ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
-
- 3 сообщения
- Страна: Ukraine
- Профессия: Technologies
ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Доброй ночи! Занимаюсь переработкой куриной лапы проблема связана со снятием натоптышей у куриной лапы.Подскажите если есть варианты
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Страна: планета
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Типа такие? Если да, то это следствие проблем разведения птиц.
ПЛАНТАРНЫЙ ПОДОДЕРМАТИТ (дерматит подушечки лапы) - полиэтиологическая болезнь индеек, бройлеров и других видов домашних птиц. Профилактика- соблюдение условий содержания и кормления, содержание на сухой подстилке, профилактика диареи...
Чаще всего болезнь проявляется у кур содержащихся на бетонированном полу. Из пород, наиболее часто встречается у голландских белохохлых.
Может быть стоит всё же сначала приложить усилия связавшись с хозяйством разводящем бойлеров, возможно они пойдут на встречу?
Цена куриных ножек, на мой взгляд, исключает какой-либо способ удаления натоптышей в принципе, так как попросту экономически не эффективен.
Возможно Вы сможете найти производителей пускающих не товарные куриные лапки в промпроизводство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- 3 сообщения
Большое спасибо, что откликнулись так быстро я не ожидала.Возможно я не совсем точно описала проблему.Я работаю в фирме которая занимается переработкой куриной лапы.Тех. процес: 1-кур. лапу сначала парят. 2- бросают в барабан для чистки. 3- чистят лапу от остатка шкуры и ( натоптышей).Рабочие обрезают( натоптыши ) ножами. Я понимаю что это культура выращивания птицы на подстилке. Вот у меня возникла проблема с (натоптышами ) при переработки кур. лапы.Я добавляю( розмягчитель ) чтобы лучше снимались и чистились (натоптыши) может я что то делаю не так подскажите.
-
- Контактная информация:
1. Для начала давайте проверим температурные режимы. На сколько я помню, температура воды для ошпаривания должна быть +-60 градусов.
2. Это время всех процессов подготовки (включая температурные режимы), думаю Вы с ними экспериментировали, но можно ещё раз посмотреть.
3. А вы пробовали сначала обрезать натоптыши, и уже тогда запустить их в процесс очистки?
2. Это время всех процессов подготовки (включая температурные режимы), думаю Вы с ними экспериментировали, но можно ещё раз посмотреть.
3. А вы пробовали сначала обрезать натоптыши, и уже тогда запустить их в процесс очистки?
-
- 3 сообщения
Еще раз большое спасибо , что обратили внимание на мою проблему.Кур.лапа которая поступает на производство (продукция) приходит с (натоптышами) и в шкуре.Я лапу перед паркой замачивала для размягчения в хим.Тринатрийфосфот+NCL в соотношении: 300гр(тринатрийфосфат)+1кг.(NCL)= 250кг(продукции) +250л H20 . Лапа размягчается снимается лучше шкура но натоптыши срезаются плоховато.Но после тех операций :1-парки ; 2-чистки в барабане от шкуры может есть другая химия более эффективная для снятия натоптышей. Я даже пробы бала каустик 200гр+250Н2О=250(продукции) эффект тот же, больше добавлять нельзя будет как стеклянная.
-
- Контактная информация:
Каустическую соду точно не надо.Veronica писал(а): ↑19 сен 2017, 20:06Еще раз большое спасибо , что обратили внимание на мою проблему.Кур.лапа которая поступает на производство (продукция) приходит с (натоптышами) и в шкуре.Я лапу перед паркой замачивала для размягчения в хим.Тринатрийфосфот+NCL в соотношении: 300гр(тринатрийфосфат)+1кг.(NCL)= 250кг(продукции) +250л H20 . Лапа размягчается снимается лучше шкура но натоптыши срезаются плоховато.Но после тех операций :1-парки ; 2-чистки в барабане от шкуры может есть другая химия более эффективная для снятия натоптышей. Я даже пробы бала каустик 200гр+250Н2О=250(продукции) эффект тот же, больше добавлять нельзя будет как стеклянная.
Можете попробовать добавки для размягчения свиной шкурки (коллагена) на основе пищевых кислот, благо выбор есть:
- ТАРИ Л 96 (помнится, для быстого действия без замачивания нужно 3-5% в раствор , или 0,3-0,5% для предварительного замачивания при тмпереатуре 3-5 *С в течение 24 часов.
- Нуба-Софтин
- Альми швартен топ, или и эту, которую не нужно промывать: Швартенмикс I
- или прочие
-
- 1 сообщение
- Страна: Uzbekistan
- Профессия: psixolog
здравствуйте. мы занимаемся экспортом куриных лап. до заморозки их погружают в соляной раствор, чтобы сохранить их цвет. однако лапки после разморозки краснеют. может есть кто сможет дать цельный совет по технике их замораживания и приготовления этого раствора
-
- Контактная информация:
т.е. соляной рассол не влияет на цвет лапок после разморозки?
Вы ведь хотите, что бы они оставались белыми, а рассол, по всей видимости, предохраняет их только на период до заморозки, верно?
Вы пробовали сравнить изменение цвета лапок после разморозки без предварительного погружения в соляной рассол?
И кстати, что за рассол? Какой состав?
Вы ведь хотите, что бы они оставались белыми, а рассол, по всей видимости, предохраняет их только на период до заморозки, верно?
Вы пробовали сравнить изменение цвета лапок после разморозки без предварительного погружения в соляной рассол?
И кстати, что за рассол? Какой состав?
-
- 2 сообщения
- Страна: Россия
- Профессия: 1
Помоги решить вопрос: есть неочищенные куриные лапки, мне нужно очистить их. Но одна проблема дефростировать их нельзя, или наоборот можно, но после этого нельзя замораживать. Как быть? Как можно очистить неочищенные куриные лапки?
-
- Контактная информация:
На самом деле проблем не одна, а две: 1-я - куриные лапки неочищенные, 2-я - они замороженные.Кнес-Трейдинг писал(а): ↑04 апр 2018, 16:58Помоги решить вопрос: есть неочищенные куриные лапки, мне нужно очистить их. Но одна проблема дефростировать их нельзя, или наоборот можно, но после этого нельзя замораживать. Как быть? Как можно очистить неочищенные куриные лапки?
Я не знаю способа очистки лапок в замороженном состоянии, так как эпидермис удаляется только после ошпаривания и только после очистки идёт этап охлаждения.
Возможно, в твоём случае, лучше продать их в неочищенном виде, слышал покупают в Китае.
-
- 2 сообщения
- Профессия: 1
Спасибо за ответ!!! Я понял, нужно только охлаждёнка!!!
-
- 1 сообщение
- Профессия: Учусь
- Контактная информация:
Есть в наличии линия по переработке и очистки куриных лапок. Современное и новое оборудование. Производительность 350 кг/час.
+79298408095. Торг
+79298408095. Торг
-