КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
4%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
5
19%
Периодически, 1-2 раза в неделю
8
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
37%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
4%
 
Всего голосов: 27

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Ну, расскажи мне все, как было

Сообщение Познышев Вадим » 30 мар 2006, 21:56

Усилием воли я просыпаюсь в банановых кущах. В Мексике не принято долго спать. Воздух соткан из обид и признаний в любви. На лбу испарина очередного сомнения. Цель достигнута — поросенок откормлен. Страшно менять веками сложившуюся фамильную ориентацию. Как ни жаль расставаться с ним, но пора убивать.

Среди домашних животных особый интерес представляет свинья. Она опять залезает ко мне в постель, нарыдавшись и задыхаясь, с немым вопросом: за что? У нее короткие ручки и ляжки, дрожащие на ветру от жира. Она прижимает меня к себе. Это на вид невзрачное животное таит в себе много заманчивого, даже непредсказуемого. Вранье — вот повод для беспокойства. Молодая свинья против старой слаба в искусстве жить не по лжи.

С кем сравнить свинью по выходу съедобных частей при убое, всей этой разносольной массы без головы, ног и внутренних органов? В свинье бесспорно содержится меньше воды и больше жира, чем в корове, баране и человеке. Святая тварь, меняющая трусы по несколько раз на день, она грузится в грязь от перегрева. Юрко выбегает из двери и — по лестнице вверх, чтобы там наврать мне с три короба. Россия в прошлом веке была одним из главных поставщиков свиного волоса на мировом рынке. Ну, расскажи мне всё, как было. Бабья вранья и на свинье не объедешь.

Я родился в год свиньи. Набоков и Платонов — тоже. Набоков даже внешне похож на свинью. Кому свинья, а нам семья! Невероятно, но зарегистрирован случай, когда вес хряка, живот которого волочился по земле, превышал тонну. Свинья бывает беременна три месяца, три недели и три дня. Есть мнение, что она — замаскированный черт. Это не совсем верно. Свинья служит человеку и в иных качествах — например, почтальоном. У свиньи хороший, гастрономический вкус. Когда свинье на выбор предложили 243 вида фруктов и овощей, она отвергла 171 вид, а остальные съела с особой жадностью. Копилка клеветы и желудь мира, она легко переносит космические перегрузки. Свинья — знак основного жизненного противоречия. Игры поросят с их матерью, живость и непоседливость маленьких хрюшек, их грациозные формы тела — все это радует мой человеческий глаз. Большинство внутренних органов человека и свиньи настолько похожи, что годятся для взаимной пересадки: то свинье пересадят, то человеку. Как получится.

Правда, со зрением у нее слабовато — распознает только синий, зеленый, желтый и красный цвета. Близорука, но зато развит слух. Свинья любит мелодичные звуки и сама не прочь музицировать, предпочитая року венский вальс; шум действует на нее угнетающе: возникают желудочно-кишечные расстройства, запоры, чередующиеся с поносом.

Французы используют свинью для поиска трюфелей и наркотиков. Американцы — для поиска взрывчатых веществ в аэропортах. Коллективный поёб свиньи в российской армии — такое же частое нарушение устава, как самоволка. Командиры сбиваются с ног, но не всегда и сами справляются с соблазном. После изнасилования умершую от инфаркта свинью отдают на съедение в соседний полк, а потом по этому поводу шутят. У свиньи практически по всей поверхности тела развито осязание, но роль рыла особо чувствительна. Молодые подсвинки общаются, соприкасаясь вплотную мордами, посредством длительных поцелуев. В Югославии, при Тито, один крестьянин купил на базаре свинью, привез домой, запер в свинарнике. Утром он обнаружил сломанную стенку — свинья ушла. Крестьянин туда — сюда: поиски вокруг дома не дали результатов. Через несколько дней в городе Даугавапилс свинью нашли у ее старой хозяйки, к которой она попала, переплыв Дунай и еще несколько других судоходных рек.

Свинья — хитроумное животное. Она чешется к теплу, визжит — к ненастью, таскает солому — к буре. Не так-то просто погрузить партию свиней в вагон или автомашину. Они боятся, упираются, не хотят входить по трапу. Но человек тоже хитер: он производит погрузку с помощью свиньи-чучела, тянет его за собой по трапу, и свиньи спокойно идут за вожаком. Иногда тренируют свиней-предателей. Они уверенно выполняют свои обязательства. Изредка оглядываясь на товарищей, предатель ведет свиней на свинобойню, затем становится в сторону, наблюдает за их ликвидацией, а по окончанию самостоятельно бежит на базу, где отдыхает до прибытия следующей партии.

