обжаривать еще 5 минут.
Форму для запекания или горшочки смазать маслом, добавить тушеные овощи, посолить, добавить лавровый лист и перец, залить сметаной и водой так, чтобы закрывало овощи. Если готовите в форме, закрыть сверху фольгой. Если в горшочках, то готовить под крышкой.
Поставить форму в нагретую до 190°С духовку, готовить 30-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сыром и зеленью.
Пицца с грибами и беконом
Сколько чего:
Тесто дрожжевое - 500 г
Грибы (белые, опята и др.) - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Бекон сырокопченый - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Вино сухое белое - 50 г
Соль, зелень - по вкусу
Готовим:
Бекон нарезать небольшими полосками, положить в разогретую сковороду, готовить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс, грибы промыть и предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. После нарезать их пластинками, добавить к бекону, готовить, помешивая, 2 минуты.
Влить вино, готовить до полного выпаривания жидкости.
Нарезать помидоры кружками, сыр натереть.
Тесто разделить на 2-3 части. Подсыпать стол мукой, тонко раскатать, переложить на противень или в форму для пиццы. На пиццу выложить начинку из грибов с беконом, помидоры, посыпать сыром и любой зеленью.
Выпекать в духовке, нагретой до 190°С, около 15 минут.
Ключевые теги: Ижевск, рецепты
http://izhlife.ru/kulinar/36734-gotovim ... ribov.html