Страница 1 из 1

Колбаса из сои

Добавлено: 01 янв 2007, 21:56
Поварёнок
Пытаюсь найти рецепты и освоить производство колбасы из сои или других продуктов. Хитрость в том что необходимо чтобы эта колбаса была бы вегитарианской без использования мяса и животных компонентов, Скоро Великий Пост впереди. Слышал что на западе выпускают, в Москве и в Санкт-Петербурге. Может ктонибудь может помочь или посоветовать что либо.

Добавлено: 03 янв 2007, 11:14
Мсник
можно обратиться в фирмы, торгующие специями и добавками. В некоторых есть готовые смеси, которые потом разбавляются только водой.

Добавлено: 03 янв 2007, 16:44
Познышев Вадим
Должен Вас предупредить, что сделать такую колбасу съедобной значительно труднее, чем обычную, т.к. Вам нужно будет воспроизвести что-то типа мяса из растительных белков, что не так-то просто...

Кроме сои в рецептуру без мяса часто входит глютен в количестве от 20 до 40 % от общей массы, а вот как раз сою много не кладут, она даёт сильный привкус, который пробивается через все специи.

Для придания продукту эффекта жирности можно пользоваться модифицированными крахмалами очень мелкого помола или добавить Konjac (Конжаковая мука) 5-10 %, тогда масса, в сочетании с водой, станет намного мягче и появится ощущение присутствия жира.