JGL 135 пельменный аппарат

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5307
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Познышев Вадим » 10 мар 2013, 11:00

Ksander писал(а):Вопрос: Кто нибудь сталкивался уже с такой проблематикой? И можно ли уменьшить скорость подачи теста или увеличить скорость вращения насадки?
Уважаемый Ksander, покупая китайское оборудование, очень советую на съэкономленные деньги от покупки "не дорогого" аппарата, сразу же приобрести хорошего механика с очень широким взглядами и методами ремонта... работа обещает быть творческой :)

Любую скорость, и не только, можно регулировать, но нужна хорошая фантазия как это делать в китайских аппаратах.
Видимо по этой причине, ребята сняли целый фильм о том, как это примерно делать:


Для начинающих есть что посмотреть...
Для заинтересованных купить, есть о чём подумать...

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:37
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi » 14 мар 2013, 18:19

Совершенно верно! Дело не во фрезе!!! Дело в консистенции начинки и теста. Как и показано в видео задняя гайка регулирует шнек, т. е. скорость теста. Если гайка закручена полнотью, скорость теста наибольшая, если при этом параметре у вас идут дырки, то нужно добавить больше воды в тесто, чтобы оно стало мгче и эластичней. если:
Возникла другая проблема, оказалось что скорость подачи теста быстрее скорости вращения насадки и тесто гармошкой забивается в форму и основная часть пельменей получается некондиционными...
, то у вас попросту избыток влаги в тесте, уменьшите количество воды, можете добавить соль, меланж, растительное масло. ЭТо все укрепит тесто, сделает его более плотным и проблема уйдет.

А по поводу разброса веса пельменей - попробуйте пожиже фарш сделать, у вас явно не справляется с начинкой фаршенасос!

И Вадим прав, если вы с этим раньше не сталкивались будет трудновато сразу все разобрать, найдите специалиста.

radmir
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 13:40
Страна: Turkmenistan
Город: Ashgabat
Профессия: menejer

Сообщение radmir » 16 сен 2014, 12:05

Дмитрий Т писал(а):Разобрасля с проблемой, дело в аппарате, с завода изготовителя не установлены зазоры на падающем шнеке. Кому интересна эта тема поделюсь опытом.
Дмитрий помогите пожалуйста у меня JGL 120 тесто начинает нагреваться и при выходе сжимает и форма меняется. почему? вы мне поможете :?:

Жур
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 13:06
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: пельменщик

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Жур » 05 мар 2015, 14:32

Что бы на этом аппарате делать вареники из картошки нужен обычный ручной шприц для колбасы и шланг соответствующего диаметра. Шланг присоединяем к носику шприца и трубке пельменного аппарата, по которому идет начинка. Дальше все просто - человек подает картошку-начинку при помощи шприца и получаются олтичные вареники быстро и качественно. Через китайский раструб для фарша картошка не пойдет, он ее не может протолкнуть.

olgerd70
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 май 2015, 23:30
Страна: Украина
Город: Запорожье
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение olgerd70 » 27 май 2015, 23:37

Поможем решить проблемы с плохой подачей фарша и теста на китайских аппаратах JGL-120 (135), обращайтесь karol@meta.ua

Тургунпулатович
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 16:53
Страна: Казахстан
Город: Алматы
Профессия: На все руки мастер

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Тургунпулатович » 05 июн 2015, 17:09

Та же проблема с начинкой из картофеля поделитесь что добавить в фарш чтоб подача нромализовалась и фарш не был жидким?

самоучка
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 18:55
Страна: Казахстан
Город: Зыряновск
Профессия: пельменщик

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение самоучка » 21 окт 2015, 19:22

Пожалуйста, умные люди, расскажите как на этом аппарате работать без муки? Внешний вид пельменей не хороший. Вижу у конкурентов, что на jgl-е сделаны, но чистенькие, красивенькие. А наши все в муке пельмени, иначе прилипают к матрице. Буду очень благодарна за ответ.

Mikalai
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 17:40
Страна: Беларусь
Город: Минск
Профессия: Технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Mikalai » 23 мар 2016, 16:59

Добрый день всем участникам. Долго мучился с неравномерностью подачи фарша. В итоге решил приспособить для этой цели имеющийся на производстве вертикальный колбасный шприц. Цена вопроса - пластиковый шланг и хомут, зажимающий его на колбасной насадке. Если тема для кого-то еще актуальна - выложу фото.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5307
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Познышев Вадим » 25 мар 2016, 00:38

Mikalai писал(а):Добрый день всем участникам. Долго мучился с неравномерностью подачи фарша. В итоге решил приспособить для этой цели имеющийся на производстве вертикальный колбасный шприц. Цена вопроса - пластиковый шланг и хомут, зажимающий его на колбасной насадке. Если тема для кого-то еще актуальна - выложу фото.
Учитывая то, что китайцы видимо ещё долго не будут вкладывать в оборудование, покупающем его предприятиям, видимо, придётся вкладывать и дорабатывать его самим, а посему, подобные доработки ещё долго будут актуальны :)

Заранее благодарны за воплощение идеи.

Mikalai
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 17:40
Страна: Беларусь
Город: Минск
Профессия: Технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Mikalai » 29 мар 2016, 22:04

IMG_20160329_104915.jpg
IMG_20160329_090123.jpg
IMG_20160329_070414.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

takaevramzan32
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:00
Страна: Russia
Город: Grozny
Профессия: Строитель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение takaevramzan32 » 11 янв 2017, 13:54

meat.tm писал(а):Качества вареников не добиться ни на каком оборудовании которое само формует ! я уже прошел тот момент когда для производства пиобрели КИТАЙЦА хуже оборудования я еще не встречал! если есть конкретный интерес то пишите посоветую
мы думаем открыть домашний бизнес по производству пельменей и вареников.смотрели видео ,вроде все просто ,купил и запустил. но читая здесь комментарии вижу , что все очень даже не просто. дорогой аппарат не по карману. подскажите пожалуйста , что делать

Huke
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 06:07
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Huke » 11 мар 2017, 07:30

Подскажите пожалуйста есть ли у кого нибудь опыт работы с 8 лопостным фаршенасосом, ссылка ниже?
http://www.texinn.ru/#/contactstexinn/
Пытаюсь понять насколько надежная и эффективная данная конструкция. Пытаюсь найти наиболее простое решенеие для работы с картофельным пюре.
Спасибо.
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ира_81
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 06:26
Страна: ОАЭ
Город: Шарджа
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Ира_81 » 31 мар 2017, 16:07

Добрый день всем. Недавно открыли цех по производству пельменей. Купили китайский аппарат. Подскажите пожалуйста рецепт теста и как уйти от подсыпки муки на китайском пельменном аппарате.

VAL_Kenig
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 00:53
Страна: Россия
Город: Калининград
Профессия: Отсутствие

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение VAL_Kenig » 13 июн 2017, 01:01

Всем доброго времени суток. Прошу помочь с проблемой на аппарате jgl135. Проблема в том что не могу отрегулировать подачу тесто так чтоб не собиралось в гармошка, то есть при подаче тесто собирается и не успевает проходить между формой и валом. Пробовал почти все настройки и толщиной теста даже, все равно собирается.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей