Линия переработки свиней Danish Crown, Хорсенс, Дания

шкуросьёмные машины и агрегаты

Модераторы: Ivan Shuvalov, Научный консультант

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Линия переработки свиней Danish Crown, Хорсенс, Дания

Сообщение Познышев Вадим » 11 июл 2012, 23:39

Danish Crown начали предварительные работы по строительству новой линии убоя свиней в городе Хорсенс, Дания, в августе 2002. Строительство и установка была закончена в конце 2004. Объект был запущен в мае 2005 года и является самым большим и одним из самых автоматизированных убойных цехов в мире. Завод имеет даже гостевой центр, где посетители могут наблюдать за процессом, от убоя до окончательной разделки мяса.

Изображение
Новый завод по переработке свиней Danish Crown в Хорсенсе, Дания, был запущен в мае 2005.

Изначально завод планировался как часть процесса модернизации и консолидации Danish Crown. Компания закрыла несколько убойных линий, включая существующую линию в Хорсене и объекты в Лемвиге, Струере и Хьоринге (закрыт в мае 2005) и перенесли работу на новый завод.

Изначально завод планировался как часть процесса модернизации и консолидации Danish Crown. Компания закрыла несколько убойных линий, включая существующую линию в Хорсене и объекты в Лемвиге, Струере и Хьоринге (закрыт в мае 2005) и перенесли работу на новый завод.


Инвестиции в новый завод составили £182m ($270m, €250m). Объект занимает 37г, а общая площадь завода составляет 78,000m². На заводе в данный момент (2005) работают 1,360 человек, и перерабатывается 78,000 свиней в неделю.

Изображение
Забой свиней и последущая съёмка шкур на поточных линиях

ПОДРЯДЧИКИ И СТРОИТЕЛИ
Архитекторами проекта стали Arkitekt Gruppen Aarhus. Проектными инженерами были COWI. Attec Danmark получили подряд на 6 режущих машин среднего размера для переработки туш. Режущие машины были разработаны сторонним конструктором из Аархуса, Дания.

Строительство завода по переработке свиней

Подряд на строительство завода получила NCC Construction Denmark A/S, которая начала работу в октябре 2002, а закончили к концу 2003 года. Контракт включал в себя земляные и канализационные работы, производство, поставку и установку бетонных секций здания, и кровельные работы. Контракт на строительство здания стоил DKK300m (40.2 млн. Евро) и стал самым крупным контрактом в рамках проекта.

Линии убоя

SFK Meat Systems A/S из города Колдинг, Дания, поставили оборудование для линии убоя. Компания также поставила некоторые системы внутреннего транспорта, а также все оборудование для отдела побочных продуктов. Стоимость контракта составила DKK250m (ок. 33,5 млн. Евро). Завод может забивать 78000 свиней в неделю, используя высокоавтоматичную линию убоя, с использованием технологии роботов.

Taifun Engineering Oy Ltd. Были выбраны в качестве субподрядчика (поставщика) технологии транспортировки, сбора и обработки субпродуктов в новом заводе. Taifun предоставили свою вакуумную технологию для соответствия требованиям гигиены.

Субпродукты моментально транспортируются из рабочих зон, устраняя риск перекрестного заражения (не было необходимости в тележках и емкостях). Taifun поставили всю систему всасывающих точек, трубопроводов, вакуумных выбрасывателей и другое сопутствующие оборудование. Датская компания Beritech, установила систему обработки и хранения крови на заводе.
Изображение
Предубойная выдержка свиней перед направлением их на забой по прогонам

Технология убоя

Бойня состоит из нескольких отделов. Первый – отстойник для животных, где держаться свиньи до убоя, перед переходом в туннели оглушения (используется система оглушения CO2 для снижения стресса у животных перед переработкой). Далее следуют убойные линии, где забиваются свиньи, ошпариваются для уничтожения бактерий, обжигается и удаляется щетина. Автоматизированные линии разделки состоят из нескольких систем роботов, которые потрошат, разделывают, обваливают и очищают туши:

- Автоматическая резка горла и разделитель бедер (APOLLO)
- Автоматическое раскрытие туши (OMEGA)
- Автоматическое потрошение (ORION)
- Автоматическая обработка зада (предварительная разрезание филейной части) (SATURN)
- Автоматическая распиловка хребта (NOVA)

Изображение
Большинство работников завода работают на станциях переработки и нарезки

В охлаждающих тоннелях и комнатах, туши охлаждаются до нужной температуры обработки; резка и обвалки выполняется легче, при более низкой температуре.
Затем туши подготавливаются на куски мяса для бекона и ветчины; этот место, где находятся большинство сотрудников и им оказывается всяческая помощь, включая подвозку лотков автомобильным транспортом и наличие конвейеров для резки и сортировки мяса и костей. Продукты должны быть эффективно упакованы и хранятся при низкой температуре до дальнейшей переработки или транспортировки.

