Страница 1 из 1

Возможен ли натуральный откорм скота вместо смесей и добавок

Добавлено: 10 июл 2007, 09:31
Познышев Вадим
На днях смотрел репортаж о том, что в Америке всё большую популярность приобретают частные хозяйства, пока не большие, концепция которых сводится к выращиванию скота на обычных пастбищах вместо помещений, в которых животных кормят смесями злаковых культур с кучей разных добавок увеличивающих прирост живой массы и конечно, включая антибиотики, которые неминуемо необходимо добавлять в рацион скота, чтобы избежать массового падежа при эпидемиях среди животных.

В связи с этой тенденцией хотелось бы знать Ваше мнение о перспективности в условиях России и ближнего зарубежья перехода на подобный откорм.

Добавлено: 10 июл 2007, 15:23
шмелев александр
Вадим,согласитесь наше сельское хозяйство зарубили на корню,и подняться с колен ближайшее время перспективы НЕТ!!! С вступлением в ВТО России,это вообще будет невозможно.Это мое мнение.Я люблю Россию,но то что над ней продолжают ставить эксперименты-это диверсии на самом высоком уровне.
Учитывая потребительскую способность в крупных городах РФ ,люди с удовольствием приобретали бы экологически чистые продукты.

Добавлено: 10 июл 2007, 18:07
Дмитрич
Стоп, есть отдельные виды мяса с приставкой БИО. Это не 2$ мясо, а минимум 10. В России лето длиться 4 месяца (бесплатная зеленая трава), а остальное время сено. +Зима (холода). Поэтому однозначно импортная скатина которая ела исключительно зеленую траву будет дешевле нашей.

Добавлено: 10 июл 2007, 22:13
Познышев Вадим
Вадим,согласитесь наше сельское хозяйство зарубили на корню,и подняться с колен ближайшее время перспективы НЕТ!!!
Полностью согласен с первой частью, а со второй зависит от того, что Вы подразумеваете под "ближайшим будующим"...

В любом случае, проблема не со скотиной, а с ... людьми!

Очень мало кто хочет и уж совсем почти не осталось тех, кто умеет работать!!!
Это действительно беда....

Добавлено: 31 дек 2007, 17:35
Fressy
Я думаю дело не в климате. Стейки и хорошая говядина традиционно были в Англии потому что страна была богаче и скотину держали в помещениях по сравнению с Германией где хорошей говядины мясных пород и по сей день нет. А климат вроде мягче. И кроме того в России есть луга в поймах рек. А кроме того не везде холодно. И кстати говоря куда делас калмыцкая мраморная говядина?

С Бразилией и Аргенитиной конукренцию никто не выдержит, это ясно по говдине. Но свои биохозяства могут быть и отлично работать.

Добавлено: 31 дек 2007, 17:44
Fressy
Вадим, в России сейчас миллионы мигрантов из Ср. Азии. Такого количества дешевой рабочей силы как сейчас есть в России еше небыло никогда. Проблема только в том, чтобы найти баланс между здоровым протекционизмом и всякими европейскими и всемирными органицациями которые будут давить. От них и в Европе много вреда вперемежку с пользой. А в России им вообще раздолье.