Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Нина Х
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Нина Х » 29 окт 2013, 20:47

Тайский салат с говядиной
Несмотря на тайские корни этого салата, он весьма близок нашему, европейскому пониманию этого блюда. Тем не менее, здесь есть все, что можно ждать от тайского салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале.

Ингредиенты на 2 порции
150 г. говяжьей вырезки
пара горстей салатных листьев
пучок кинзы, базилика и зеленого лука
1 морковка
1-2 перчика чили
1 ч.л. кунжута
для заправки:
сок 1 лайма
2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

Возьмите небольшой стейк из говяжьей вырезки – наш тонкий край либо заграничный рибай или филе. Слегка смажьте его растительным маслом и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до степени прожарки medium rare (или вашей любимой – хотя именно medium rare смотрится в этом салате особенно уместно). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть.

Качественная говядина для этого салата не обязательна, но крайне желательна.
Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости добавив еще немного сахара. В Таиланде вы можете и не обнаружить растительное масло в салатной заправке, но оно, как мне кажется, здорово уравновешивает этот мощный кисло-сладкий
вкус.

Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.

В большой миске смешайте салатные листья (у меня был шпинат), листики кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами (воспользуйтесь овощечисткой). Можно добавить и другие овощи – например, я взял авокадо, но сладкий перец, помидоры, красный лук или черешковый сельдерей тоже будут вполне уместны.

Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.

рецепт: Алексей Онегин



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная колбаса со специями и орехами

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 01:56

Домашняя куриная колбаса со специями и миндалем от участника проекта МастерШеф Амира Этминани.

Домашняя колбаса / Shutterstock.com
Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г
Миндаль, ядра – 150 г
Морковь, средняя – 1 шт
Свиные кишки
Корица
Карри
Соль
Способ приготовления

В куриный фарш добавляем немного карри и чуть больше корицы. Миндаль опускаем в кипяток на минуту, после откидываем на сито и снимаем кожуру. Мелко нарезаем миндальные ядра и добавляем в фарш. Так же добавляем в фарш нарезанную полосками морковь, соль и хорошо его вымешиваем.

Читай также: Испанская тортилья с овощами

Свиные кишки хорошо промываем, очищаем, выворачиваем, скоблим с солью и замачиваем на ночь в холодной воде. После кишки промываем и наполняем фаршем при помощи специальной насадки на мясорубку. Завязываем концы и отвариваем колбасу в подсоленной воде. После обжариваем колбасу на сковороде-гриль до образования красивых полосок.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00

Смотри больше выпусков шоу МастерШеф на ВИДЕО bigmir)net
http://ivona.bigmir.net/cooking/masterc ... i-orehami-?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Запеканка из макарон: рецепт с мясным фаршем и овощами

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:04

Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить ужин для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон.
Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным.
Запеканка из макарон - ингредиенты:
300 кг мясного фарша, 200 г макарон, 200 г помидоров, 300 г цветной капусты, 1 луковица, пучок зелени, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сливок, приправы, соль и перец по вкусу.
Запеканка из макарон - приготовление:
Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.
Откиньте макароны в дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного растительного масла, чтобы не слиплись.
Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарьте 5-7 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, пробланшируйте в подсоленной воде 3 минуты и слейте воду.
Помидоры пробланшируйте 1-2 минуты, снимите шкурку и нарежьте кружками.
Измельчите зелень.
Смешайте сливки, яйцо, соль, специи и немного взбейте.
На дно сотейника, смазанное маслом, выложите слоем половину макарон, затем фарш, залейте частью соуса. Затем положите слой цветной капусты, помидоры, зелень. Посолите и поперчите.
Сверху выложите остальные макароны, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуй за лучший наряд на UFW и выиграй платье с подиума
ЧИТАЙ: Модные платья: осень-2013 в трендах
СМОТРИ: Показ Valentino в Париже (фото, видео)
ЧИТАЙ: Тренды осени в макияже: очень много красного
Вам нравится запеканка из макарон? ответить
Источник: lady.tochka.net
http://gigamir.net/womans/gourman/pub345701
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Антрекот

