Страница 1 из 1

ВОСКовое покрытие колбасы

Добавлено: 15 апр 2013, 13:33
НИТРИТ
Встретил в торговле ливерную колбасу в натуральной череве дополнительно покрытую воском или парафином. Очень похоже на покрытие колбасного плавленого сыра, но более эластичное.
у кого-нибудь есть по этой теме инфо, буду благодарен.

также интересна технология нанесения - у молочников интересовался - температура плавления их массы - около 150 С, но там сыр плавленый, а у нас колбаса.

Re: ВОСКовое покрытие колбасы

Добавлено: 15 апр 2013, 21:23
Александр Серков
ливерный фарш набивается в кишки, потом они укладываются на поддоны, потом варка, затем свареную ливерку (еше горячей ) вешают на палки, обмывают водой (смыть жир, возможные загрязнения), дать подсохнуть - иначе при ваксовании вода, попадая в расплавленый воск, вскипает и замутняет воск, что негативно отражается на как на внешнем виде, так и на лёжкости колбас.
Воск стандартный, температура 120-140°С

Re: ВОСКовое покрытие колбасы

Добавлено: 29 апр 2013, 10:19
НИТРИТ
спасибо

Re: ВОСКовое покрытие колбасы

Добавлено: 29 апр 2013, 15:33
Познышев Вадим
НИТРИТ писал(а):спасибо
Спасибо в карман не положишь! :)
Пользуйтесь возможностью РЕАЛЬНО благодарить форумчан, влияйте на их репутацию (зелёный значок Изображение справа).