Как по физико-химическому составу определить

Модератор: Tech

Ответить
begin_tech
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 18:28
Репутация: 0
Откуда: начинающий технолог

Как по физико-химическому составу определить

Сообщение begin_tech » 05 сен 2008, 16:17

Скажите, пожалуйста, если я имею физико-химический состав исследуемого образца можно ли "закрытыми глазами" определить является ли он мясным сырьем или нет?
Понятно, конечно, если скажем белка будет 40%, то это явно не мясо.
Но хотелось бы более точную методику (математическую или физическую или еще какую-то) и существует ли он вообще?



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 05 сен 2008, 21:27

Простой физико-химический анализ ничего путного не даст, тем не менее более серьёзный подход поможет определить происхождение белка - животное или растительное.

Кроме того, возьмите пробу на количество миозина - главный в количественном смысле белок мышечной ткани (54-60%).
Он поможет определить из какого сырья произведён образец.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наука и производство»