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:17

Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?
Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.
Источник рецепта: volshebnaya-eda.ru
Что такое антрекот
Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre — между и côte — ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.
Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» — не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.
Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).
kostica-3
Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.
Базовый рецепт антрекота
Ингредиенты на 1 порцию:
кусок антрекота весом до 300 грамм;
соль, перец по вкусу;
1-2 зубчика чеснока;
хмели-сунели на кончике ножа;
масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).
Как приготовить антрекот классический
Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.
Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.
Хозяйке на заметку
Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.
Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.
Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.
Классический антрекот из свинины — молдавское блюдо «Костица».
kostica-13
Антрекот по-гавайски
Когда за окном дождь и сырость, на календаре – мрачная осень, а в душе – неясная тяга к теплому, светлому и яркому, предлагаю приготовить антрекот по-гавайски. Не уверена, что на Гавайях знают о том, что там придумали такой рецепт, тем не менее Борис Бурда в свое время весьма убедительно рассказал пост-советской аудитории о том, такая штука существует, и даже научил готовить.
Ингредиенты для 1 порции:
кусок мяса на кости весом до 300 г;
половина помидора;
1 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу;
1 ломтик твердого сыра;
1 колечко ананаса;
растительное масло.
Как приготовить антрекот с сыром и ананасом
Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.
Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.
Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.
Мягких и вкусных вам антрекотов!
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... /antrekot/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Картошечка с куриным филе и аджикой

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:18

Ингредиенты для "Картошечка с куриным филе и аджикой":
Паприка сладкая
Соль
Сливки — 40 г
Аджика — 10 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Картофель — 1 кг


Рецепт "Картошечка с куриным филе и аджикой":
Картошку и луковицу порезать кружочками, куриное филе кусочками. Приготовить аджиковый "соус" : смешать аджику и сливки (или майонез, чтоб жиденький был). Противень смазать оливковым (подсолнечным) маслом. Выкладывать: половину картошки, филе, лук. Поперчить, посолить, посыпать паприкой. Залить половиной соуса. Сверху оставшуюся картошку. Опять поперчить-посолить и залить оставшимся соусом. сверху прикрыть фольгой. В духовку 200 градусов и на часок! Аромат... ммм.. вкусняшка Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80046/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ростбиф из телятины

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:20

Способ приготовления
Ингредиенты

вырезка телячья 300-400 гр
масло оливковое рафинированное 2 ст. л
чеснок 2 зубчика
соль, перец, тимьян
Телячью вырезку зачищаем от пленок (если необходимо), обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами, обвязываем пищевым шпагатом или силиконовыми шнурами (мне повезло, достался уже обвязанный). Готовим маринад: в масло добавляем соль, перец, придавленный ножом чеснок и пару веточек тимьяна. Маринуем мясо от 15 минут до 2-х часов (у меня телятина была очень молодая, обошлась 15 минутами). Раскаляем сухую сковороду и очень быстро обжариваем мясо со всех сторон до корочки. Помещаем обжаренное мясо в фольгу, на него кладем чеснок и тимьян из маринада (я и масло вылила), фольгу не заворачиваем, а слегка прикрываем. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. За это время мясо желательно пару раз перевернуть или полить горячим маслом. Достаем из духовки и даем отлежаться 4-5 минут для распределения мясных соков. Нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... G_4342.JPG

Блюдо рассчитано на 2-3 порцииВремя приготовления: около 40 минутНациональная кухня английская
Примечание

При таком способе приготовления получается средняя прожарка. У меня газовая духовка без конвекции, возможно для более "навороченной" духовки 15 минут будет много. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=305149.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить печень с грибами и картофелем в горшочке

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:24

Блюда в горшочках обладают уникальным ароматом и вкусом. В процессе приготовления они сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества продуктов.

Рассмотрим рецепт приготовления печени с грибами и картофелем. Блюдо получается ароматным, сытным и сочным. К нему можно подать салаты из свежих овощей, соленые огурцы или квашеную капусту.

Ингредиенты:
картофель - 8 шт.
печень куриная - 400 г
лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 300 г
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст.л.
соль, зелень, перец черный молотый, растительное масло по вкусу

Приготовление:
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Солим и обжариваем до полуготовности. Грибы очищаем и нарезаем, солим и слегка обжариваем. Печень промываем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем печень и жарим до красного цвета. Добавляем муку и перемешиваем, вливаем молоко, солим и перчим. Тушим около 5-7 минут, пока не загустеет соус. В горшочек выкладываем картофель, грибы, печень с луком. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды. Горшочек накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Тушим 20-25 минут при 200 градусах. Блюдо подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Кузьмовских
http://megatyumen.ru/society/megafood/12285/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриная печень в молоке

Сообщение Кулясов Сергей » 30 окт 2013, 02:24

Рецепт: Юлия

1 упаковка куриной печени (можно прорезать на более маленькие кусочки),
2 ложки овсяных отрубей,
1 небольшая луковица,
1 стакан обезжиренного молока.

