ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 сен 2017, 12:11
- Репутация: 0
- Страна: Ukraine
- Город: Kiev's
- Профессия: Technologies
- Skype: 0412414693
ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Доброй ночи! Занимаюсь переработкой куриной лапы проблема связана со снятием натоптышей у куриной лапы.Подскажите если есть варианты
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Типа такие? Если да, то это следствие проблем разведения птиц.
ПЛАНТАРНЫЙ ПОДОДЕРМАТИТ (дерматит подушечки лапы) - полиэтиологическая болезнь индеек, бройлеров и других видов домашних птиц. Профилактика- соблюдение условий содержания и кормления, содержание на сухой подстилке, профилактика диареи...
Чаще всего болезнь проявляется у кур содержащихся на бетонированном полу. Из пород, наиболее часто встречается у голландских белохохлых.
Может быть стоит всё же сначала приложить усилия связавшись с хозяйством разводящем бойлеров, возможно они пойдут на встречу?
Цена куриных ножек, на мой взгляд, исключает какой-либо способ удаления натоптышей в принципе, так как попросту экономически не эффективен.
Возможно Вы сможете найти производителей пускающих не товарные куриные лапки в промпроизводство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 сен 2017, 12:11
- Репутация: 0
- Страна: Ukraine
- Город: Kiev's
- Профессия: Technologies
- Skype: 0412414693
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Большое спасибо, что откликнулись так быстро я не ожидала.Возможно я не совсем точно описала проблему.Я работаю в фирме которая занимается переработкой куриной лапы.Тех. процес: 1-кур. лапу сначала парят. 2- бросают в барабан для чистки. 3- чистят лапу от остатка шкуры и ( натоптышей).Рабочие обрезают( натоптыши ) ножами. Я понимаю что это культура выращивания птицы на подстилке. Вот у меня возникла проблема с (натоптышами ) при переработки кур. лапы.Я добавляю( розмягчитель ) чтобы лучше снимались и чистились (натоптыши) может я что то делаю не так подскажите.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
1. Для начала давайте проверим температурные режимы. На сколько я помню, температура воды для ошпаривания должна быть +-60 градусов.
2. Это время всех процессов подготовки (включая температурные режимы), думаю Вы с ними экспериментировали, но можно ещё раз посмотреть.
3. А вы пробовали сначала обрезать натоптыши, и уже тогда запустить их в процесс очистки?
2. Это время всех процессов подготовки (включая температурные режимы), думаю Вы с ними экспериментировали, но можно ещё раз посмотреть.
3. А вы пробовали сначала обрезать натоптыши, и уже тогда запустить их в процесс очистки?
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 сен 2017, 12:11
- Репутация: 0
- Страна: Ukraine
- Город: Kiev's
- Профессия: Technologies
- Skype: 0412414693
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Еще раз большое спасибо , что обратили внимание на мою проблему.Кур.лапа которая поступает на производство (продукция) приходит с (натоптышами) и в шкуре.Я лапу перед паркой замачивала для размягчения в хим.Тринатрийфосфот+NCL в соотношении: 300гр(тринатрийфосфат)+1кг.(NCL)= 250кг(продукции) +250л H20 . Лапа размягчается снимается лучше шкура но натоптыши срезаются плоховато.Но после тех операций :1-парки ; 2-чистки в барабане от шкуры может есть другая химия более эффективная для снятия натоптышей. Я даже пробы бала каустик 200гр+250Н2О=250(продукции) эффект тот же, больше добавлять нельзя будет как стеклянная.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Каустическую соду точно не надо.Veronica писал(а): ↑19 сен 2017, 20:06Еще раз большое спасибо , что обратили внимание на мою проблему.Кур.лапа которая поступает на производство (продукция) приходит с (натоптышами) и в шкуре.Я лапу перед паркой замачивала для размягчения в хим.Тринатрийфосфот+NCL в соотношении: 300гр(тринатрийфосфат)+1кг.(NCL)= 250кг(продукции) +250л H20 . Лапа размягчается снимается лучше шкура но натоптыши срезаются плоховато.Но после тех операций :1-парки ; 2-чистки в барабане от шкуры может есть другая химия более эффективная для снятия натоптышей. Я даже пробы бала каустик 200гр+250Н2О=250(продукции) эффект тот же, больше добавлять нельзя будет как стеклянная.
