Как корабль назовешь...

НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Репутация: 5
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение НИТРИТ » 06 ноя 2008, 10:22

Раскрутить можно все. на то и существуют маркетологи и пиарщики. У нас к примеру раскручены такие названия как"Тещины колбаски", "От тещи", "От бабушки"
приятно такое слышать о своих же продуктах
мы просто будем делать СМАЧНУЮ колбасу
а это учтем :idea: :lol:


ЮГ

Баяндин Андрей
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
Репутация: 0
Откуда: Предприниматель
Контактная информация:

Сообщение Баяндин Андрей » 07 ноя 2008, 05:32

А у нас есть ТМ "Дрыгало" :)), фамилия хозяина. :(

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 09 ноя 2008, 21:15

А у нас есть ТМ "Дрыгало" )
И как, пошла??? :)

Баяндин Андрей
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
Репутация: 0
Откуда: Предприниматель
Контактная информация:

Сообщение Баяндин Андрей » 10 ноя 2008, 07:20

да - сейчас входит в 5 лидеров

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 16 ноя 2008, 13:38

Я бы ни тешу ни бабушку бы точно не купила. В мрем понимании это рустикальные (грубоватые) домашние продукты - т.е. заведомо хуже и заведомо дешевые со всяким мусором в рецептуре.
Всякие экстара и деликатесные напоминают 60 годы - тогда так было можно и на Западе и в СССР.
Для меня точно хорошие названия - географические с припискми вроде традиционная рецептура с 18...года
Важно только чтобы это географическое название и у потребителя вызывало хорошие ассоциации.
Ну например сырокопченка "Рублевское шоссе" :)))

Vetka
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 16:55
Репутация: 1

Сообщение Vetka » 24 апр 2009, 13:47

Интересно, а как вы думаете, народу понравится название "Руляда "Изумительная"?

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 25 апр 2009, 19:21

Названия принятые в России лично с моей точки зрания говорят о незрелости рынка. Я лично никогда не куплю колбасу с фантазийными названиями, например Березовая. А уж тем более не куплю с отсылками к домашней технологии ( бабушки, теши, деревенские, сочные и т.п.) - так шифруют грубое и дешевое сырье и потребитель отычно это знает.
Нормальное название - это ГЕОРГАФИЯ и сведения о продукте. Ну типа сало с чесноком ростовское или колбаса телячья рязанская..

Очень уморительно наблюдать как в Германии фирмы работающие на русский сегмент рынка пеерписывают свои названия (не переводят, а пеерписывают) на нормальные. Так губернатоская сразу становится шинкенвурст и вспоминаешь что и в СССР была ветчинно-рубленная...
Т.е. все придет на круги своя, обратно и ближе к Европе..

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Я куплю рулады говяжьи бранденбургские например или вологодские. А "изумительные" - ни за что :)

НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Репутация: 5
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение НИТРИТ » 10 июл 2009, 14:02

а, например, тещина вырезка" :lol:
ЮГ

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Сообщение Sergej » 10 июл 2009, 19:53

НИТРИТ писал(а):а, например, тещина вырезка" :lol:
Сегодня своей тещеньке предложу такой вариант названия
А если серьезно, то полностью согласен с Fressy, привязка к географии более понятна местному покупателю. Допустим наше фермерское хозяйство и часть производства находится в д. Марьино, и названия тушенки и колбасы "Марьинская", зельц "Фермерский". на мой взгляд вполне благозвучны и ассоциируются с тем качеством, которого мы добились (или не добились). А названия "Деликатесные" и "Оригинальные" и прочие изумительные это настолько безликие названия, что больше вызывают настороженность, нежели интерес.

Ответить

Вернуться в «ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ КОЛБАС, СОСИСОК, САРДЕЛЕК И МЯСНЫХ ХЛЕБОВ»