Порезать печень и лук, выложить на сковороду (с антипригарным покрытием), добавить туда же отруби. Чуть обжарить без масла (минуты 2), залить молоком и тушить до готовности (минут 20). Соль по вкусу (я солю после приготовления). Получается очень вкусненько, особенно понравиться любителям печенки.
http://dukandiet.ru/kurinaya-pechen-v-moloke/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Еда на холода: рецепт сочной свинины с жареной картошкой

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:34

В промозглые осенние дни хочется уютной, согревающей еды. Сочные кусочки свинины в паре с картошкой, поджаренной с ароматными индийскими специями, — как раз то, что нужно. Рецепт — в новом выпуске "Свежей еды".
(4:14 / 27.11Mb / просмотров видео: 1527)
РИА Новости, Аврора/Анна Людковская

Блог Анны Людковской в Facebook >>

Поздней осенью я ищу вдохновение в шкафу запасов и специй. Из соевого соуса и чернослива получается изумительная сладко-острая подливка к свинине. А стоит добавить к картошке индийских пряностей, клянусь, вы ее не узнаете! Никаких сложных ингредиентов, вам понадобятся только решимость и 20 минут.

Свинина мгновенно жарится, но получается, к сожалению, довольно сухой и бледной. Ей необходимо сопровождение в виде соуса, как женщине — яркие украшения. Дело в том, что в мировом свиноводстве случилась тихая революция — хрюшек теперь выращивают почти без жира. По сравнению с 80-ми годами прошлого века количество жировых тканей сократилось на 20-50%, и на мой вкус, современная свинина все больше напоминает куриные грудки.

Смотрите, как правильно выбрать свиную вырезку >>
© РИА Новости/Аврора. Иван Евдокимов, Марина Спирина
Боремся за стройность, или Какие продукты заставляют тело худеть и толстеть

Сейчас свиней забивают в возрасте шести месяцев, как только они достигают половой зрелости, когда у них нежное мягкое мясо. Правда, у этого мяса почти нет характерного свиного запаха. Его нужно готовить не так, как нас учили на уроках труда и в "Книге о вкусной и здоровой пище".

А если захотите по старому семейному рецепту воспроизвести душистое рагу, подготовьтесь заранее — вырастите хрюшку, взяв поросенка у бабушки, или хотя бы купите свинину на деревенском рынке.

Зато новая диетическая свинина доступна и жарится моментально. Осенью я делаю к ней подливку из соевого соуса и чернослива — эти ингредиенты есть на любой кухне. Кислота высушенных на солнце слив чудесно уравновешивает сладковатое мясо. Сочетание "фрукты и свинина" давно стало мировой классикой — немцы, к примеру, подают к свинине соус из яблок, а на русском севере ее сопровождают брусникой и клюквой.

Мелко нарежьте чернослив, залейте кипятком — он распарится и через несколько минут станет мягким (если плоды за годы ожидания приобрели консистенцию советской ириски, придется их поварить или запарить в термосе). Положите вместе с жидкостью в кухонный процессор или стационарный блендер, добавьте измельченный чеснок, соевый соус, уксус и включите кнопку "пуск". За пять минут чернослив превратиться в шелковистый соус.

Смотрите рецепт свинины в травах с белой фасолью >>
© Инфографика
Чем полезны разноцветные фрукты и овощи

Хотите готовить быстро — покупайте свинину без костей, лучше — нежную вырезку. Нарежьте мясо на медальоны и отбейте их тыльной стороной ладони или кулаком. Оно станет тоньше и скорее прожарится. Толщина кусков должна быть не более полутора сантиметров. Приправьте свинину солью и перцем, разогрейте растительное масло и обжарьте по две-три минуты с каждой стороны.

Переложите мясо на тарелку и уберите в микроволновку или духовой шкаф — там нет сквозняков, и оно не остынет. На сковородке останутся ароматные соки и жир, вытопившиеся из свинины. Ни в коем случае не выкидывайте такое богатство! В нем — самая суть, как в иголке — жизнь Кощея Бессмертного. Влейте на сковороду пюре из чернослива, перемешайте и прогрейте — вот тогда получится соус ресторанного уровня, с тысячами нюансов вкуса, которые вы будете смаковать и обсуждать за ужином.

