КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Вячеслав Лепа, Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
0
Голосов нет
Достаточно редко
2
10%
Не часто, 1-2 раза в месяц
3
14%
Периодически, 1-2 раза в неделю
7
33%
Достаточно часто, почти каждый день !
8
38%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
5%
 
Всего голосов: 21

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 20 ноя 2017, 21:15

За сардельки 10 лет: режимы с таким уровнем маразма долго не живут
19 ноября 2017, 11:0515.4т

Чего греха таить: каждый раз, когда я еду в Москву, стараюсь привезти родным и друзьям что-нибудь вкусненького. Тут и колбаса, и сыр, и всякие копчёности. Но вот Минфин РФ решил сделать из простых людей контрабандистов и приравнять провоз продуктов к преступлению по ст. 226.1. Я когда открыл эту статью, чуть в обморок не упал:

Статья 226.1 Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки.
Новости
Пранк от Вольнова: как заказать "неоспоримые доказательства" для МО России

То есть головка сыра приравнивается к ядерной боеголовке, а портфель - к средству доставки. Хамон - сильнодействующее вещество. Баварские сосиски - боеприпасы. Бутылка хереса - однозначно оружие массового поражения. До 12 лет! Мама дорогая... Так и представляется, как сидят в камере два уголовника:

- Я старушку убил. 8 лет дали. А ты за что сидишь?

- А я сардельки привёз. 10 лет.

У меня просто нет слов. Такое ощущение, что у власти в Кремле - последователи Гитлера. И скоро начнут отнимать куры, млеко, яйки. Одно могу сказать точно: режимы с таким уровнем маразма долго не живут. Даже Мугабе до такого не докатился.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

https://www.obozrevatel.com/abroad/za-s ... zhivut.htm

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2017, 21:08

В халал-продуктах 11 казахстанских производителей нашли ДНК свиньи
27 ноября 2017, 18:50

При этом производители весьма пользуются спросом у населения.

Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан охватил с начала года контрольным закупом более 36 тысяч наименований пищевых продуктов. Из них 9,4% не соответствуют требованиям, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Отбор продукции проводился 16 территориальными департаментами Комитета, на выделенные бюджетные средства в размере 60 млн тенге, по утвержденному плану-графику и с учетом анализа риска. Были исследованы более 29 тысяч проб пищевой продукции, из них требованиям технических регламентов не соответствовали 2138 пробы - 7,3%.

По видам нарушений по-прежнему остается высокий процент неправильно маркированной продукции - 64%, в том числе несоответствие заявленным на этикетке свойствам – 1,5%.

Сравнительный анализ показал, что наибольший процент всей несоответствующей продукции на внутреннем рынке страны приходится на долю импортных продуктов – 67,3%. Продукция отечественных производителей составила 32,7%. Вместе с тем, процент несоответствующей пищевой продукции является одинаковой как для импортной, так и казахстанской продукции - 50/50.

По наименованиям товарных групп установлено несоответствие в следующей пищевой продукции: кулинарные изделия и питание для спортсменов –25%, рыбная продукция – 24,2%, хлебобулочные изделия – 20,8%, колбасные изделия – 20,5%, мясо птицы - 19,7 %, БАДы– 7,9%, фрукты и овощи – 7,6 %, кондитерские изделия –6,8%, молочная продукция – 5,7%, продукты детского питания – 2,4%, соковая продукция–2,3%, мукомольные и крупяные изделия– 3,0%, масложировая продукция – 1,9%, безалкогольные напитки – 1,6%, питьевая бутилированная вода и алкогольная продукция – 1,1%.

Выявлено 2,7% фальсифицированной продукции отечественного производства, это в основном масло сливочное и молоко, содержащие растительный жир, тогда как они заявлены как натуральные.

При исследовании мясопродуктов выявлено 40 образцах колбасных изделий, мясных консервах и полуфабрикатах у 11 казахстанских производителей, пользующихся спросом у населения, обнаружена ДНК свиньи, тогда как они на этикетке заявлены как «Халал».

Также ДНК свиньи выявлена в мясных консервах российского производителя: «Консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная в/с» и «Паштет из говяжьей печени» ООО «БРТ»; «Консервы мясорастительные «Паштет нежный из говяжьей печени» ОАО «Орелпродукт», «Консервы мясные стерилизованные «Говядина» Смоленская из говядины» ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Производители нарушают технологию производства продукции, в том числе используют одну и ту же линию оборудования для изделий из говядины и свинины, проводят недостаточную обработку оборудования, допускают перекрестные потоки сырья, не уделяют должного внимания производственному контролю.

