Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модераторы: Вячеслав Лепа, Oksana

Аватара пользователя
skameykin22
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: продажа уличных флагштоков
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение skameykin22 » 13 ноя 2016, 14:59

Надо попробовать на Новый год.

zakir
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2017, 09:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Дипломат

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение zakir » 22 май 2017, 10:02

Всем доброго времени суток. Шашлык обожаю, как и другие блюда из мяса. Готовлю по всякому, но один из моих любимых вариантов маринада - лимонный сок. Вот пошаговый рецепт - http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-my ... -soke.html Мясо получается очень сочное, нежное и вкусное. Приятного!

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 20 авг 2017, 21:37

Запеченные свиные ребрышки — Вряд ли кто-то откажется полакомиться!
Prev Article Next Article
543
SHARES
Поделитесь

Ингредиенты

Ребрышки свиные,
соевый соус,
кетчуп,
майонез,
сацибели,
горчица,
мед.

Приготовление

Смешиваем соевый соус, кетчуп, майонез, сацибели, ложку горчицы, чайную ложку мёда.
Ребрышки нарезаем и заливаем соусом.
Маринуем до вечера в холодильнике, затем выкладываем в форму и запекаем при температуре 170 градусов.


http://apetitno.tv/post/10839

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 07 дек 2017, 20:52

Из голяшки или с желатином. Как приготовить холодец, студень и заливное?

В застывшем бульоне холодца содержится коллаген, замедляющий процесс старения кожи.
Холодец застывает благодаря желирующим свойствам мясного сбоя, в состав которого входят свиные и говяжьи ножки, а также куриные лапки.
Изображение
© / pixabay.com

16
8
2

Приготовление холодца занимает много времени, но это блюдо стоит потраченных усилий. На вид желеобразная масса может показаться неаппетитной, но бульон получается очень наваристым и ароматным, а кусочки мяса – нежными.

Для приготовления берут те части туши животного, которые не используются в других рецептах. Ингредиенты стоят относительно дёшево, а сам холодец получается сытным и полезным. Застывший бульон - содержит коллаген, который делает кожу упругой и выводит из организма токсины. Благодаря этим свойствам холодец стал незаменимым блюдом на новогоднем столе.

Филе индейки хорошо сочетается с гарниром из овощей. Не только в Рождество. Как запечь индейку, чтобы она стала нежной и сочной

Изначально холодец готовили из свиного или свино-говяжьего бульона с кусочками мяса и птицы, а студень варили исключительно из говядины. Сейчас холодец и студень в общем-то одно и то же блюдо. А вот заливное готовится совершенно по-другому. В нём желеобразная консистенция получается с помощью добавления желатина либо агар-агара.
Правила приготовления холодца

Можно использовать свиные и говяжьи ножки, мозговые кости, головы, хвосты, свиные уши, жилы, хрящи, а также куриные лапки и шейки. Именно этот мясной сбой обладает хорошими желирующими свойствами, благодаря чему холодец быстро застывает.
Под основу подойдёт свиная рулька, говяжья вырезка, индейка и курица. Но первосортного мяса не должно быть слишком много, иначе холодец не застынет без добавления желатина.
Курицу лучше брать не в магазине, а домашнюю.
Перед приготовлением нужно полностью разморозить мясо, иначе бульон получится мутным.
Ножки надо тщательно помыть, отделить от копыт и замочить как минимум на час.
Идеальное соотношение воды и мяса - 2:1. Во время варки воду доливать нельзя.
Ингредиенты обязательно нужно заливать холодной водой.
Чтобы бульон получился прозрачным и менее жирным, после закипания воды его сливают. А сам холодец готовят уже на новой воде.
Чем дольше варится холодец, тем более наваристым он получается.
Готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы исключить попадание мелких костей.
Если холодец плохо застывает, значит, жидкости было слишком много. Поэтому придётся блюдо доварить или добавить желатин.
В холодильнике холодец можно хранить в течение недели.

Холодец из говядины и курицы

1,4 кг говяжей голяшки
600 г курицы (хребтовая часть)
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
соль
перец душистый
зелень петрушки

Справка
Говяжья голяшка – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия.

Тщательно промойте говядину и курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и слейте первый бульон. Затем снова вымойте мясо и залейте новой водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого убавьте огонь до минимального предела и продолжайте варить в течение 2,5 часов, периодически снимая образовывающуюся пену и жир.

Затем добавьте очищенные морковь, лук и варите ещё 3,5 часа. За час до готовности посолите, добавьте перец и лавровый лист.

Говядину нарежьте мелкими кусочками и вылодите на дно глубокой чаши или тарелки. С хребта курицы снимите мясо и добавьте к говядине. Морковь нарежьте кружочками и выложите поверх мяса. Сверху холодец украсьте петрушкой и залейте бульоном. После этого блюдо нужно отправить на 6 часов в холодильник.

Бесбармак - очень сытное блюдо.
Пир для мясоеда. Как приготовить традиционные блюда казахской кухни
Подробнее

Говяжий студень

1 кг говяжей голяшки
2 моркови
1 луковица
лавровый лист
зелень петрушки
4 горошка чёрного перца
½ ч. л. соли

Разрубите голяшку на части. Вымочите в холодной воде в течение 4 - 5 часов. Затем вымойте щёткой под проточной водой. Теперь положите мясо в кастрюлю и залейте водой из расчёта 2 литра на 1 кг. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, после чего варите на маленьком огне в течение 6 - 7 часов, периодически снимая с поверхности бульона жир и пенку.

Самые обычные голубцы могут удивить новым вкусом, если их правильно приготовить. С гречкой, рисом или грибами. Как удивить гостей голубцами

Овощи очистите, вымойте и крупно нарежьте. Примерно за час до окончания варки добавьте в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросьте несколько горошин перца. Варите до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После удалите с поверхности весь жир, вытащите лавровый лист, отделите мякоть от костей и пропустите её через мясорубку или мелко порубите.

Теперь смешайте мякоть с процеженным бульоном и вскипятите. Посолите, размешайте и разлейте в чашки. Чтобы говяжий студень застыл, поставьте его на 10 - 12 часов в холодильник. Перед подачей посуду окуните в горячую воду, так студень легко откинется на блюдо. Сверху можно украсить зеленью петрушки или укропа. Подавать с хреном, горчицей, огурцами и салатом из капусты.
Заливная рыба

1,2 кг судака
100 г моркови
1 луковица
5 горошков чёрного перца
лавровый лист
½ ч. л. соли
1 яйцо
зелень петрушки
10 г желатина
¼ лимона

Рыба незаменима в составе различных диет для тех, кто хочет похудеть. Полезная или вредная? Употребление рыбы повышает сексуальное влечение

Для заливного лучше брать свежую крупную рыбу: судака, осетра или горбушу, также подойдёт щука, минтай и скумбрия.

Рыбу выпотрошите, почистите и удалите жабры. Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника. Всё, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Затем положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40 минут.

Оставшееся филе нарежьте на кусочки. Из готового бульона выньте всё, а взамен положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.

Теперь выньте филе рыбы из бульона, а сам бульон процедите через несколько слоёв марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон снова процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, в затем добавьте смесь в тёплый бульон и размешайте до растворения.

В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите туда зелень, тонкие ломтики сваренной ранее моркови и поверх - рыбное филе. Залейте бульоном доверху. Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо. Сверху можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.

http://www.chel.aif.ru/food_1/recipies/ ... i_zalivnoe

Ответить

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»