инструменты с помощью которых можно отобрать пробы на испыта

все о микроорганизмах встречающихся в мясной промышленности !!! Мезофильные, мезотрофные аэробы и факультативные анаэробы, энтерококки, протей (Proteus), cальмонелла (Salmonella), колиформные бактерии (бактерии группы кишечной палочки - coliforms), кишечная палочка (Escherichia coli ), семейство псевдомонад ( Pseudomonadaceae ), синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa),
классификация (систематика) микроорганизмов, плесневые грибы и дрожжи ( Jelds and moulds), молочнокислые микроорганизмы (Lactic acid bacteria), парагемолитические вибрионы (Vibrio parahaemoliticus), сульфитредуцирующие клостридии (Clostridium perfringens and others), семейство бацилл ( Bacillales ), патогенный стафилококк (Staphilococcus aureus), Bacillus cereus, листерия ( Listeria monocytogenes ) и многое другое !!!

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Рыжая ведьма
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 21:28
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: инжнер сертификации

инструменты с помощью которых можно отобрать пробы на испыта

Сообщение Рыжая ведьма » 27 янв 2012, 11:49

Добрый день! подскажите пожалуйста инструменты с помощью которых можно отобрать пробы на испытания от мясного сырья замороженного в блоках? марки инструментов их название?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 69
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: инструменты с помощью которых можно отобрать пробы на испыта

Сообщение Познышев Вадим » 28 янв 2012, 12:36

О каких пробах идёт речь?
В каком виде вам нужно мясо?

Рыжая ведьма
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 21:28
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: инжнер сертификации

Re: инструменты с помощью которых можно отобрать пробы на испыта

Сообщение Рыжая ведьма » 30 янв 2012, 11:46

Необходимо отбрать пробы на этапе входного котнроля. Испытания на микробиологические, физико - химические показатели. Сырье приходит замороженное в блоках, (свинина, говядина). Необходим пробоотборник котрый без лишних усилий позволил специалисту отбрать пробу. Был найден пробоотборник для замороженных веществ только Burkle, немецкая фирма. Хотелось бы узнать есть ли еще пробоотборники или другие инструменты с помощью которых можно отбирать пробы у замороженных веществ.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
отобранные пробы ( по температуре) должны соответствовать температуре образца от которого бралась проба., тоесть пробы должны быть тоже замороженные.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 69
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: инструменты с помощью которых можно отобрать пробы на испыта

Сообщение Познышев Вадим » 30 янв 2012, 13:21

Вы об этом пробнике?
The BeefSteaker is used to cut out a 25 mm round sample from the animal‘s skin.
Всё хорошо, но стоит он аж 165 Евро! ... (было бы за что)






Я пользуюсь обычной, купленной только для этих целей ручной дрелью :)

Стерильные сверла любого диаметра, делают это инструмент незаменимым, так как позволяют взять пробу с любой глубины блока, ограниченные только длинной сверла, вообще без усилий.




Если Вам необходимо взять не измельчённый материал, купите полые свёрла большего диаметра, такие например...:
Изображение

Звучит не очень гигиенично, зато супер практично!
Рекомендую!

Рыжая ведьма
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 21:28
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: инжнер сертификации

Re: инструменты с помощью которых можно отобрать пробы на испыта

Сообщение Рыжая ведьма » 31 янв 2012, 15:10

Спасибо большое!!!
Да именное этот немецкий пробоотборник , правда есть отзывы что он не всегда цепляет пробу и приходиться эту пробу другими способами доставать.
Еще раз спасибо за совет!

microtex
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 17:18
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: специалист

Re: инструменты с помощью которых можно отобрать пробы на испыта

Сообщение microtex » 14 июн 2017, 17:20

Сейчас “БифСтикер” (BeefSteaker) стоит где-то 250 Евро в Москве
http://ecolabmicrotex.ru/shop/burkle/bi ... efsteaker/

Дорого, но зато на всю жизнь, пока не изотрешь его до состояния фольги.

Ответить

Вернуться в «Микробы мясной промышленности»