В целях контроля за оборотом генетически-модифицированных продуктов выявлены продукты питания с превышением содержания генно-модифицированных объектов. Так, превышение содержания генетически модифицированной сои линии Roundup Ready GTS 40-3-2, обнаружено в 4 наименованиях продукции: смесь для блинов, оладьев «Pancake&Waffle» Shop Rite MIX», панировочные сухари с сыром «Bread Crumbs» и панировочные сухари «Bread Crumbs PLAIN Stuffing and Seafood Breading Shop Rite» а также в лапше быстрого приготовления «Суп куриный «Maruchan ramen sriracha chichken flavor» (производства США). Превышение составило в количестве от 11,4% до 42,9%, при допустимой норме содержания ГМО в пищевых продуктах не более 0,9%. В соответствии с установленными требованиями, в т.ч. международными пищевыми стандартами Кодекс Алиментариус, пищевая продукция с содержанием ГМО более 0,9%, подлежит обязательной маркировке. При этом, на маркировке указанных продуктов, сведения о содержании ГМО отсутствовали. Вся продукция в количестве 146 партий изъята и уничтожена.

В связи с выявлением пищевой продукции, несоответствующей в 24,3% по показателям, представляющих угрозу жизни и здоровью, с реализации на предприятиях торговли снято более 172 тонн на сумму более 11,2 млн тенге, их них 52 тонн опасной пищевой продукции уничтожено.

Контролем охвачены также товары народного потребления и продукция, предназначенная для детей и подростков. Неутешительным остается факт, что 35,4% детских игрушек являются опасными по показателям токсичности (фенол, формальдегид), травмоопасны, не соответствуют возрастным показателем. В подавляющем количестве это игрушки, ввезенные из Китая (73,2%) и Турции (26,4%).

Одежда для детей и подростков, пошитая китайскими производителями, не отвечает показателям гигроскопичности и устойчивости к окраске в 25,7% случаях.

По показателям маркировки не соответствуют: материалы, контактирующие с пищевыми продуктами– 10,4%, полимерные и синтетические материалы – 7,9%, книжно-издательская продукция – 4%, товары бытовой химии – 3,8%, парфюмерно-косметическая продукция –2,9%, средства личной гигиены – 1,5%, продукция легкой промышленности – 36,4%.

Снято с реализации более 1,2 тонн товаров для детей и подростков, 3,1 тонн товаров бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции, 0,5 тонн материалов, контактирующих с пищевой продукцией.

Всего по итогам закупа продукции по выявленным фактам проведено 1080 внеплановых проверок, выдано 896 предписаний об устранении нарушений, возбуждено 268 дел об административных правонарушениях, вынесено 107 постановлений суда, наложено штрафов на общую сумму более 21 млн тенге.

Фото с сайта voxpopuli.kz

https://www.zakon.kz/4891075-v-halal-pr ... nskih.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 29 ноя 2017, 21:11

Мясо без документов выявили в пельменном цехе на предприятии Ижевска
Вчера, 14:44ОбществоФото: fk100.ru
Также там отсутствовали стерилизатор для обработки ножей и дезковрики.

В Ижевске на мясоперерабатывающем предприятии обнаружено мясо без ветеринарных документов. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии, предприятие занимается изготовлением пельменей.

Помимо этого, проверка выявила другие нарушения ветеринарно-санитарных правил. На предприятии отсутствовали дезковрики при входе в производственное здание, через которое поступало мясо, и при входе в пельменный цех. Также в цехе отсутствовал стерилизатор для обработки ножей.

«По факту выявленных нарушений юридическое и должностное лица были привлечены к административной ответственности по ст.10.8 ч.1 и ст.10.6 ч.1 КоАП РФ с наложением административных штрафов», - отмечено в сообщении управления.

https://udm-info.ru/news/society/28-11- ... e3f0ed5cda

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2017, 20:53

Агрохолдинг в Ингушетии наладит производство мясных полуфабрикатов по технологии халяль
В стране ► Северный Кавказ

6 декабря, 12:20 UTC+3
Предприятие собирается открыть откормочный цех на 100 бычков и цех для кур-несушек на 120 тыс. голов
Поделиться
0

МАГАС, 6 декабря. /ТАСС/. Агрохолдинг "Экопродукт" в Малгобекском районе Ингушетии планирует наладить производство полуфабрикатов из мяса по технологии халяль, сейчас агропредприятие специализируется на выращивании плодовоовощной продукции, сообщил в среду ТАСС генеральный директор агрохолдинга Бекхан Костоев.

"Предпроектное решение уже готово о расширении площадей агрохолдинга. В частности, мы планируем открыть откормочный цех на 100 бычков..., зернохранилище с сушилкой на 10 тыс. тонн, а также планируем построить цех для кур-несушек объем 120 тыс. голов и наладить производство мясных полуфабрикатов по халяльной технологии", - сказал Костоев.

