Власти Уэльса проверят правильность маркировки мясных продук
Добавлено: 27 сен 2013, 09:45
Этой осенью власти Уэльса намерены предпринять ряд мер, чтобы убедиться, что потребители не вводятся в заблуждение неправильной маркировкой валлийской говядины или ягнятины.
Красное мясо из Уэльса получило маркировку «Защищенного географического происхождения» (PGI) от ЕС, поэтому теперь власти страны пересмотрят маркировку мясной продукции, чтобы убедиться, что все торговые марки и лейблы присутствуют на упаковке, а информация, указанная на них, соответствует стандартам сертификации PGI.
Агентство по продвижению красного мяса Уэльса Hybu Cig Cymru (HCC) поддержало намерения правительства и предложило свою поддержку.
Под торговыми марками «Уэльская говядина» (Welsh Beef) и «Уэльская ягнятина» (Welsh Lamb) может продаваться только то мясо, которое было произведено из скота, рожденного, выращенного и переработанного на территории Уэльса, причем, забитого исключительно на скотобойнях и переработанного на мясокомбинатах, которые получили аккредитацию НСС. Тем не менее, в последнее время у местных властей появились подозрения, что некоторые производители нелегально используют эти торговые марки.
«Скандал вокруг конины показал, насколько сильно уверенность потребителей в том или ином продукте может пострадать от неправильной маркировки и вводящей в заблуждение информации, - говорит Гвин Хоудс, исполнительный директор НСС, - Но вводить в заблуждение может не только отсутствие информации о, например, добавлении конины в говяжий фарш. Неправильная маркировка зачастую используется для того, чтобы выдать более дешевый продукт за продукт более высокого класса. Уэльское мясо с маркировкой PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb – это продукты самого высокого класса, которые производятся по высочайшим стандартам нашими фермерами и завоевали репутацию продуктов премиум класса не только в Великобритании, но и на мировом рынке. К сожалению, многие недобросовестные производители, в погоне за быстрой наживой, зачастую выдают низкокачественный продукт за продукт высокого класса, что не только наносит удар по репутации нашей продукции, но и негативно сказывается на потребителях».
Хоулс отметил, что в рамках инспекций, которые будут проводиться НСС совместно с властями Уэльса, все производители продукции с маркировкой PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb, которые не смогут доказать, что их продукт соответствует всем стандартам производства, понесут наказания, вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, будет введен запрет на использование вводящих в заблуждение маркировок, таких как «Ягнятина из Уэльса» (Lamb from Wales) или «Говядина местного производства» (Local Beef).
Хоулс подчеркнул, что за торговыми марками PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb стоит целая система контроля над производством, которая гарантирует аутентичность уэльских мясных продуктов. Это означает, что потребитель заплатить немногим больше, но получит гарантированно высококачественный продукт.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/vlasti-uelsa- ... tov-310220
Красное мясо из Уэльса получило маркировку «Защищенного географического происхождения» (PGI) от ЕС, поэтому теперь власти страны пересмотрят маркировку мясной продукции, чтобы убедиться, что все торговые марки и лейблы присутствуют на упаковке, а информация, указанная на них, соответствует стандартам сертификации PGI.
Агентство по продвижению красного мяса Уэльса Hybu Cig Cymru (HCC) поддержало намерения правительства и предложило свою поддержку.
Под торговыми марками «Уэльская говядина» (Welsh Beef) и «Уэльская ягнятина» (Welsh Lamb) может продаваться только то мясо, которое было произведено из скота, рожденного, выращенного и переработанного на территории Уэльса, причем, забитого исключительно на скотобойнях и переработанного на мясокомбинатах, которые получили аккредитацию НСС. Тем не менее, в последнее время у местных властей появились подозрения, что некоторые производители нелегально используют эти торговые марки.
«Скандал вокруг конины показал, насколько сильно уверенность потребителей в том или ином продукте может пострадать от неправильной маркировки и вводящей в заблуждение информации, - говорит Гвин Хоудс, исполнительный директор НСС, - Но вводить в заблуждение может не только отсутствие информации о, например, добавлении конины в говяжий фарш. Неправильная маркировка зачастую используется для того, чтобы выдать более дешевый продукт за продукт более высокого класса. Уэльское мясо с маркировкой PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb – это продукты самого высокого класса, которые производятся по высочайшим стандартам нашими фермерами и завоевали репутацию продуктов премиум класса не только в Великобритании, но и на мировом рынке. К сожалению, многие недобросовестные производители, в погоне за быстрой наживой, зачастую выдают низкокачественный продукт за продукт высокого класса, что не только наносит удар по репутации нашей продукции, но и негативно сказывается на потребителях».
Хоулс отметил, что в рамках инспекций, которые будут проводиться НСС совместно с властями Уэльса, все производители продукции с маркировкой PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb, которые не смогут доказать, что их продукт соответствует всем стандартам производства, понесут наказания, вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, будет введен запрет на использование вводящих в заблуждение маркировок, таких как «Ягнятина из Уэльса» (Lamb from Wales) или «Говядина местного производства» (Local Beef).
Хоулс подчеркнул, что за торговыми марками PGI Welsh Beef и PGI Welch Lamb стоит целая система контроля над производством, которая гарантирует аутентичность уэльских мясных продуктов. Это означает, что потребитель заплатить немногим больше, но получит гарантированно высококачественный продукт.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/vlasti-uelsa- ... tov-310220