КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
4%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
5
19%
Периодически, 1-2 раза в неделю
8
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
37%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
4%
 
Всего голосов: 27

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

ФАС изучит ситуацию на рынке мяса в связи с возможным ростом цен

Сообщение Познышев Вадим » 02 июл 2019, 22:09

Ранее Минсельхоз РФ предупредил о возможном подорожании мяса из-за увеличения стоимости добавок, используемых для питания животных

Москва, 2 июля - АиФ-Москва.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена изучить ситуацию на российском рынке мяса в связи с возможным ростом цен на корма и в результате на мясную продукцию, сообщает Интерфакс.

Заместитель руководителя службы Андрей Цыганов сообщил, что ведомство будет держать вопрос на контроле.
«Если рост цен на корма обусловлен объективными обстоятельствами, то это одна история, если это не так, значит, будем внимательно смотреть»
, - сказал представитель ФАС.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ предупредил о возможном подорожании мяса из-за увеличения стоимости добавок, используемых для питания животных.

Ведомство подвергло критике планы Минфина РФ доначислить импортерам кормовых добавок налог на добавленную стоимость в размере 4-7 млрд рублей.

Правительство РФ постановлением от 6 декабря 2018 года включило кормовые добавки в перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10%.

Так как новая норма вступила в силу с 1 апреля 2019 года, Минфин намерен доначислить импортерам налог за три предыдущих года.

http://www.aif.ru



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Веганское «мясо» стало ингредиентом пиццы вместо продукта животного происхождения в «Адской Пицце»

Сообщение Познышев Вадим » 03 июл 2019, 18:19

Новозеландскую сеть ресторанов обвинили в «обмане» после того, как она тайно продала веганское «мясо» своим посетителям без предупреждения.

21 июня компания «Адская Пицца» (Hell Pizza) начала рекламировать продажу ограниченным тиражом уникальной пиццы с аппетитными мясными кусочками, как водится, расхваливая вкус и качество предлагаемого товара.

Пиццу заказали более 3000 клиентов, не подозревая, что животного мяса в пицце не было вообще, а только заменители на растительной основе, созданные американской компанией Beyond Meat.

Когда 27 сеть объявила о розыгрыше, далеко не все покупатели восприняли новость радостно. Некоторые раскритиковали продавцов за то, что они вводят в заблуждение клиентов.

Один написал на странице «Адской пиццы» в Facebook, что реклама была «просто обманом».

«Есть люди, у которых есть аллергическая реакция на определенные продукты растительного происхождения», - объяснил он свое мнение.

Другой покупатель добавил: «Идея не впечатлила. Имея сына с шестью аллергиями и непереносимостью, я был бы в ярости, если бы кто-то решил обмануть меня в происхождении пищи».

Компания ответила в свое защиту, что таким образом хотела «начать разговор» об «альтернативных вариантах питания».

«В условиях большей нагрузки на ресурсы планеты нам нужно подумать об альтернативных вариантах питания», - говорится в заявлении. - «Если скрытое добавление в пиццу вариантов без мяса побуждает больше людей принять этот продукт, мы будем рады это сделать».

Также в компании пояснили, что данный ход был приурочен к тому, что Европейский союз рассматривает запрет на использование таких слов, как «гамбургер», «стейк» или «колбаса» на веганской упаковке продуктов питания.

Сельскохозяйственный комитет Европейского союза одобрил последний раунд правил маркировки пищевых продуктов в июне.

Источник: agroxxi.ru

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Производство говядины увеличено «Мираторгом» за полгода более чем на треть

Сообщение Познышев Вадим » 03 июл 2019, 18:22

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил производство высококачественной говядины в первом полугодии текущего года на 34% — до 69 тысяч тонн, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объём производства в первом полугодии 2019 года до более 69 тысяч тонн в живом весе, что на 34% превышает показатель за аналогичный период 2018 года. Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм.

«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Агрохолдинг построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 670 тысяч голов. Компания системно инвестирует в передовые технологии производства, логистику и контроль качества на всех этапах производственной цепочки. Выращивание крупного рогатого скота только на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста обеспечивает высокую конкурентноспособность конечного продукта на рынке, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Предприятие аттестовано для поставок на зарубежные рынки, а также регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции.