К свинине я подаю картошку с индийскими специями и жареным луком. Семена горчицы, кориандра и укропа отдадут картофелю свои запахи. Причем, специи я осознанно не измельчаю, чтобы создать игру текстур, — зернышки кориандра и горчицы поджарятся и будут хрустеть во рту, оттеняя мягкую картошку. Другие хитрости приготовления этого гарнира — смотрите на видео.

Впрочем, в следующий раз вы можете заменить картофель на консервированную фасоль, а вместо свинины пожарить кусочки курицы. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Свинина с соусом из чернослива и жареная картошка с индийскими специями

Свинина с соусом из чернослива и жареная картошка с индийскими специями

Время

20 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

Для свинины с соусом из чернослива:

свиная вырезка — 700-800 г

чернослив без косточек — 1 чашка

соевый соус — 3 ст. ложки

винный уксус — 2 ст. ложки

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

чеснок — 2 зубчика

соль и свежемолотый черный перец

Для гарнира:

картофель — 8 шт

лук — 2 головки

чеснок — 3 зубчика

тертый свежий имбирь — 1 ст. ложка

кинза — 1/2 пучка

свежий перец чили — 1 маленький стручок (по желанию)

семена укропа — 1/2 ч. ложки

семена кориандра — 1/2 ч. ложки

семена горчицы — 1/2 ч. ложки

молотый перец чили — 1/2 ч. ложки

растительное масло без запаха — 3 ст. ложки

соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Чернослив мелко нарежьте и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала все ягоды. Оставьте на несколько минут. Если чернослив очень жесткий, его лучше положить в сотейник, залить кипятком и поставить на плиту на 10 минут.

2. Измельчите в кухонном процессоре лук, зубчики чеснока раздавите чеснокодавилкой. Картофель нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Смешайте все специи для картошки. В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. В течение трех минут обжарьте лук, специи, имбирь и чеснок. Когда лук подрумянится, а специи с чесноком запахнут на всю кухню, добавьте картофель. Посолите, накройте плотной крышкой или фольгой, уменьшите температуру и готовьте, помешивая, 10-12 минут.

3. В кухонный процессор или блендер положите чернослив, добавьте жидкость, в которой он размокал, соевый соус, уксус, черный перец и раздавите два зубчика чеснока. Пробейте в пюре. Если нужно, подлейте еще воды, но не больше половины стакана — должен получиться соус консистенции густого кефира. У моего кухонного процессора это занимает 3-4 минуты, поэтому я включаю его и параллельно занимаюсь свининой.

4. Свинину нарежьте на медальоны и слегка отбейте тыльной стороной ладони или кулаком, чтобы мясо стало более плоским. Поперчите и посолите. На сильном огне разогрейте в большой сковородке растительное масло, обжарьте кусочки свинины по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забудьте помешивать картошку. Если она начнет пригорать, влейте в сотейник несколько столовых ложек воды и быстро накройте крышкой.

5. Готовую свинину переложите на тарелку. В сковородку влейте соус из чернослива, соедините его с вытопившимися из мяса соками, прогрейте, помешивая, около минуты и снимите с плиты.

6. Картошку посыпьте измельченными кинзой и свежим перчиком чили, перемешайте. Распределите по тарелкам, рядом выложите по кусочку свинины и щедро полейте соусом.
http://ria.ru/fresh_food/20131030/973590872.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Барбекю. Осень с аппетитной корочкой

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:35

Готовить на открытом огне хорошо и погожими ноябрьскими днями, и зимой. Рецептами делится вице-президент Ассоциации кулинаров России Николай Баратов

Мы привыкли считать шашлыки и прочие барбекю летним удовольствием. А вот и нет. Когда холодно, у огня-то заодно и согреетесь! В книге Николая Баратова, вице-президента Ассоциации кулинаров России, почетного члена Национальной гильдии шеф-поваров, собрано 400 рецептов для электрических, газовых и угольных грилей и барбекю. Книга «Барбекю. Жизнь под аппетитной корочкой» только что вышла в издательстве АСТ. Автор поделился с «Комсомолкой» самыми вкусными рецептами.