Можете попробовать добавки для размягчения свиной шкурки (коллагена) на основе пищевых кислот, благо выбор есть:
- ТАРИ Л 96 (помнится, для быстого действия без замачивания нужно 3-5% в раствор , или 0,3-0,5% для предварительного замачивания при тмпереатуре 3-5 *С в течение 24 часов.
- Нуба-Софтин
- Альми швартен топ, или и эту, которую не нужно промывать: Швартенмикс I
- или прочие
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 мар 2018, 13:20
- Репутация: 0
- Страна: Uzbekistan
- Город: Tashkent
- Профессия: psixolog
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
здравствуйте. мы занимаемся экспортом куриных лап. до заморозки их погружают в соляной раствор, чтобы сохранить их цвет. однако лапки после разморозки краснеют. может есть кто сможет дать цельный совет по технике их замораживания и приготовления этого раствора
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
т.е. соляной рассол не влияет на цвет лапок после разморозки?
Вы ведь хотите, что бы они оставались белыми, а рассол, по всей видимости, предохраняет их только на период до заморозки, верно?
Вы пробовали сравнить изменение цвета лапок после разморозки без предварительного погружения в соляной рассол?
И кстати, что за рассол? Какой состав?
Вы ведь хотите, что бы они оставались белыми, а рассол, по всей видимости, предохраняет их только на период до заморозки, верно?
Вы пробовали сравнить изменение цвета лапок после разморозки без предварительного погружения в соляной рассол?
И кстати, что за рассол? Какой состав?
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 апр 2018, 16:53
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Омск
- Профессия: 1
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Помоги решить вопрос: есть неочищенные куриные лапки, мне нужно очистить их. Но одна проблема дефростировать их нельзя, или наоборот можно, но после этого нельзя замораживать. Как быть? Как можно очистить неочищенные куриные лапки?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
На самом деле проблем не одна, а две: 1-я - куриные лапки неочищенные, 2-я - они замороженные.Кнес-Трейдинг писал(а): ↑04 апр 2018, 16:58Помоги решить вопрос: есть неочищенные куриные лапки, мне нужно очистить их. Но одна проблема дефростировать их нельзя, или наоборот можно, но после этого нельзя замораживать. Как быть? Как можно очистить неочищенные куриные лапки?
Я не знаю способа очистки лапок в замороженном состоянии, так как эпидермис удаляется только после ошпаривания и только после очистки идёт этап охлаждения.
Возможно, в твоём случае, лучше продать их в неочищенном виде, слышал покупают в Китае.
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 апр 2018, 16:53
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Омск
- Профессия: 1
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Спасибо за ответ!!! Я понял, нужно только охлаждёнка!!!
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 сен 2019, 13:37
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Учусь
- Контактная информация:
Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ
Есть в наличии линия по переработке и очистки куриных лапок. Современное и новое оборудование. Производительность 350 кг/час.
+79298408095. Торг
+79298408095. Торг
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Схемы производства ветчины куриной
Познышев Вадим » 20 янв 2013, 22:23 » в форуме Технологические схемы производства ветчин из мяса птиц - 0 Ответы
- 4059 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
20 янв 2013, 22:23
-
-
-
Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в вакууме
Lfhnc » 26 фев 2013, 17:36 » в форуме Проблемы с производством мясных продуктов из птицы - 17 Ответы
- 16027 Просмотры
-
Последнее сообщение sansan
23 янв 2018, 19:07
-