Он уточнил, что к каждому производству будет создан цех по полуфабрикатам. "Совместно с турецкими инвесторами разрабатываем линию по изготовлению мясных полуфабрикатов по технологии халяль. В частности, будем делать фарш для куриной колбасы, и другие полуфабрикаты из мяса птицы", - сказал Костоев.

По его словам, реализовать данный проект в Малгобекском районе планируется за 2018-2019 годы, а общая площадь агропредприятия увеличится с 4 га до 50 га. Костоев не уточнил объем инвестиций, которые будут вложены в расширение агропредприятия, добавив, что не будет обращаться за помощью к банкам.

Ранее сообщалось, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 11 ноября открыл агрокомплекс в Малгобекском районе. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 300 млн рублей.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/severnyy-kavkaz/4788386

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2017, 21:00

Информационные технологии в ГК «Черкизово»

Статья посвящена вопросам внедрения и развития ИТ в группе «Черкизово».
Содержание
[свернуть]

История развития ИТ
2017
Концепция Индустрии 4.0 внедрена. Что дальше? Прогноз от ИТ-директора «Черкизово»
2016
Строительство первого завод без людей: колбасу будут производить роботы
«Черкизово»: переход с Oracle на PostgreSQL - это тренд
2015
ИТ-директор «Черкизово» Владислав Беляев в интервью TAdviser - о стратегии и планах
В «Черкизово» стартует масштабный проект по переходу с «1С» на SAP
ИТ-паспорт проектов в «Черкизово»

История развития ИТ
2017
Концепция Индустрии 4.0 внедрена. Что дальше? Прогноз от ИТ-директора «Черкизово»
Изображение
Директор по информационным технологиям «Черкизово» Владислав Беляев на конференции TAdviser SummIT, состоявшейся 29 ноября 2017 года, рассказал, какие технологические тренды оказывают влияние на ИТ-стратегии компаний, сделав акцент на таких отраслях как сельское хозяйство и мясоперерабатывающая промышленность.
Владислав Беляев на TAdviser SummIT

Он отметил, что часто ИТ-стратегия мало связана с принимаемыми решениями и задачами стоящими перед ИТ: она живет отдельно, а реальная работа ИТ в компаниях протекает в какой-то своей плоскости. Также Беляев подчеркнул, что ИТ-стратегия – это не обязательно детализированный план и презентация, которая ежегодно обсуждается на совете директоров. Стратегия – это то, что ежедневно определяет шаги в компании и поведение, считает он.

Первый тренд – ИТ становится товаром: то, что покупается и внедряется – все в большей степени представляет собой товар и даже биржевой товар, пояснил ИТ-директор «Черкизово». Тенденция отношения к продукту ИТ как к товару все более заметна на российском и мировом рынках, и это оказывает влияние на принимаемые решения и способ принятия решений.
Слайд из презентации Владислава Беляева

Отношение к ИТ как к товару определяется несколькими ключевыми моментами. В частности, для заказчиков, для бизнеса цена и скорость внедрения становятся все более и более важными, пояснил Владислав Беляев.
« Зачастую, из моего опыта, бизнес готов жертвовать всем остальным ради скорости внедрения и цены. Почему? Ответ – эффективность. Чем быстрее и дешевле вы внедряете какую-то инновацию, тем быстрее вы получаете преимущество на рынке, - говорит он. – И мне кажется, что этот фактор становится все более важным для руководства компании при принятии решения. »

На низком уровне ИТ - это уже товар. Никто не задумывается, например, о каких-то простых ключевых элементах ИТ-инфраструктуры, таких как коммутаторы, отметил Беляев. Это все уже просто товар, который выбирается исходя из качества, гарантии, сроков поставки. При этом ИТ все больше становятся сервисом, услугой – именно тем, с чем работает бизнес и конечный пользователь.

Второй тренд – все, что связано с переходом к «Индустрии 4.0»: к парадигме, где разрозненные системы, которые в «Индустрии 3.0» жили обособленно друг от друга, теперь объединены. Все системы - от производственных роботов до ERP-систем - становятся единой цепочкой и работают в едином информационном поле. Это приводит к эффективному безлюдному производству, отметил Беляев.
Слайд из презентации Владислава Беляева
Слайд из презентации Владислава Беляева

«Черкизово», по словам Владислава Беляева, в «Индустрии 4.0» уже фактически работает.
« Если вы не в 4.0, то вы уже безнадежно отстали. И вопрос теперь – как мы будем переходить к следующему этапу, к «Индустрии 5.0», - отметил он. »

Следующим этапом должен стать переход к тому, что информация от всех участников производственного процесса будет стекаться в единое информационное облако, которое позволит всем участникам эффективно размещать заказы и получать ответы и обмениваться информацией. Возможно, на этом этапе будет использоваться блокчейн, предположил Беляев.