Телятина в ромовом масле

Нужно: 4 куска мякоти толщиной 2 - 2,5 см, 150 мл темного рома, 4 ст. ложки нарезанного лука-шалота, по 1 ст. ложке лимонного сока и петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1/2 ч. ложки черного перца и соли.

Смешайте половину рома, лука, лимонного сока и перца, смажьте смесью мясо и оставьте на полчаса-час. Посолите. Оставшиеся ром, шалот, лимонный сок и перец разогрейте в сковороде, добавляя масло и петрушку. Этим ромовым маслом смажьте телятину и запеките с одной стороны 5 минут. Переверните, смажьте поджаренную сторону и готовьте еще 6 минут.

Колбаски в луковом мармеладе

Нужно: 900 г копченых колбасок (сарделек, сосисок), 50 г сливочного масла, 6 красных луковиц, тимьян, стакан красного вина, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка сахара.

Обжарьте на масле полукольца лука до мягкости. Влейте в сковороду вино, уксус, приправьте тимьяном, сахаром, солью, перцем. Доведите до кипения. Поджарьте колбаски на решетке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.

Хитрость: Если при жарке на углях вы ткнете вилкой сардельку, она в отместку плюнет кипящим жиром в глаз. Противоядие? Перед готовкой чуток подержите колбаски в кипятке. Можно сделать на кожице надрезы, но жир будет капать и гореть на углях, а колбаски станут суше.

Семга с ананасовой сальсой

Нужно: 4 куска филе семги. Для маринада: 6 ст. ложек сливочного масла, по 4 ст. ложки меда и коричневого сахара, по 2 ст. ложки лимонного сока и натертой апельсиновой цедры. Для сальсы: 1 стакан мелко нарезанного ананаса, 4 ст. ложки нарезанного красного лука, 2 ст. ложки сахара, по 1 ст. ложке лимонного сока и мяты, 1/2 ч. ложки перца чили, 1 ч. ложка тертого имбиря, соль.

Смешайте ингредиенты сальсы и поставьте в холодильник на 4 часа. В кастрюльке смешайте масло, мед, сахар, цедру, лимонный сок, разогрейте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудите, смажьте филе. А через 30 минут зажарьте на решетке по 5 - 7 минут с каждой стороны. Подавайте с сальсой.

Фрукты на углях

Нужно: 0,5 стакана меда, 1 ст. ложка лимонного сока, пучок мяты, ананас, по 2 банана, персика или нектарина, 3 сливы.

Смешайте мед, лимонный сок и нарезанную мяту. Нарежьте фрукты, из слив и персиков удалите косточки. Запекайте на решетке 15 минут, а за 3 минуты до готовности смажьте медовой смесью. Подавайте десерт горячим, полив медовой смесью и посыпав мятой.
Николай Баратов, автор книги «Барбекю. Жизнь под аппетитной корочкой».
Николай Баратов, автор книги «Барбекю. Жизнь под аппетитной корочкой».
Фото: Николай МИХАЛОВСКИЙ

ЖАРКО!

Как узнать температуру углей? «А очень просто - ладонью! Не надо совать руку в огонь, достаточно протянуть ее над углями на высоте 15 см. Через несколько секунд вы отдернете ладонь», - советует Николай Баратов. Сколько секунд - и есть показатель жара.
Секунды Температура углей Что готовить
<1 340° и выше бифштекс с кровью
2 260 - 340° бифштекс
3 230 - 290° отбивные, курица, гамбургеры
4 200 - 260° рыба, колбаски
5 150 - 200° овощи, фрукты в фольге
6> 150° или меньше картошка в золе

http://www.kp.ru/daily/26153.3/3041400/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Итальянский салат с перцем и салями

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:47

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус салата.
Продукты
Перец сладкий крупный - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Оливки без косточек - 50 г
Колбаса салями - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Соль
Базилик - несколько веточек (взяла 1/2 чайной ложки сухого)


Для цветности берите красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.

1. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.

2. Помидоры режем дольками.

3. Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам.

4. Оливки разрежем пополам.

5. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками.

6. Все перемешаем.

7. Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.

8. Выложим салат в салатницу.

Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=124872
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное филе за 5 минут

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:50

Пару слов о рецепте:

Быстро,легко и вкусно
Ингредиенты:
куриное филе 800 г
Помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
Побольше
соевый соус 2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:

Шаг 1
Приготовление рецепта Куриное филе за 5 минут: шаг 1
1 Филе режем и отправляем на разогретую сковородку.
Шаг 2
Приготовление рецепта Куриное филе за 5 минут: шаг 2
2 Пока филе жариться.Режем лук дольками.Помидоры дольками и все отправляем к филе.
Шаг 3
Приготовление рецепта Куриное филе за 5 минут: шаг 3
3 Филе и мясо тушиться примерно минут 10.Потом добавляем 2 столовых ложки соевого соуса.Соль и перец.Накрываем крышкой и тушим еще минут 5.Все готово.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... za-5-minut
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе индейки в грибном соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:50

Незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое готовят во французских домах, особенно в провинции.
Филе индейки можно заменить куриным филе.



Ингредиенты:

- Филе индейки
- 250-350 г грибов (шампиньоны, кремини), порезать на пластинки
- ½ крупной луковицы, мелко порезать (кубиками или соломкой)
- 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 чашки бульона (овощного или куриного)
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого фенхеля
- ¼ чашки белого сухого вина (не обязательно)
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло для обжаривания (или смесь оливкового и сливочного)

Приготовление:

Филе режем крупными порционными кусочками.

Кладем кусок филе между пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отбиваем плоской стороной молотка для мяса, слегка с оттяжкой. Должны получиться котлеты одинаковой толщины и почти одинаковые по форме.

Филе посыпать солью и перцем.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить куски индейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Перенести обжаренные кусочки на тарелку.

На той же сковороде обжаривать лук до прозрачности и слегка золотистого цвета (примерно 5-7 минут).

Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту.

Добавить масла, увеличить огонь.

Добавить грибы. Обжаривать примерно 7-10 минут до слегка золотистого цвета, изредка помешивая.

Добавить вино, если используете, и выпаривать его 3-5 минут.

Добавить муку, кориандр, фенхель, все хорошо перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту до того, как мука начнет менять цвет.

Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить на маленьком огне примерно 2 минуты.

Добавить обжаренное филе.

На большом огне довести до кипения.

Попробовать соус. Если необходимо, добавить специи.

Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.

Совет: Бульона может понадобиться больше. Это зависит от размера филе, количества грибов и посуды, в которой блюдо готовится. Бульон при необходимости можно заменить водой, но в этом случае специй брать чуть больше. Если хотите соус гуще, брать 3 ст.л. муки. Можно отбивать филе и без пищевой пленки или бумаги, но пленка или бумага предотвращают разрывание филе и прилипание мяса к молотку.

Приятного аппетита!
http://lolgirl.ru/recepty/4486-file-ind ... souse.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Уха из филе трески.

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:51

Нужно: филе трески(мы замороженную брали), картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец, зелень, маслины, лимон.
Сначала рыбка сварилась, потом добавили картофель, попом обжаренный лук и морковь....еще поварили немного и готово!!!!!
Получилась уха простая...конечно, вкуснее и лучше из другой рыбки :) Но этот вариант тоже нормальный.
http://miss-tanezka.livejournal.com/242192.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

Сообщение Кулясов Сергей » 31 окт 2013, 06:53

Категория: Готовим в мультиварке
Описание: Редко готовлю блюда на пару, а зря! Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Рецепт взят из книги "Блюда для пароварки" с некоторыми изменениями.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее

Ингредиенты для "Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом":

Сахар — 0.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 50 мл
Изюм — 50 г
Яблоко — 1 шт
Индейка (филе) — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)



Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Варка на пару (35 минут)


Рецепт "Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом":
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты Для того чтобы размягчить изюм, заливаем его кипятком.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты Режем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко некрупной соломкой.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты К яблокам добавляем изюм и сахар. Перемешиваем.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты Филе индейки посолить, поперчить. Выложить на него начинку. Аккуратно завернуть в рулетики, заколоть зубочистками или скрепить кулинарной нитью.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты К яйцу добавить молоко, немного взбить.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты Рулетики обмакнуть в яично-молочную смесь.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты Затем обмакнуть в муку.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты Слегка обжарить на масле виноградной косточки.

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом ингредиенты До готовности рулетики доводим на пару.

Приятного аппетита!



Это блюдо очень полезно в силу того, что индейка является одним из самых качественных и полезных видов мяса. Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания. Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей. Медики доказали, что индейка повышает иммунитет.
Изюм — один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.
Будьте здоровы!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80096/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»