Датский Мясной научно-Исследовательский институт (DMRI) реализовал несколько проектов на предприятии, совместно с производителями оборудования, чтобы выработать новые методы и технологии. Одним из примеров этой работы является транспортирование туши, где была разработана система регулируемых по высоте крючков, для обеспечения более удобной и простой работы по переработке туш.

Изображение
Каждая зона переработки имеет свою собственную базу данных, что позволяет продолжать работу производства в случае проблем с главными системами.

Система формирования паллет
"Univeyor" получил контракт на поставку полностью автоматических палетизаторов для нового завода. Сделанная "под ключ " - система палетизаторов охватывает весь поток продуктов начиная с автоматической регистрации ящиков мясной продукции на конечных этапах производственной линии для автоматической сортировки, формирования паллет, упаковки товаров в полиэтиленовую пленку, хранения в холодильных камерах и сортировки для отправки.
Univeyor также полностью оборудовал Упаковочный склад.
В Univeyor мощность системы 3000 коробок или 110 паллет в час.
Стоимость контракта DKK40m.

Изображение
Субпродукты моментально убираются с рабочих мест, устраняя риск перекрестного заражения

Операционные системы
TAC получил контракт для завершения строительства IT-решения для нового завода.
Контракт стоит DKK20m.
TAC подключает весь завод, в том числе такие операции, как контроль качества, обслуживание, безопасность и наблюдение.
Приоритет был отдан очень экономичным и экологически безопасным установкам.
ИТ-система способна отслеживать и пересылать различные показатели, такие, как температура, во время производственного цикла.

Изображение
Новый завод считается крупнейшим в мире объектом по переработке свиней

Мясо-переработка
ABB Огайо, США, получила контракт на поставку Промышленного IT Истории Предприятия для завода.
Это программное обеспечение системы, основанной на идее, что автоматизированные и информационные технологии компании, должны быть подключены в режиме реального времени, так чтобы информация стала легко доступной в любом месте.
Система позволяет оптимизировать и планировать производство, а также помогает прослеживать продукцию в процессе её производства.
Контракт на сумму $2 млн.
Отслеживаемость, является чрезвычайно важной частью для Horsens, в частности, в ситуации возрастающего количества обработки органической свинины на заводе.
Компания стремится увеличить производство органическиой свинины в течение следующих пяти лет.
Danish Crown расширяет розничное направление своей деятельности (перемещаясь ближе к потребителю), а не просто производя свинину для сторонних производителей продуктов питания.

Изображение
На заводе могут забиваться 78 000 свиней в неделю используя высоко автоматизированную линию убоя.

Изображение
Робот-нутровщик (для потрошения туш свиней) (ORION)

Изображение
Данные по каждому животному создаются и сохраняются, начиная со сканирования электронных меток.




IT технология
В основе IT системы лежат две основных базы данных, к которым подключён интерфейс бизнес-и технологических систем .
В реальном времени базы данных могут обработать до 50 операций в секунду и хранить до 1 ГБ данных в неделю. Это services PLC, SCADA-систем и другого оборудования в зоне обработки.
В режиме реального времени данные, которые затем регулярно резервно копируются, для передачи в долгосрочную базу данных, в которой хранится вся информация старше 1-й недели. Долгосрочная база данных делает доступными данные для отчетов и других регуляторных расследований.
Выставление счетов систем, управления складом и Применения Систем и Продукции (SAP), планирования ресурсов предприятия функции интегрированы с производством данных через SQL-интерфейс сервера. Основной компонент системы-Advanced Manufacturing Execution System (AMES) концепция, которая улучшает обмен данными между бизнес-и установками систем этажей.
Каждый область обработки имеет свою собственную базу данных, которая позволит продолжать производство в случае проблем с основной системы. Одного поросенка забивают каждые четыре секунды. Убой записи для каждого из животных создаются, начиная со сканирования RFID метки .
Это позволяет отслеживать туши в реальном времени, где бы они ни находились в данный момент.
Данные записываются на местном уровне, и позже, приложенный к другой информации в обработке баз данных.

Mont-Систем переводит завод на бесконтактную технологию на базе чипа-карты системы для работников (Mifare), для входа на завод (прохожднение поста безопасности), отметка времени входа, а также для использования в качестве карты-оплаты для торговых автоматов (напитки, закуски), и оплату за обед в центральной столовой.

www.foodprocessing-technology.com

авторский перевод "Мясного Клуба"

Алексей воронеж
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 21:24
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Воронеж
Профессия: Технолог

Re: Линия переработки свиней Danish Crown, Хорсенс, Дания

Сообщение Алексей воронеж » 24 окт 2016, 23:32

Завод с оборудованием SFK построен в тамбовской области и работает с июня 2015г. принадлежит ГК "Русагро" Линия убоя свиней 450 голов/час. Двух стадийное охлаждение. Электронная система учета, роботы на убое, но есть и узкие места.

Ответить

Вернуться в «Оборудование для убоя скота и разделки туш»