Курячьи титьки, свиньи рожки, — сказала бабушка в 1979 году, узнав, что меня выгнали из союза советских писателей. Она называла мою сутулость свиной статью. Еще до революции ее отец, состоятельный английский землевладелец, решился сменить лошадиную упряжку. И сменил! Четырех свиней ему так выдрессировали на конюшне, что он много раз выезжал из своего имения на этой странной четверке.

На каждом современном корабле, включая авианосцы, в каморке под палубой держат свинью. Как поднимется шторм, зависнет компьютер и рулевой потеряет курс, свинью извлекают из укромного уголка, бросают в море. Подчинившись инстинкту, она безошибочно берет направление на ближайший остров. В России встреча с поросенком или свиньей тоже означает удачу, счастье. Как-то вечером после роковой дуэли Пушкину для его забавы принесли нескольких поросят. Кажется, Жуковский обучил их специально для этого случая прыгать, кланяться, танцевать. Поросята поднимались на задние ноги, на них надевали кружевное белье, верхнее платье, черные шляпы, в руки им давали шпаги. Все было славно, и поэт еще долго смеялся и не хотел умирать.

Большинство ученых считает, что приручение свиньи произошло в Иране 7—8 тысяч лет назад. В Индии свиньи особенно развелись среди буддистского населения; маленьких размеров, они отличались скороспелостью. Даже для диких свиней характерна привязанность к человеку. Однажды тракторная бригада выехала в поле, и кабаненок стал частым гостем трактористов, привык к ним настолько, что позволял себя чесать за ушами. А житель Польши научил кабана ходить с ним по магазинам и выполнять всякие неприличные команды. Когда поляк на мотоцикле уезжал в лес, кабан бежал за ним и плакал, как ребенок.

Известно, что в настоящее время существует 499 пород свиней. Любая свинья может перепахать за год поле размером в четыре гектара. Как же устроен ее организм? Корм вначале поступает в ротовую полость, где смачивается слюной. Пищеварительную систему свиньи можно с полным основанием назвать чудо-кухней. Дыхательная система служит для газообмена, а кровеносная состоит из сердца, качающего пять тонн крови в сутки, и сосудов. Умирая насильственной смертью, свинья под воздействием своей кармы в будущей жизни становится человеком. Напротив, каждый человек должен хотя бы один раз прожить свиньей, если хочет достичь нирваны.

Хозяйство вести — не лаптями трясти. При правильном откорме свинья даст нежирное, мраморное мясо с равномерно расположенными прослойками жира. Многое подскажет внешний вид. Бывалый мексиканец Панчо по кличке Локо Лобо рассказывал мне, что барометром настроения поросенка является хвост. У здоровых, бодрых поросят он обязательно загнут кверху колечком.

Ночью в жаркий ноябрь Тихий океан бьется об скалы и фонтанирует. Особенно он фонтанирует в скалах у села Буфадоро, куда съезжаются посмотреть на невидаль тысячи мексиканцев с чересчур выразительными, почти русскими лицами. В России бытует мнение, что выгоднее выращивать кастрированных хряков, нежели свинок. Однако мексиканцы полностью с этим не соглашаются. Единственный недостаток выращивания свинок в том, что они периодически приходят в охоту, тягуче поливая подворье прозрачной слизью, и отказываются от корма. Для угнетения охоты мексиканцы используют крепкие отвары кактусов, однако как побочный эффект могут появляться свиные галлюцинации; более того, свинка может вообще исчезнуть из третьего измерения жизни. Поэтому некоторые мексиканские хозяева перевязывают задние соски шелковой нитью или удаляют на всякий случай яичники. Хряка желательно кастрировать в двухнедельном возрасте; тогда он смешно визжит и подпрыгивает.

Немного о главном. Необходимо научить каждую свинью регулярно промывать марганцовкой свою половую щель и следить за тем, чтобы она не была вызывающе красной. Поедание свиноматками поросят русские считают хроническим заболеванием, связанным с нарушением обмена веществ, отсутствием моциона, содержанием животных в сырых помещениях. Следует помнить, что за два дня до родов свинья становится беспокойной, у нее набухает вымя, соски увеличиваются, она, как птица, начинает вить гнездо, часто ложится, встает и вздыхает. Мексиканцы научились уже через сорок минут после рождения поросят закреплять их за конкретными сосками матери. При таком раскладе мать не жрет своих детей или, по крайней мере, не всех.

