Революционная технология с применением озона для уничтожения болезнетворных микроорганизмов

Давайте разбираться какие преимущества Ионизации и Озонирования мы сможем использовать в мясопереработке, и чего следует опасаться.
Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Революционная технология с применением озона для уничтожения болезнетворных микроорганизмов

Сообщение Познышев Вадим » 10 ноя 2015, 11:01

Революционная технология с применением озона для уничтожения болезнетворных микроорганизмов вызвала живой интерс на выставке в Дубае "Gulfood Manufacturing 2015" , любезно предоставленной датской фирмой Jimco A/S, которая в настоящее время продвигает её в коммерческих целях.

Система FLO-D (photolysis oxidation disinfection) (фотолиз-окисление-дезинфекция) засасывает воздух и использует ультрафиолетовый свет для расщепления молекул кислорода, производя озон, который затем выкачивается наружу.

Озон окисляет органические вещества, уничтожает бактерии, вирусы и споры, и как только в производственной среде достигается достаточная его концентрация, он устраняет эти угрозы продовольственной безопасности.

Запатентованному аппарату Jimco нужно только довести концентрацию озона равную 10 частям на миллион в течение двух часов, чтобы достичь такого эффекта, рассказывает генеральный директор "Jimco" Джимми Ларсен. Он не требует абсолютно герметичного пространства, чтобы быть эффективными.

Удаленный мониторинг

Такие уровни озона считаются рискованными для человека, поэтому Ларсен рекомендует производить дезинфекцию, когда рядом нет никого из сотрудников. Эта процедура может быть запущена автоматически и контролироваться дистанционно, с помощью размещенных в определённом порядке анализаторов воздуха, обмениваясь данными через соединение Wi-Fi.

Были проведены испытания не только в лабораторных условиях, но и в пищевой промышленности, например на предприятии "Vega Salmon" в Эсбьерге, Дания.

Результаты промышленных испытаний показывают, что общая концентрация бактерий после процесса была ниже, чем после традиционной дезинфекции с использованием химических чистящих средств, утверждает "Jimco" . Концентрация спор также была снижена.

Листерия, Сальмонелла (Listeria, Salmonella)

Испытания, проведенные совместно с Университетом Южной Дании показали, что концентрация таких бактерий как листерии и сальмонеллы были практически полностью уничтожены путем часовой обработки, заявляет "Jimco".

"Вам не нужно греть воду, и вы не должны использовать много химических веществ," сказал Ларсен в интервью GlobalMeatNews. В результате, фирмы могут обеспечить значительную экономию с помощью такой системы.

Типичная (стандартная) установка может похвастаться операционной "жизнью" до 8000 часов, и это при том, что данную уствновку нужно использовать только два раза в неделю в течение двух часов, тем самым, предлагая чрезвычайно привлекательное время её окупаемости, сказал он.

Этот подход также может быть использован в холодных хранилищах, чтобы продлить срок годности свежих фруктов и овощей на срок до 14 дней, сказал он. Одно FLO-D устройство может очистить помещение объёмом до 1,500 m3 в течение нескольких часов в холодной комнате хранения, утверждает "Jimco".


Очистка воздуха

Эта устройство устанавливается на существующую систему очистки воздуха, используя ультрафиолетовый свет для расщепления молекул кислорода воздуха, производя озон. Озон окисляет органические вещества, уничожая бактерии, вирусы и споры, и, таким образом, нейтрализует неприятные запахи.

Первоначально, компании не спешили, чтобы принять эту технологию, потому что она казалось слишком хорошей, чтобы быть правдой, но мировой спрос непрерывно подтолктвал к получению полного патента, который был выдан в октябре 2014 года, сказал Ларсен.

"Шесть или семь компаний приняли ее. Мы только что получили наш первый заказ в Южной Америке, и три фабрики в Голландии начали промышленные испытания". "Также, несколько единиц оборудования только что были отправлены крупному производителю птицы в Великобритании, добавил он".


авторский перевод "Мясного Клуба" специально для Вас!
ссылка на оригинальный перевод - обязательна:
viewtopic.php?f=879&t=8184
ставим лайки :)



источник: www.globalmeatnews.com

By Rod Addy, 02-Nov-2015

Revolutionary technology using ozone to kill pathogens was exciting interest at Dubai’s Gulfood Manufacturing 2015 exhibition, courtesy of Danish firm Jimco A/S, which is now rolling it out commercially.

http://www.globalmeatnews.com/Industry- ... -pathogens

Ответить

Вернуться в «Ионизация и Озонирование в мясной промышленности»