«Наращивание производства при неизменно высоком качестве продукции и уровне сервиса – приоритет для нас. Компания контролирует каждый этап производственной цепочки: начиная от правильного выращивания животных, заканчивая хранением и поставкой продукции в торговые сети. Мы продолжим повышать эффективность действующего производства, планомерно увеличивать мощности, запускать новые производственные линии, чтобы расширить ассортимент продукции в соответствии со вкусом и потребностями покупателей», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

http://gorodbryansk.info/2019/07/miratorg-522/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Черкизово применит искусственный интеллект для повышения производительности труда

Сообщение Познышев Вадим » 04 июл 2019, 07:54

Компания «Моссельпром», входящая в Группу Черкизово», подписала соглашение с компанией «Матллер» о запуске пилота инновационного решения Morigan.Lean на конвейерной линии.

Целью внедрения решения является стремление повысить эффективность ручного труда на конвейерном производстве «выкладки и упаковки голени». Morigan.Lean предоставит объективные количественные показатели персональной производительности труда, и это позволит достичь большей управляемости и мотивации сотрудников. Технология разработана экспертами «Матллер» на основе компьютерного зрения и нейронных сетей.

Система работает по следующему алгоритму: над столом упаковки ставятся камеры. На головной убор сотрудника наносится шрих-код, внесенный в систему. Камера учитывает, сколько подложек собрал каждый сотрудник за смену, и формирует отчет. Это позволяет индивидуально оплачивать его работу. Соответственно повышается мотивированность каждого сотрудника и, как следствие, производительность труда.

Управляющий директор ООО «Матллер» Евгений Тетенькин отмечает, что внедренные в «Моссельпроме» решения Morigan.Lean помогут вести учет производительности труда каждого сотрудника, мотивировать персонал и увеличить производительность труда. Кроме того, опыт внедрения Morigan.Lean на других предприятиях позволил втрое уменьшить период обучения нового сотрудника и достижения нормативов.

По словам руководителя управления по убою и переработке УК Птицеводство Группы «Черкизово» Романа Исиченко, запуск проекта является важным шагом цифровизации предприятия и отрасли в целом.

Источник: Черкизово
https://www.retail-loyalty.org/news/che ... id=2906531

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Искусственное мясо: от гамбургеров сегодня до стейков завтра

Сообщение Познышев Вадим » 09 июл 2019, 22:56

"Мясо, которое вы употребляете в пищу, если вы не вегетарианец, это мышцы животных. Но животные – это не только мышцы. У них есть органы и кости, которые большинство американцев не потребляют. Животным нужна еда, вода, пространство и социальные связи. Они производят отходы. Фермеры тратят много энергии и ресурсов на выращивание сложных организмов, создавая при этом отходы, и все только для того, чтобы затем получить отдельные куски мяса, которые можно продать. Было бы проще, более гуманно и менее расточительно производить только те части, которые нужны людям", – пишет в своей статье для The Conversation Натали Рубио, клеточный биолог из Университета Тафтса в США.

"C помощью клеточной биологии и тканевой инженерии можно выращивать только мышечную и жировую ткани. Это называется культивированное (искусственное) мясо", – пишет автор, рассказывая, что "ученые обеспечивают клетки теми же ресурсами, которые необходимы им для роста, только вне тела животного: питательными веществами, кислородом, влажностью и молекулярными сигналами от соседних клеток. Пока исследователям удается выращивать культивированные группы клеток, которые можно превратить в переработанное мясо, например, в гамбургер или колбасу".

"(..) Но биоинженеры уже решают следующую более сложную задачу: выращивание структурированных кусков мяса, такие как стейк или куриная отбивная", – указывает автор публикации.