В «Индустрии 5.0» производство станет более компактным и станет ближе к тем местам, где нужен ее продукт, ближе к потребителю. И это потребует усилий от ИТ с точки зрения обеспечения такой сложной распределенной структуры.
Яндекс.Директ
Официальный сайт Черкизово
cherkizovo.ru
Мясные продукты и колбасные изделия, описания. Узнайте рецепты на сайте!

Самообучающиеся системы и машинное зрение Владислав Беляев относит к третьему тренду. Такие системы не вытеснят человека, а изменят логику взаимодействия человек – система, считает он.

Директор по ИТ «Черкизово» отметил также, что, по его наблюдениям, современное поколение гендиректоров, топ-менеджеров компаний все в большей степени разбираются в ИТ.
« ИТ-директор – это уже не гуру, который подсказывает что-то генеральному директору и рассказывает ему какие-то, зачастую волшебные вещи, а просто один из коллег, который обеспечивает бэк-офисную функцию, - рассуждает Владислав Беляев. – Руководители бизнеса уже прекрасно понимают, что им нужно, в том числе и от ИТ, и способны вести дискуссию на достаточно профессиональном языке. »

ИТ – один из многих инструментов для реализации стратегии бизнеса, резюмировал директор по ИТ «Черкизово». И роль «внутреннего» ИТ будет все больше сводиться к стандартным задачам любой сервисной функции компании. При этом ключевое требование к ИТ – это «простота и быстрый запуск». На фоне указанных технологических трендов будет возрастать доля аутсорсинга, «облачных решений» и продуктов в виде готовых сервисов, отметил Беляев.

О TAdviser SummIT

Конференция TAdviser SummIT состоялась в Москве 29 ноября 2017 года и привлекла более 400 участников. Главные темы мероприятия - ИТ-планы крупнейших компаний и государственных ведомств России на 2018 год, перспективы развития цифровой экономики, ИТ-продуктов и сервисов. В рамках пленарной части и пяти тематических секций прозвучало более 60 докладов и публичных дискуссий. Мероприятие прошло в 5 залах Digital October.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1 ... 0%BE%C2%BB

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2017, 21:07

Бразильское мясо в Хабаровском крае заменят отечественным
Россельхознадзор нашел в импортной продукции запрещенное вещество.
Экономика 12:56, 06 декабря 2017 года 678
Facebook 6
Odnoklassniki
VK 2
Twitter
Whatsapp
Telegram
Мясо

В Хабаровском крае вместо мяса из Бразилии будут продавать отечественный продукт. Свинину и говядину собираются завозить из Липецка, Алтайского края, Тамбовской и Читинской областей. Об изменениях, к которым пора готовиться жителям региона, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал председатель комитета потребительского рынка правительства края Николай Крецу.

Напомним, отказаться от бразильского мяса Хабаровскому краю пришлось из-за решения Россельхознадзора. Как сообщало агентство «Интерфакс», с 1 декабря ведомство запретило поставки свинины и говядины в Россию из Бразилии. Такие меры были приняты из-за того, что в импортном мясе обнаружили рактопамин – биодобавку для роста мышечной массы.

По словам Николая Крецу, всего в Хабаровский край поставляют мясо из восьми стран.

«В Хабаровский край мясо поступает из Бразилии, Парагвая, Уругвая, Новой Зеландии, Чили и других стран. Бразилия на первом месте. Если говорить о говядине и свинине, то [из этой страны] поступило 57% мяса. Также в край привозят отечественную продукцию», – сказал Николай Крецу.

Узнав о запрете бразильского мяса, работники комитета сосредоточились на двух задачах – возместить эти объемы и не допустить роста цен.

«Мы провели очень интенсивные переговоры с нашими основными поставщиками – это "Русмясомолторг", "Феникс" и "Мясное дело". Мы разобрались с объемами: на прилавки Хабаровского края поставят наше отечественное мясо. [Чтобы не допустить роста цен], мы договорились с нашей крупной торговой сетью "Самбери". В итоге [было решено], что "Русмясомолторг" повышает отпускные цены только на уровне 10%, а торговые сети в лице "Самбери" тоже взяли на себя обязательство сделать торговую надбавку не выше 10%», – отметил председатель комитета.

Николай Крецу заявил, что в итоге некоторые мясопродукты даже подешевют.

«Мы снизили цену на шею, лопатку, окорок, корейку, котлетное мясо, голяшку. Цены будут в среднем ниже – от -16 до -54%. До конца года у нас проблем [не ожидается], потому что торговые сети и мясоперерабатывающие предприятия будут использовать то мясо, которое уже есть, а в первом квартале следующего года мы завезем еще две тысячи тонн», – подытожил гость программы.

По данным комитета потребительского рынка, 71% мяса, которое используют местные производители, попадает в Хабаровский край из-за границы.

http://www.gubernia.com/news/economy/br ... estvennym/

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»