Возможен ли натуральный откорм скота вместо смесей и добавок

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить

Возможен ли переход на традиционный откорм скота на пастбищах вместо выращивания в закрытых комплексах на смесях и добавках?

Нет, слишком дорого и долго
4
24%
Частично, качественное мясо всегда будет в цене!
11
65%
Да, наметилась чёткая тенденция на здоровую пищу
2
12%
 
Всего голосов: 17

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Возможен ли натуральный откорм скота вместо смесей и добавок

Сообщение Познышев Вадим » 10 июл 2007, 09:31

На днях смотрел репортаж о том, что в Америке всё большую популярность приобретают частные хозяйства, пока не большие, концепция которых сводится к выращиванию скота на обычных пастбищах вместо помещений, в которых животных кормят смесями злаковых культур с кучей разных добавок увеличивающих прирост живой массы и конечно, включая антибиотики, которые неминуемо необходимо добавлять в рацион скота, чтобы избежать массового падежа при эпидемиях среди животных.

В связи с этой тенденцией хотелось бы знать Ваше мнение о перспективности в условиях России и ближнего зарубежья перехода на подобный откорм.



шмелев александр
Модератор
Модератор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение шмелев александр » 10 июл 2007, 15:23

Вадим,согласитесь наше сельское хозяйство зарубили на корню,и подняться с колен ближайшее время перспективы НЕТ!!! С вступлением в ВТО России,это вообще будет невозможно.Это мое мнение.Я люблю Россию,но то что над ней продолжают ставить эксперименты-это диверсии на самом высоком уровне.
Учитывая потребительскую способность в крупных городах РФ ,люди с удовольствием приобретали бы экологически чистые продукты.

Дмитрич
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 20:56
Репутация: 0
Откуда: Зам.директор по производству
Контактная информация:

Сообщение Дмитрич » 10 июл 2007, 18:07

Стоп, есть отдельные виды мяса с приставкой БИО. Это не 2$ мясо, а минимум 10. В России лето длиться 4 месяца (бесплатная зеленая трава), а остальное время сено. +Зима (холода). Поэтому однозначно импортная скатина которая ела исключительно зеленую траву будет дешевле нашей.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 10 июл 2007, 22:13

Вадим,согласитесь наше сельское хозяйство зарубили на корню,и подняться с колен ближайшее время перспективы НЕТ!!!
Полностью согласен с первой частью, а со второй зависит от того, что Вы подразумеваете под "ближайшим будующим"...

В любом случае, проблема не со скотиной, а с ... людьми!

Очень мало кто хочет и уж совсем почти не осталось тех, кто умеет работать!!!
Это действительно беда....
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 02 янв 2008, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 31 дек 2007, 17:35

Я думаю дело не в климате. Стейки и хорошая говядина традиционно были в Англии потому что страна была богаче и скотину держали в помещениях по сравнению с Германией где хорошей говядины мясных пород и по сей день нет. А климат вроде мягче. И кроме того в России есть луга в поймах рек. А кроме того не везде холодно. И кстати говоря куда делас калмыцкая мраморная говядина?

С Бразилией и Аргенитиной конукренцию никто не выдержит, это ясно по говдине. Но свои биохозяства могут быть и отлично работать.

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 31 дек 2007, 17:44

Вадим, в России сейчас миллионы мигрантов из Ср. Азии. Такого количества дешевой рабочей силы как сейчас есть в России еше небыло никогда. Проблема только в том, чтобы найти баланс между здоровым протекционизмом и всякими европейскими и всемирными органицациями которые будут давить. От них и в Европе много вреда вперемежку с пользой. А в России им вообще раздолье.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Опросы мясного клуба»