"(...) Каждый кусок представляет собой матрицу мышечных и жировых клеток, переплетенных кровеносными сосудами и облаченных в соединительную ткань. (...) Задача тех, кто занимается клеточными исследованиями в области сельского хозяйства, состоит в том, чтобы имитировать эту сложную структуру мяса . (...) Мы можем выращивать мышечные и жировые клетки в чашке Петри, но кровеносные сосуды и соединительная ткань не производятся самопроизвольно, как в организме животных (...)", – говорится в статье.

"Чтобы создать любое искусственное мясо, исследователи берут небольшое количество ткани коровы, свиньи или курицы и выделяют отдельные клетки, – поясняет Натали Рубио. – Затем биоинженеры (...) помещают клетки в пластиковые колбы и снабжают их питательными веществами, кислородом и влагой, в то же время поддерживая нужную температуру.Клетки счастливы и могут делиться в геометрической прогрессии, создавая все больше и больше клеток. При выращивании на пластике клетки будут продолжать делиться до тех пор, пока они не заполнят всю доступную площадь поверхности. В результате получается плотный слой толщиной в одну клетку. Как только клетки перестают делиться, они начинают созревать. Мышечные клетки сливаются вместе, образуя длинные мышечные волокна, а жировые клетки начинают вырабатывать липиды. Исследователи могут объединить группы этих клеток, чтобы создать переработанные мясные продукты, такие как гамбургеры, хот-доги и колбасы".

"Но без кровеносных сосудов и соединительной ткани нельзя получить организованную трехмерную ткань – а это то, что нужно для структурированных кусков мяса, таких как стейк, куриная грудка и бекон, – подчеркивается в публикации. – Чтобы преодолеть эту проблему, ученые могут использовать биоматериалы для воспроизведения структуры и функции кровеносных сосудов (для переноса питательных веществ и кислорода) и соединительной ткани (для организации и текстуры). Эта область исследований называется скаффолд-технологией. (...)".

Для пищевого применения скаффолды – каркасы для выращивания клеток "должны поддерживать рост клеток, но также важно, чтобы они были недорогими, съедобными и экологически чистыми в производстве. Среди некоторых распространенных биоматериалов для пищевого применения – целлюлоза из растений, углевод под названием хитозан из грибов и углевод под названием альгинат из водорослей", – отмечается в статье.

"Даю "рецепт" создания искусственного мяса, который я разрабатывала в лаборатории, – пишет Рубио. – Сначала создайте соответствующий каркас. Выделите хитозан из грибов и растворите его в воде для создания вязкого геля. Поместите гель в пробирку и один конец подвергните воздействию холодного вещества, такого как сухой лед или жидкий азот. Вся пробирка с гелем будет медленно замерзать, начиная с холодного конца. Затем замороженный гель может быть высушен вымораживанием (..),в результате чего получается сухой губчатый материал. В результате направленного замораживания формируется губка с небольшими длинными выровненными порами, напоминающими пучок соломинок, а также мышечную ткань. Затем вместо выращивания мяса на плоском пластике можно перенести клетки на эту трехмерную губку, чтобы обеспечить большую площадь поверхности для выращивания более толстой ткани. Поры также могут помочь распределить питательные вещества и кислород по всей ткани. К настоящему моменту с помощью этой техники моя лаборатория может производить небольшие кусочки мяса размером менее сантиметра – слишком маленькие для готовки, но для начала это неплохо".

"Как только исследователи найдут материалы и методы, которые действительно хорошо работают, мы приступим к созданию больших партий, – подчеркивает клеточный биолог. – Тогда главными задачами будет расширение процесса и снижение стоимости, чтобы продукты из искусственного мяса стали конкурентоспособными по сравнению с фермерскими мясными продуктами. (...) Я с нетерпением жду, что будет дальше. Еще немного исследований, времени, финансирования и удачи, и меню из искусственного мяса 2.0 будет включать стейки и свиные отбивные, которые придутся по вкусу многим любителям мяса".