Come to me, pleasure me! Душа моя, ты всеядна! Ценный корм для свиней — картофель, желательно вареный. Но воду, в которой его варили, лучше выпить самим. При алкогольном опьянении в свином стаде полностью разрушается групповая иерархия. Какой-нибудь самый захудалый хрячок, будучи во хмелю, кусает и беспокоит всех подряд, не получая никакого отпора. Вот почему лидер свиней уже на следующий день после таких чудачеств ложится на хмельное место и не позволяет мексиканским крестьянам лить в поилку яблочный сок пополам с текилой. Настоящий вожак!

Сырьем для паштета служит свежая свиная голова. Как правильно убить свинью? С этим трудным делом могут справиться только взрослые, однако определенные навыки может приобрести и сельская молодежь. Прежде всего, перед убоем нужно постараться освободить пищеварительный тракт свиньи от пищевых масс. За 12 часов до убоя прекращают дачу кормов, а за 3 часа — воды.

Лучшим методом, названным по имени его украинского создателя методом Дмитрия Романюка, является убой с предварительным оглушением свиньи, в результате чего она теряет сознание и способность двигаться. Оглушение создает для забойщика безопасные условия, обеспечивает более гуманный способ убоя. Производится оно электрическим током при накладывании электродов на височную область головы. Как же ты, умница, лажанулась! Продолжительность оглушения 6—8 секунд, напряжение тока 65—100 вольт, сила — до одного ампера. Можно также оглушить тебя ударом деревянного молота в верхнюю часть лобной кости, чуть повыше уровня твоих несравненных зеленых глаз, так, чтобы — разом. При этом нельзя допустить разрушения лобной кости, что сопровождается кровоизлиянием в мозг и пагубно отражается на паштете.

Панчо по кличке Локо Лобо практикует красивое оглушение выстрелом из охотничьего ружья в ушную раковину. Обездвиженной, тебе перерезают кровеносные сосуды в области шеи на выходе из грудной клетки. При таком способе убоя сердце продолжает работать, и обескровливание происходит полно и планомерно. Для ускорения обескровливания тебя после оглушения целесообразно подвесить за задние ноги вниз головой, после чего перерезать шейные сосуды, предварительно подставив чистую посуду для сбора крови.

Распространен также способ убоя ударом шила в сердце. Сегодня мы этого делать не будем. Иначе произойдет неполное обескровливание, и на памятных фотографиях ты будешь иметь — а ты и так не очень фотогенична — неприятный красно-кровавый вид.

Можно, в конце концов, обойтись и без оглушения. Для этого тебя фиксируют за верхнюю челюсть петлей-удавкой, заводя ее за затылок. Затем укладывают на спину и делают разрез от правой ноздри через глаз к верхнему краю лба и до отверстия, образовавшегося при удалении левого уха. Обрезают плоть вокруг заднепроходного отверстия, очищая фекальные загрязнения, а в твоем случае и вокруг твоих нежных придатков. Кожу снимают с рук и ног, отделяя ее кулаком с оттопыренным пальцем. В День Мертвых я приду на кладбище с сакральными цветами календулы. Очень рядом начинается пустыня. Я чувствую ее суховатое дыхание. Мое загоревшее на далеком от родины пляже лицо приятно пахнет можжевельником и мятой. Мексиканские улыбчивые скелеты будут порхать вокруг нас и играть на гитаре. Твое тело лучше обрабатывать в подвешенном состоянии для получения чистых продуктов.



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Знаменитой «Докторской» колбасе исполнилось 70 лет

Сообщение Познышев Вадим » 07 май 2006, 17:07

08.02.2006 То, что доктор прописал. Знаменитой «Докторской» колбасе исполнилось 70 лет

Ох, не зря много лет назад Остап Бендер кричал отцу Федору памятную фразу, которая могла бы стать эпиграфом к оде «Докторской»: «Отдай колбасу, я все прощу!». Сложно придумать продукт такой же, как колбаса, демократичный: она и на ужин, она и на праздник, и для состоятельных людей, и для пенсионеров со скромным достатком.
Историческая справка. «Докторская» колбаса появилась в 1936 году (разработка ВНИИ мясной промышленности) как диетический продукт, предназначенный «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Фирменный «генеральский» рецепт разработали для стола членов правительства. Живи, генерал или плотник, ешь колбасу и наслаждайся жизнью!
«Докторской» колбасу назвали потому, что ее можно есть при некоторых заболеваниях желудка, когда необходима легкоусвояемая пища. Рекомендована она также для детского питания. За 70 лет ГОСТы на «Докторскую» менялись не единожды (и война сказалась, и коммунистический дефицит), но последние 18 лет государственный стандарт 2367070 на колбасу, на которой не одно поколение советских и российских граждан выросло, неизменен. Фарш для нее делают из полужирной свинины (75%), говядины высшего сорта (25%), молока, яиц. Если колбасу производят по этому стандарту, то это действительно диетический продукт высокого качества.
Как видно из рецептуры, в составе колбасы нет никаких легендарных добавок из анекдотов времен перестройки (ни туалетной бумаги, ни планктона обыкновенного, ни крахмала). Но на одном прилавке магазина можно насчитать по 56 видов «Докторской» – и по ГОСТу, и по ТУ, подешевле и подороже, в натуральной упаковке и в вакууме. Какую колбасу выбрать, чтобы потом по врачам не бегать?
Рассмотреть товар лицом лучше вместе со специалистом. Ирина Кормилицына (на снимке) – главный технолог «Ковровского мясокомбината­ПИКъ»:
– Конечно, покупатель оценивает прежде всего внешний вид продукта – по «одежке» встречают. Чтобы определить по внешнему виду качество «Докторской», при покупке обратите внимание на следующее. Первое – на срезе качественная колбаса должна иметь гладкую или мелкопористую структуру. Никакие пустоты или ямки недопустимы. Цвет – светлорозовый. Второе – качество колбасы гарантирует сейчас только ГОСТ Р521 962003. Будьте внимательны, если колбаса изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям). В этом случае в колбасе меньше мяса – его заменяют биодобавки, растительное сырье, а также ароматизаторы и красители.
Третье – цена хорошей «Докторской» не может быть дешевле мяса выс­шей категории (а именно такое должно входить в ее состав). Если колбаса дешевле, от «Доктор­ской» в ней – одно название, внутри могут быть ароматизированная соя и тщательно перемолотые жилки и шкурки, выдаваемые за мясо.
На «Ковровском мясокомбинате­ПИКъ» любимую народом колбасу начали выпускать практически сразу после войны. И, несмотря на полуголодные годы, – по ГОСТу. О том, что здесь соблюдают все требования «докторского» ГОСТа, говорит золотистая упаковка. Теперь батоны колбасы с «теленком» на боку (фирменный знак «Ковровского мясокомбината­ПИКъ») знают и любят не только ковровчане, но и гости города. Насыщенный мясной вкус, нежная консистенция, ароматные «оттенки» мускатного ореха, аппетитный запах, вкус и полагающийся светлорозовый цвет. Словом, перед вами чрезвычайно приятный и полезный диетический продукт в «генеральском» варианте, каким он и задумывался 70 лет назад.


http://www.malaya-rodina.ru/newsitem.ph ... 6-02-08-07

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сервелат варено-копченный и не только...

Сообщение Познышев Вадим » 27 май 2013, 15:50

Пожалуй стоит начать с истории...
Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Швейцарии и произошло от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг».
Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом».
Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.
Сервелат не коптили, а обваривали кипятком.

Согласно советскому стандарту (ГОСТ 16290-86) сервелат содержит 25 % говядины высшего сорта, 25 % нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки, соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Оболочка должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налетов плесени, плотно прилегающей к фаршу. Окраска на разрезе батона около оболочки и в центральной части должна быть однородной, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая.
По этому ГОСТу изготавливается несколько колбас (см. таблицу)
Для Сервелата, шпик не должен быть больше 4 мм, а вот меньше - без проблем, если только позволит оборудование и квалификация персонала :wink:
Изображение

Для всех нас, традиционно сервелат на разрезе выглядит так:
Изображение Изображение

и иногда даже так:
Изображение

Но справедливости ради, необходимо отметить, что наше представление о сервелатах, изготовленных за пределами СНГ весьма ограничено, так ,перед покупкой сервелата, обязательно рассмотрите его в разрезе, "забугорный" Сервелат может Вас ОЧЕНЬ УДИВИТЬ... Всё это - тоже сервелат!!!
Изображение Изображение Изображение

И даже ЭТО :shock: ...

