Страница 1 из 2

Сборник рецептур Кох Г. Фукс С.

Добавлено: 02 авг 2007, 13:58
колбасков
"производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия" Кох Г. Фукс С. : СПб Издательство ПРОФЕСИИЯ 2005

Суть вопроса: в рецептуре напротив номера рецептуры стоит цифра (к примеру Рецептура 2-022 Салями голштинская "2.211.05"
ШО ЦЕ ТАКЕ "2.211.05" :shock:
Меня шеф наклоняет уже неделю по этому поводу...

Добавлено: 02 авг 2007, 21:37
Познышев Вадим
Я с подобными номерами сталкивался не однократно при чтении подобных рецептур.
Дело в том, что автор раскрывает мясную часть рецептуры и часто добавки типа крахмала, сои и т.п. , а вот всю функционалку и особенно набор специй прячут за подобными кодами, авторы таким образом рекламируют определённую компанию специализирующиеся именно на смесях специй и запахов, поищи в книге, обычно в самом начале или конце книги есть реквизиты этой компании где вы можете по этим кодам заказать нужный набор, в свою очередь, эта компания финансирует автора с достаточно известным именем и собственно тираж данной книги...
Всё банально просто, у автора книги нет денег на самостоятельную подготовку, редакцию и выпуск книги, слишком дорого, и уж тем более, на проведение экспериментов для подгонки вкусовой гаммы, этим, обычно, занимаются компании по производству смесей прямо на заводах, наиболее удачные варианты попадают в книгу.

Добавлено: 03 авг 2007, 20:54
Fressy
2.211.05 Salami, Katenrauchwurst, Mettwurst, Salametti, Katenkeule, Pfefferkeule, Rinderwurst, Rindswurst, Rindersalami
Исходные материалы.
Малосодержащая жилы и жировые ткани части говядина (1.111)
Грубо отделенная от жил говядина (1.112)
Грубообезжиренная свинина (1.122)
Свиное сало - Speck (1.212)
Особые свойства.
Средняяя зернистость. Rinderwurst, Rindswurst und Rindersalami только из грубо отделенной от жил говядины (1.112) и свиного сала - Speck (1.212)
Данные аналитического анализа.
BEFFE не менее 12,0 % (при калибре выше 70 мм не менее 11,5 % )
BEFFE в животном белке изометрически не менее 75 Vol.-% , химически не менее 80 %

Добавлено: 03 авг 2007, 21:01
Fressy
Нормативные документы.

МЯСО и МЯСОПРОДУКТЫ.

1. Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse. - Руководящие указания для мяса и изделий из мяса.
Этот документ определяет общие требования к мясу и продуктам из мяса. Он определяет область применения названий, компаненты, содержание белка и т.п. к мясу и изделиям из мяса.
Для торговли и потребителя документом продолжающим "Руководящие указания" являются "Торговые классы мяса". Для производителя - " Классы сортироваки исходного сырья" указываемые в рецептурах.
Перевод документа разбит на 5 частей.
1. Общие термины и определения мяса и мясопродуктов.
http://www.fressy.de/modules.php?name=F ... topic&t=73

Добавлено: 03 авг 2007, 21:02
Fressy
2. Класификация сырокопченых и сыровяленых колбас в Германии.
http://www.fressy.de/modules.php?name=F ... topic&t=46
3. Классификация вареных колбас, сосисок и братвурст.
http://www.fressy.de/modules.php?name=F ... topic&t=47
4. Классификация намазываемых вареных и пр. изделий.
http://www.fressy.de/modules.php?name=F ... topic&t=48
5. Обозначения окороков, солонины, ветчины и тому подобного.
http://www.fressy.de/modules.php?name=F ... topic&t=53

Добавлено: 03 авг 2007, 21:04
Fressy
Eto osnovnoj normativnyj dokument v Germanii!!!!!!

Добавлено: 03 авг 2007, 21:07
Fressy
Познышев Вадим

Net :) Vse prosche.

Добавлено: 04 авг 2007, 09:24
Познышев Вадим
да уж.... не стоило говорить о том, что не видел...:)
Я как раз не давно просматривал книжку "Sausage Made Easy" Gerald )Jerry) E. Hall , так вот в этой книжке на каждую колбасу даётся номер соответствующего набора специй.
Ладно, уже не важно.
Спасибо Fressy

Добавлено: 08 апр 2008, 18:01
Познышев Вадим
Теперь книга Коха есть в читальном зале!
Правда текстовая версия, но это не важно, может кто потом фотки подкинет... :)

Привет из США

Добавлено: 23 янв 2009, 06:19
LeoBerdich
Привет!
Очень рад, что существует такой форум, очень большее кол-во полезной информации. Меня особенно интересует выше указанная книга, неимею представления где ее взять чтобы прочесть... подскажите что мне необходимо сделать чтобы приобресть эту возможность???!!!
Заранее благодарю!!!!

Добавлено: 23 янв 2009, 08:06
Познышев Вадим
Эта книга у нас есть в электронном виде но без картинок... Тем не менее интересно почитать.
Ждите восстановления библиотеки...
У нас тоже лёгкий кризис :)

Re: Сборник рецептур Кох Г. Фукс С.

Добавлено: 04 апр 2011, 23:04
LeoBerdich
Так и не получилось прочесть эту книгу с сайта, но получилось приобресть печатную копию.

Re: Сборник рецептур Кох Г. Фукс С.

Добавлено: 05 апр 2011, 16:39
Познышев Вадим
LeoBerdich писал(а):Так и не получилось прочесть эту книгу с сайта, но получилось приобресть печатную копию.
Лео, Вы только выиграли от этого, так как нет ничего лучше, чем читать настоящую книгу!

Тем не менее, нужно обновить информацию данной темы:
кризис миновал, библиотека заработала, книга доступна для обмена на Колбаксы :)

Re: Сборник рецептур Кох Г. Фукс С.

Добавлено: 01 авг 2011, 23:16
Юрий WALKMAN Коваленко
"производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия" Кох Г. Фукс С.2005 помогити найти книгу :wink:

Re: Сборник рецептур Кох Г. Фукс С.

Добавлено: 02 авг 2011, 13:58
Штэльман
Юрий WALKMAN Коваленко писал(а):"производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия" Кох Г. Фукс С.2005 помогити найти книгу :wink:
http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=99