Inopressa.ru

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Россияне стали питаться хуже, чем в 90-е - Замкнутый круг

Сообщение Познышев Вадим » 13 июл 2019, 19:17

Изображение

К написанию этой заметки вашего автора подтолкнула «боль» главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной за многострадальную российскую экономику. На днях на Международном финансовом конгрессе в Питере она заявила, что «экономический рост создает бизнес, а не государство. Государственные инвестиции не могут подменить частные. И даже при успешной реализации национальных проектов в их государственной части нет никакой гарантии, что они создадут соразмерный мультипликативный эффект». А структурные реформы, по Набиуллиной, — это всего лишь благоприятный инвестиционный климат и рост частных инвестиций.

Вроде бы все правильно, даже неверие Набиуллиной в общий успех национальных проектов. К слову, нацпроекты «весят» всего 7–8% экономики, а остальные что? Нервно курят в сторонке?

Впрочем, практические действия Центробанка идут вразрез со словами его председателя. Инвестиции во многом зависят от конкуренции, в том числе с импортом. Но какая может быть конкуренция, если рубль с начала года укрепился на 9% (18% годовых, пусть «грязными», — мечта валютных спекулянтов), и многие российские товары в сравнении с иностранными аналогами стали неконкурентоспособны?

Для примера возьмем свинину. По предварительным данным таможни, за шесть месяцев этого года в Россию было ввезено 69 тыс. тонн продукции свиноводства, тогда как за аналогичный период 2018 г. — 37 тыс. тонн. Рост составил сразу 86%.

Нет, мне, как экономисту, все понятно. Набиуллина борется с инфляцией, постоянно поддуваемой правительством и естественными монополистами (тарифы ЖКХ, цены на моторное топливо, НДС и прочие «прелести»), укреплением рубля. А дальше начинается лицемерие. В то время как другие страны поддерживают конкурентоспособность своих экономик, в том числе искусственно низким курсом своих валют, наш Центробанк стремится всячески угодить президенту, радующемуся низким инфляционным показателям.

Оставим центробанковское фарисейство. В разговоре не зря была упомянута свинина, на опережающее производство которой направлено немало правительственных инициатив. Попробуем исследовать один из приводных ремней механизма регулирования аграрного сектора — норм и особенностей потребления россиянами продовольственной продукции. Принципов, оказывающих непосредственное влияние на распределение субсидий, выбор приоритетов, продуктовую и общепитовскую розницу, включая, вы удивитесь, фастфуд.

Итак, общеэкономический кризис, сопровождаемый снижением доходов населения, начавшийся в 2014 г., не мог не отразиться на питании людей. Потребление основных компонентов нашего стола либо устойчиво снижается, либо в лучшем случае топчется на месте. В 2017 г. по сравнению с 2013 г., даже по приглаженным данным статистиков, в пересчете на душу населения мы стали съедать меньше рыбы и рыбопродуктов на 21%, фруктов и ягод — на 8%, молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко) — на 7%, сахара — на 3%, овощей и бахчевых — на 2%, хлеба — на 1%. Растет лишь потребление яиц и яйцепродуктов (на 4%) да растительного масла (на 1,5%). По мясу и мясным продуктам, включая птицу, цифры не изменились, но за счет чего? Об этом ниже, а пока сравним позднесоветские нормативы питания с нынешними.

Согласно нормам здорового питания, утвержденным Институтом питания Академии медицинских наук СССР в 1990 г. (повторим предыдущие перечисление), в год нам следует съедать рыбы и рыбопродуктов 24 кг (по факту в 2017 г. — 20 кг), фруктов и ягод — 71 кг (59 кг), молока и молочных продуктов — 404 кг (231 кг), сахара — 41 кг (39 кг), овощей и бахчевых — 145 кг (107 кг), хлеба — 107 кг (117 кг), яиц — 298 шт. (279 шт.), мяса и мясопродуктов — 86 кг (75 кг). Добавлю, что многие из советских норм соответствуют или близки к рекомендациям ВОЗ.

Практически по всем советским показателям (за исключением хлеба и хлебопродуктов), основанным на многолетних потребительских привычках, климатических особенностях, специфике трудовой деятельности, стимулировании роста продолжительности жизни, снижении заболеваемости и смертности, мы стали питаться хуже, много хуже.