Но не будем спешить с выводами, так как этот последний - и есть ТОТ САМЫЙ ЗНАМЕНИТЫЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ СЕРВЕЛАТ!!!
Швейцарский сервелат является «символом швейцарского национального самосознания», внесен в список Кулинарных достояний Швейцарии.

Фарш изготавливается из говядины, бекона и шкварок, с добавлением приправ и льда (и конечно без нитрита!).
Этим фаршем наполняют кишечник быка зебу (подвид дикого быка, распространённый на территории Индийского субконтинента).

Такой сервелат имеет неповторимый, «в меру копченый» вкус и оригинальную, «идеально изогнутую» форму.
Швейцарский 12-сантиметровый сервелат можно есть и с кожицей, и без нее.

История сервелата в Швейцарии началась более ста лет назад в Базеле.
Сервелат стал традиционным угощением на карнавале Фастнахт, неотъемлемой частью швейцарского фольклора.

В Базеле сервелат впервые стал причиной Колбасной войны 1890 года — мясники повысили цены на колбасы, а жители города объявили забастовку и перестали вообще покупать сервелат, в конце концов цены пришлось снизить.




Приятного аппетита!

С уважением
"Мясной Клуб"

MissFuria
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 21:05
Репутация: 5
Контактная информация:

Re: Сервелат варено-копченный и не только...

Сообщение MissFuria » 19 июн 2013, 11:53

Отличная статья, спасибо!

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россия запретила США поставлять мясо из-за рактопамина

Сообщение Кулясов Сергей » 12 июл 2013, 10:04

Объемы поставок свиного мяса из США заметно падают, после того как российский рынок был закрыт ввиду требований по рактопамину. В мае экспорт американского мяса на зарубежные рынки был снижен до 180, 6 тыс. тонн.

Опираясь на данные Минсельхоза США, Федерация экспортеров мяса заявила, что поставки сократились на 3,6% до 505, 4 млн. долларов.

Президент федерации Филипп Сенг отметил, что Россия – главный импортер красного мяса, поэтому потеря ключевого рынка отрицательно скажется не только на объемах поставок, но и на динамике цен.

В марте объемы поставок свинины снизились на 18%, в апреле - на 5%, что в значительной степени было обусловлено эмбарго на поставки в Россию. За минувшие полгода поставки свинины из США упали на 9% до 882,9 тыс. тонн.

С начала текущего года объемы экспорта в Россию резко сократились на 84% до 5,77 тыс. тонн (17,9 долларов) c 37,075 тыс. тонн (109,5 млн. долларов). В мае поставки говядины в Россию уменьшились до 4 тонн с 7,9 тыс. тонн в сравнении с прошлым годом.

За последние полгода поставки говядины упали до 35 тонн с 30,5 тыс. тонн. Ранее сообщалось, что 11 февраля текущего года Россия ввела эмбарго на поставки говядины, свинины, индейки и продуктов из данных видов мяса из США, так как американские производители проигнорировали требования Россельхознадзора по рактопамину.

Рактопамин — вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы животного. На форуме в Тайбэе в марте 2012 года британский профессор департамента ветеринарной медицины Кембрижского Университета Дональд Брум утверждал, что рактопамин запрещён в 160 странах мира, включая Евросоюз.

Рактопамин может вызывать у человека тахикардию и другие сердечные заболевания, дрожание рук, головную боль, мышечные спазмы, повышение артериального давления.

http://kapital.kz/world/18182/rossiya-z ... amina.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Краснокамске после реконструкции открылся мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 12 июл 2013, 10:12

КОМОС ГРУПП ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП РЕКОНСТРУКЦИИ НА КРАСНОКАМСКОМ МЯСОКОМБИНАТЕ
Сегодня состоялось официальное открытие Краснокамского мясокомбината. В 2012 году мясокомбинат вошел в состав агропромышленного холдинга «КОМОС ГРУПП» в статусе филиала ООО «Восточный», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП».

Летом 2012 г. после двухлетнего простоя на мясокомбинате была запущена программа по реконструкции. В кратчайшие сроки на предприятии проведены работы по первому этапу реконструкции: модернизирован цех по производству охлажденных полуфабрикатов, вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и мясных деликатесов. Производственные мощности предприятия позволяют вырабатывать до 20 тонн продукции в сутки. В 2012-2013 гг. в мясокомбинат инвестировано порядка 120 млн рублей, в 2013-2014 гг. планируется вложить 130 млн рублей в реконструкцию котельной, очистных сооружений, складов и инженерной инфраструктуры. На предприятии сохранено и создано 200 рабочих мест.

Напомним, удмуртский агрохолдинг владеет также 100% пакетом акций ОАО "Менделеевская птицефабрика" и ОАО Пермский хладокомбинат «Созвездие».

http://www.agro.permkrai.ru/press/news/ ... 09/102107/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинат "Влади" оспаривает доначисление налогов

Сообщение Кулясов Сергей » 12 июл 2013, 10:18

"Мясокомбинат "Влади" оспаривает доначисление ему налоговыми органами 11,589 млн руб., пишет "Самарское обозрение".

24 июня предприятие обратилось с соответствующим иском в областной арбитраж. Одновременно мясокомбинат подал ходатайство о наложении обеспечительных мер, поскольку ФНС приступила к принудительному взысканию денег.

Заявление "Влади" о принятии обеспечительных мер было удовлетворено. Комбинат убедил суд в том, что приостановление операций по расчетным счетам лишит предприятие возможности пользоваться овердрафтом, производить расчеты с персоналом и с аграриями за живой скот.

Также суд отметил, что мясокомбинат является единственным в области предприятием по первичной переработке скота и основным работодателем в Сергиевском районе. Проанализировав представленные документы и показатели отчетности, суд пришел к выводу, что взыскание значительной суммы налога нанесет ущерб самому мясокомбинату и третьим лицам, в связи с чем принял решение о приостановке действий налоговиков.

Тольяттинское ООО "Мясокомбинат "Влади" занимается производством свинины и говядины в тушах и полутушах. В этом году предприятие открыло линию по производству колбасной продукции мощностью 15 т.
Продукция "Влади" выпускается под брендами "Серноводский мясокомбинат", "Самарские традиции" и "Фрау Гретта".
По данным ЕГРЮЛ, ООО "Мясокомбинат "Влади" принадлежит Елене Владимировой (37%), Евгению Иваницкому (37%) и Андрею Рунову (26%). По итогам 2011 г. выручка предприятия составила 710 млн руб., чистая прибыль - 8,7 млн рублей.

http://www.vkonline.ru/news/261504/2013 ... ublej.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сибирская агрогруппа закрыла мясокомбинат в Свердловской обл

Сообщение Кулясов Сергей » 12 июл 2013, 10:23

Сибирская аграрная группа прекратила производство на Каменск-Уральском мясокомбинате «Миком», приобретенном в 2011 году за 152 млн рублей. «В администрацию города пришло официальное уведомление от собственников, что с 15 июня компания прекратила производственную деятельность в Каменске-Уральском», — сообщили в пресс-службе мэрии города. В свою очередь в городском центре занятости населения агентству сказали, что в настоящее время на мясокомбинате работают 23 человека, которые занимаются консервацией предприятия. «Полностью сократить штат сотрудников планируется до 30 сентября 2013 года», — уточнил представитель центра занятости. По его словам, до начала сокращения персонала в феврале 2013 года на предприятии работали 567 человек, к середине мая количество работников уменьшилось до 269, к середине июня — до 198 человек. В пресс-службе агрогруппы информацию о полной остановке мясокомбината не комментируют. Сибирская аграрная группа приобрела ОАО «Комбинат мясной Каменск-Уральский» («Миком») в 2011 году, группе «Синара» за 75% акций было выплачено 114 млн рублей, ООО «Зелекс» за 25% акций — 38 млн рублей. В том же году прокуратура выявила многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства на комбинате. В частности, предприятие переупаковывало старую колбасу в упаковку с новыми датами, в помещениях хранения и подготовки сырья было обнаружено большое количество насекомых, а в убойном цеху — скопление червей. По решению суда предприятие было оштрафовано на 40 тыс. рублей. Гендиректор и основной совладелец Сибирской агрогруппы Андрей Тютюшев в феврале 2013 года в «Живом журнале» обвинил в нападках на предприятие главу Каменска-Уральского Михаила Астахова и пообещал закрыть мясокомбинат. «Понятно, что предприятие не новое. Понятно, что „хвост” старых проблем остался, но ко всему ведь есть разумный подход. Ведь всем наверняка понятно, что щелчком пальцев ничего не решить. Предприятие было убыточным, и требовалось время на наведение порядка», — заявлял господин Тютюшев. Тем не менее, агрогруппа приняла решение перенести убойный цех с «Микома» на свинокомплекс «Уральский», построенный в 2009 году в соседнем Богдановичском районе Свердловской области, а переработку мяса свернуть.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2230183
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Средиземноморское мясо потягается за звание антидепрессанта

Сообщение Кулясов Сергей » 12 июл 2013, 10:27

Австралийские ученые из Дикинского университета, Госпиталя Святого Винсента и сети Barwon Health начали первое в мире клиническое испытание, призванное проверить связь правильного питания и избавления от депрессии, сообщает ABC News.


В работе должны принять участие 200 добровольцев из Мельбурна и Джилонга. Адъюнкт-профессор Феличе Джака поясняет: в ходе изыскания предстоит проверить эффект средиземноморской диеты и рациона с черным мясом, производимый на симптомы депрессии, пишет meddaily.ru


"Качество рациона, судя по всему, действительно связано с риском депрессии и тревожности. Но пока не совсем ясно, можно ли исправить положение дел, сменив диету человеку, уже страдающему от расстройства психики. Считается, что средиземноморская диета чрезвычайно полезна. В ней много овощей, фруктов, цельнозерновых, рыбы и растительных продуктов. Однако и мясо может играть важную роль", - рассказывает Джака.


Специалист оговаривается: вряд ли изменение рациона станет когда-либо видом первичного лечения депрессии. С препаратами оно не сравнится, хотя в случае некоторых пациентов антидепрессанты не работают. Поэтому диета имеет все шансы попасть в список видов поддерживающей терапии.

http://e-news.com.ua/show/301990.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Казахстане подешевело мясо птицы

Сообщение Кулясов Сергей » 12 июл 2013, 10:29

В июне текущего года по сравнению с декабрем 2012 года продукция растениеводства, реализованная сельхозформированиями, подорожала на 1,9%, а продукция животноводства - подешевела на 2,7%. Об этом Today.kz сообщили в пресс-службе Агентства РК по статистике.

В январе-июне текущего года цены на ячмень повысились на 7,8%, овес - на 6,7%, кукурузу - на 3,8%, рис - на 1,1%, пшеницу - на 0,7%, рожь - на 0,4%, а на гречиху снизились на 4,2%, просо - на 1,5%.

Капуста подорожала на 13,9%, картофель и свекла столовая - по 6%, морковь столовая - на 3,2%, лук репчатый - на 2%, семена подсолнечника - на 13,5%, горох - на 8,7%.

Цены на мясо овец повысились на 4,1%, крупного рогатого скота и лошадей - по 1,9%, а на мясо птицы снизились на 8,2%, свиней - на 3%. Яйца подешевели на 13,2%, молоко сырое - на 3,6%, шерсть - на 0,3%.

http://today.kz/ru/news/economics/2013-07-09/90212
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Россия запретила США поставлять мясо из-за рактопамина

Сообщение Познышев Вадим » 12 июл 2013, 22:59

Спасибо Арнольду за продолжение темы рактопамина.
Ещё ссылки по этой теме:
США призвали Россию немедленно снять запрет на ввоз американского мяса
и Что такое рактопамин? И с чем его едят???

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Ямале выросли цены на овощи, мясо и хлеб

Сообщение Кулясов Сергей » 13 июл 2013, 07:01

На Ямале с 1 по 8 июля зафиксирован как рост, так и снижение средней розничной цены на социально значимые продовольственные товары. Об этом 12 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

За отчётный период наблюдается рост средней розничной цены на:морковь - 8,0% (3,64 руб./кг); картофель - 4,2% (1,68 руб./кг); яблоки - 3,1% (2,78 руб./кг); лук репчатый - 1,8% (0,71 руб./кг); свинину - 1,4% (3,85 руб./кг); пшено - 0,9% (0,40 руб./кг); говядину - 0,7% (1,98 руб./кг); творог - 0,7% (1,69 руб./кг); хлеб ржано-пшеничный - 0,7% (0,35 руб./кг); хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 0,6% (0,27 руб./кг); хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 0,5% (0,23 руб./кг).

Специалисты отмечают, что рост потребительских цен на овощи является сезонным и связан с поступлением в торговые сети Ямала свежего урожая овощей из южных регионов страны, а это значит, что в ближайшее время рост розничных цен на овощи продолжится.

В торговых объектах, подлежащих еженедельному мониторингу розничных цен, увеличилась стоимость 1 кг хлеба. Причина - повышение отпускных цен у производителей хлеба.

Основной причиной роста цен на другие продовольственные товары является поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам.



Подробности: http://regnum.ru/news/economy/1682971.h ... z2YtXbOL1C
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые разрешили есть обработанное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 13 июл 2013, 07:04

Долгое время диетологи настоятельно рекомендовали отказаться от обработанного мяса, пугая возможным риском смерти из-за болезней сердца и ракаl. Согласно европейским исследованиям, более 20 граммов мяса в день повышают риск смерти в молодости. Профессор Сабин Рорманн из Университета Цюриха полагает: 3% преждевременных смертей можно было бы предотвратить, если бы люди если не более 20 граммов обработанного мяса в день.

Но профессор Том Сандерс из Лондонского королевского колледжа не согласен с подобной позицией. По его словам, все выводы не основываются на реальных фактах смертей, а лишь на предположении. Сандерс отмечает: если человек ест более 160 граммов мяса ежедневно, то риск смерти повысится на 72%. Но если не злоупотреблять, то все будет в порядке

Потом, здесь нужно принимать во внимание прочие факторы вроде курения, нехватки физической активности. Нередко люди, потребляющие в большом количестве вредные продукты, ведут в целом больной образ жизни. Поэтому вычленять обработанное мясо, как отдельный фактор риска, нельзя. Хотя в обработанном мясе много соли, повышающей давление, и вредных насыщенных жиров.

http://svodka.net/mir/mir/785356
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жареное мясо повышает риск смерти от инсульта

Сообщение Кулясов Сергей » 13 июл 2013, 07:05

Сотрудники Университета Иллинойса уверены: если вы готовите мясо при высокой температуре, когда на нем образуется корочка, вырабатываются белки - продукты гликирования, передает The Daily Mail.

Именно из-за них в артериях образуются бляшки. В итоге сосуды затвердевают, повышая риск сердечного приступа. А вот варка и тушение - безопасные методы приготовления. В особой опасности находятся диабетики, у которых и так повышен риск болезней сердца. Инсульты и сердечные недуги - две самые распространенные причины смерти среди диабетиков (из-за этого умирают минимум 65%), пишет meddaily.ru

Карен Чапман-Новакофски, профессор диетологии, считает, что диабетикам в обязательном порядке следует избегать продуктов гликирования. Они надолго задерживаются в тканях тела, нанося вред. Продуктов гликирования много в любом мясе, но особо отличается фарш. Поэтому гамбургеры - один из самых вредных продуктов.

В ходе изыскания ученые специально сравнили 10-дневный рацион 65 добровольцев. Оказалось, высокий уровень потребления продуктов гликирования соответствовал высоким показателям болезней сердца. Так, увеличение потребления продуктов на одну единицу давало повышение риска в 3,7 раза. Кстати, помимо мяса, Чапман-Новакофски не рекомендует жарить и яйца.

http://e-news.com.ua/show/302513.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кошек, которых везли на мясо во Вьетнам, удалось спасти

Сообщение Кулясов Сергей » 13 июл 2013, 07:08

Полицейские Таиланда спасли порядка 90 кошек, которых пытались переправить через границу. Предположительно, животных пытались переправить во Вьетнам, где мясо котов ценится как деликатес.

По словам представителей полиции, в юго-восточной части провинции Нахом-Пханом удалось задержать пикап, в котором обнаружили 6 пластиковых контейнеров, набитых кошками. Водителя автомобиля задержали и предъявили обвинение в жестоком обращении с животными и незаконной транспортировке животных.

В свою очередь шофер пояснил, что ему заплатили 2000 батов (порядка 63 долларов) за перевозку котов. Четвероногих он вез к реке Меконг, что протекает недалеко т границы с Лаосом. Именно оттуда животные и могли попасть во вьетнамские пункты общественного питания.

К слову, вьетнамцы едят не только котов, но и собак, которых часто завозят в страну из Таиланда.

http://www.internovosti.ru/text/?id=73423
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»