ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ

Ответить
Veronica
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 13:11
Репутация: 0
Страна: Ukraine
Город: Kiev's
Профессия: Technologies
Skype: 0412414693

ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ

Сообщение Veronica » 15 сен 2017, 21:24

Доброй ночи! Занимаюсь переработкой куриной лапы проблема связана со снятием натоптышей у куриной лапы.Подскажите если есть варианты

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 69
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ

Сообщение Познышев Вадим » 16 сен 2017, 16:08

Veronica писал(а):
15 сен 2017, 21:24
Доброй ночи! Занимаюсь переработкой куриной лапы проблема связана со снятием натоптышей у куриной лапы.Подскажите если есть варианты
Типа такие?
Natoptyshi_kur.jpg
Если да, то это следствие проблем разведения птиц.
ПЛАНТАРНЫЙ ПОДОДЕРМАТИТ (дерматит подушечки лапы) - полиэтиологическая болезнь индеек, бройлеров и других видов домашних птиц. Профилактика- соблюдение условий содержания и кормления, содержание на сухой подстилке, профилактика диареи...
Чаще всего болезнь проявляется у кур содержащихся на бетонированном полу. Из пород, наиболее часто встречается у голландских белохохлых.

Может быть стоит всё же сначала приложить усилия связавшись с хозяйством разводящем бойлеров, возможно они пойдут на встречу?

Цена куриных ножек, на мой взгляд, исключает какой-либо способ удаления натоптышей в принципе, так как попросту экономически не эффективен.
Возможно Вы сможете найти производителей пускающих не товарные куриные лапки в промпроизводство.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Veronica
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 13:11
Репутация: 0
Страна: Ukraine
Город: Kiev's
Профессия: Technologies
Skype: 0412414693

Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ

Сообщение Veronica » 16 сен 2017, 20:05

Большое спасибо, что откликнулись так быстро я не ожидала.Возможно я не совсем точно описала проблему.Я работаю в фирме которая занимается переработкой куриной лапы.Тех. процес: 1-кур. лапу сначала парят. 2- бросают в барабан для чистки. 3- чистят лапу от остатка шкуры и ( натоптышей).Рабочие обрезают( натоптыши ) ножами. Я понимаю что это культура выращивания птицы на подстилке. Вот у меня возникла проблема с (натоптышами ) при переработки кур. лапы.Я добавляю( розмягчитель ) чтобы лучше снимались и чистились (натоптыши) может я что то делаю не так подскажите.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 69
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ

Сообщение Познышев Вадим » 17 сен 2017, 12:09

1. Для начала давайте проверим температурные режимы. На сколько я помню, температура воды для ошпаривания должна быть +-60 градусов.
2. Это время всех процессов подготовки (включая температурные режимы), думаю Вы с ними экспериментировали, но можно ещё раз посмотреть.
3. А вы пробовали сначала обрезать натоптыши, и уже тогда запустить их в процесс очистки?

Veronica
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 13:11
Репутация: 0
Страна: Ukraine
Город: Kiev's
Профессия: Technologies
Skype: 0412414693

Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ

Сообщение Veronica » 19 сен 2017, 21:06

Еще раз большое спасибо , что обратили внимание на мою проблему.Кур.лапа которая поступает на производство (продукция) приходит с (натоптышами) и в шкуре.Я лапу перед паркой замачивала для размягчения в хим.Тринатрийфосфот+NCL в соотношении: 300гр(тринатрийфосфат)+1кг.(NCL)= 250кг(продукции) +250л H20 . Лапа размягчается снимается лучше шкура но натоптыши срезаются плоховато.Но после тех операций :1-парки ; 2-чистки в барабане от шкуры может есть другая химия более эффективная для снятия натоптышей. Я даже пробы бала каустик 200гр+250Н2О=250(продукции) эффект тот же, больше добавлять нельзя будет как стеклянная.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 69
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: ПЕРЕРАБОТКА КУРИНОЙ ЛАПЫ

Сообщение Познышев Вадим » 21 сен 2017, 15:07

Veronica писал(а):
19 сен 2017, 21:06
Еще раз большое спасибо , что обратили внимание на мою проблему.Кур.лапа которая поступает на производство (продукция) приходит с (натоптышами) и в шкуре.Я лапу перед паркой замачивала для размягчения в хим.Тринатрийфосфот+NCL в соотношении: 300гр(тринатрийфосфат)+1кг.(NCL)= 250кг(продукции) +250л H20 . Лапа размягчается снимается лучше шкура но натоптыши срезаются плоховато.Но после тех операций :1-парки ; 2-чистки в барабане от шкуры может есть другая химия более эффективная для снятия натоптышей. Я даже пробы бала каустик 200гр+250Н2О=250(продукции) эффект тот же, больше добавлять нельзя будет как стеклянная.
Каустическую соду точно не надо.
Можете попробовать добавки для размягчения свиной шкурки (коллагена) на основе пищевых кислот, благо выбор есть:
- ТАРИ Л 96 (помнится, для быстого действия без замачивания нужно 3-5% в раствор , или 0,3-0,5% для предварительного замачивания при тмпереатуре 3-5 *С в течение 24 часов.
- Нуба-Софтин
- Альми швартен топ, или и эту, которую не нужно промывать: Швартенмикс I
- или прочие

Ответить

Вернуться в «ПРОБЛЕМАТОР ПРОМПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ»