Страница 1 из 1

Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Добавлено: 27 янв 2010, 10:21
Ялини
Здравствуйте. Из Германии привезли с/к колбаски к пиву - Henkelwurst. Кто-нибудь знает о технологии их изготовления? Есть сайт - www.henkelwurst.de, кто дружит с немецким - помогите советом, пожалуйста. Особенно интересует состав и специи. Заранее спасибо.

Re: Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Добавлено: 27 янв 2010, 10:27
Ялини
Этикетка сильно потертая, удалось разглядеть немного - 98% Schwelge Heisch

Re: Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Добавлено: 27 янв 2010, 14:00
vik32
Помогаю с немецким:
Die Henkelwurst ist ein patentiertes Produkt der Henkelwurst Vertrieb GbR
Хенкельвурст - запатентованный продукт предприятия Хенкельвурст! :twisted:
Вот и весь рецепт, хотя на сайте раздел рецепты есть. Но там о том, что будет если колбаску подвялить при температуре 15 градусов.
Так что на сайте ловить нечего. Да и нужно иметь в виду патентное и авторское право.

Re: Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Добавлено: 01 фев 2010, 09:51
vik32
Ялини писал(а):Этикетка сильно потертая, удалось разглядеть немного - 98% Schwelge Heisch
Наверное "98% Schweine Fleisch" - 98 % свинины (дословно - свинного мяса)

Re: Немецкие колбаски к пиву - нужна рецептура

Добавлено: 01 фев 2010, 13:54
Ялини
Провели пробные выработки, некоторые рецептуры понравились. Возможно ли купить право выпускать колбаски именно этой формы, разумеется, используя другое наименование? И..есть ли у кого соображения насчет придания такой формы колбаскам? У нас пока все достаточно кустарно - вяжем и на проволоку...