В происходящем сегодня пагубную роль правительства переоценить сложно. В 2016 г. Минздрав России установил рекомендованные рациональные нормы потребления продуктов питания, где наиболее ценные белковые продукты, такие как молоко и молокопродукты, яйца, рыба и рыбопродукты, представлены так (в скобках советские нормативы): молочка — 325 кг (404 кг), яйца — 260 шт. (298 шт.), рыба — 22 кг (24 кг).

С какой целью снижены нормативы? Финт в том, что на основе рекомендаций Минздрава рассчитывается потребительская корзина, вычисляется прожиточный минимум, планируется рост аграрного производства, строятся утопические планы по повышению продолжительности жизни.

С молоком, а также с порошковой, пальмовой, соевой квазимолочкой особая история (кстати, в 2018 г. потребление молока и молокопродуктов снизилось еще на 3%). Минздрав, видимо, считает, что за последние четверть века она стала «вреднее» — иначе как объяснить снижение рациональной нормы потребления молока и молокопродуктов с 404 кг, кстати, ровно столько сегодня рекомендует ВОЗ, до 325 кг? Причем в эти 325 кг входит наиболее прибыльная десертная группа — йогурты, творожки, сырки, — усиленно рекламируемая российскими подразделениями транснациональных компаний, тогда как россияне, как и наши предки, по-прежнему отдают предпочтение простейшим молочным продуктам — молоку, кефиру, ряженке, творогу.

Здесь же в тему. С 1 июля вступили в силу требования о «раздельных полках». Согласно новым правилам в торговых сетях должно быть предусмотрено разделение молокосодержащих продуктов с молочными, чтобы покупатель мог визуально отличить эти два вида продукции. Вопрос: изменилось ли что-нибудь в магазинах? Ответ: ничего.

О мясе. «Мясники» наверняка прочтут этот раздел с недоверием, граничащим с негодованием, ведь наступают на святая святых — на их прибыли. Спешу успокоить: производство мяса и птицы на убой устойчиво растет, но за счет свинины и птицы. Что касается энергетически ценной говядины, то ее выработка устойчиво падает. Если в 1992 г. было произведено 3632 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, то в 2017 г. — всего 1569 тыс. тонн (в 2018 г. — 1606 тыс. тонн). Снижение в 2,3 раза.

Понятно, что связано это с длительностью технологического цикла и, конечно, с платежеспособностью населения. Поскольку ни первой, ни второй проблемами правительство заморачиваться не хочет, взят курс на переориентацию потребительского спроса с дорогой говядины на дешевую курятину (мясо для бедных).

Как это происходит? Не только обилием рекламы на телеканалах или открытием все новых точек куриного фастфуда, но и большим количеством «аналитических» статей, популярно объясняющих неизбежность следования продовольственным курсом... США, где курятина в большом почете. Якобы «американцы достаточно похожи на россиян, и вполне логично предположить, что их настоящее — это наше будущее», потому российский рынок мяса якобы будет эволюционировать в направлении мяса птицы.

Оказывается, американцы — а это бывшие европейцы, испаноговорящие южноамериканцы или афроамериканцы, не говоря уже об индейцах — по своему генотипу такие же славяне, как и мы, со схожими климатом, доходами и потребительскими предпочтениями. Прямо как в либеральные 1990‑е с их рыночным беспределом. Все бы ничего, но на эти бредни покупается правительство и послушно выделяет миллиарды на поддержку отечественного птицеводства.

Маркетинг и реклама — великое дело. Перепроизводство куриного мяса, достигнутый предел его потребления диктуют необходимость придумывания все новых ходов по продвижению куриной продукции. И вот уже нам рассказывают про диетическое питание, демонстрируют притягательность птичьих котлеток, в рекламе меняют дорогие говяжьи колбаски для гриля на дешевые куриные. Единственное, о чем забывают сказать, это о том, что ценность белого мяса не идет ни в какое сравнение с мясом красным.

И ведь работает — правда, только в условиях нехватки денег у людей. Но как только реальные доходы будут восстанавливаться и начнет реализовываться майский указ президента о двукратном снижении бедности (мечты!), маятник потребительских предпочтений вновь качнется в сторону говядины и свинины. С производством которых у нас перманентные проблемы.

Хочешь, чтобы люди жили дольше и меньше болели, — пересматривай нормативы здорового питания. Начнешь пересматривать продовольственную политику — будь любезен наступить на горло продуктовым монополистам. Задумаешься об импортозамещении, не забудь пригласить Центробанк и соответствующие министерства. Замкнутый круг, выхода из которого (пока) нет.

Никита Кричевский, Доктор экономических наук, профессор

Заголовок в газете: Замкнутый круг нездорового питания
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28021 от 13 июля 2019 Тэги: Инвестиции , Экономика, Бизнес, Инфляция, Кризис Персоны: Эльвира Набиуллина


https://www.mk.ru/economics/2019/07/12/ ... v-90e.html

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Чиновник комитета ветеринарии посоветовал узбекистанцам не кушать колбасу

Сообщение Познышев Вадим » 20 июл 2019, 10:15

Изображение
Вчера, 19 июля, в Ташкенте прошла встреча представителей комитета ветеринарии с журналистами. Встреча прошла в агентстве информации и массовых коммуникаций.

Заместитель главы комитета Аброр Акбаров посоветовал узбекистанцам не кушать колбасу. По словам чиновника, часто колбасные цехи используют некачественное мясо.

"Если вы увидите, как готовят колбасу, то никогда не будете ее кушать. Качество колбасы проверяет Узстандарт, но мы часто в ходе рейдов видим нарушения. Против нелегальных цехов и нарушителей применяются соответствующие меры", — отметил Акбаров.

Источник: https://upl.uz

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

В Уфе открылась стационарная лаборатория качества халяльной продукции

Сообщение Познышев Вадим » 20 июл 2019, 10:29

Изображение
Без сертификата – не халяль. У мясной продукции появится особый документ. Получить сертификат предприниматели смогут, только доказав, что их мясо соответствует мусульманским канонам. Сегодня в Уфе открылась стационарная лаборатория качества халяльной продукции. Специалисты пока определяют только безопасность продукта. Однако в скором времени у этого мяса появится еще один документ – сертификат соответствия стандарту халяль.

По небольшим надрезам на тушке можно определить болезни животного. На отдельных участках могут оказаться и вовсе личинки паразитов. Поэтому после осмотра на глаз, прежде чем отправить на полку магазина, обязательны лабораторные исследования с помощью химрастворов. Один из экспресс-методов заключается в том, что маленький кусочек мяса помещается в пробирку. Этот раствор нагревается. И уже по цвету и запаху бульона можно определить, насколько свежее мясо.

Своеобразная татуировка на мясе – как знак качества, который появляется уже после всех процедур. По номеру на клейме можно отследить место нахождения лаборатории. Специалисты проверяют и ветсправку – в бумагах копаться нет необходимости. Документ занесен в единую базу, действующую по всей территории РФ.

Зифир Гафанов, ведущий ветеринарный врач ветеринарной станции г. Уфы:
«Мы осматриваем определенные места. Если у нас есть какие-то сомнения, мы тут же закрываем в изолятор и отправляем пробы в республиканскую лабораторию»
.

Открывшаяся сегодня – уже 19-я лаборатория качества в Уфе. При этом появилась она впервые на рынке мясной продукции с отметкой «халяль». Запрещенную мусульманам продукцию здесь не клеймят. Проверить безопасность можно и в индивидуальном порядке. Процедура бесплатная – главное не потерять чек.

Дамир Хузин, начальник ветеринарной станции г. Уфы:
«Бывают такие случаи, где-то на улице люди покупают плохое мясо. Приходят к нам в лабораторию и говорят: «Мы у вас на рынке купили. Мясо плохого качества». Мы стараемся доказывать, что это не наше мясо. Мы свое мясо знаем. На улице в несанкционированных местах люди покупают. Мы им не можем дать такую гарантию».
Пока продавцы могут гарантировать только то, что мясо можно спокойно покупать, не боясь отравиться. Но в скором времени доказывать, что мясо халяльное, придется не только на словах, но и документально.

Ильнур Мухаметзянов, руководитель центра развития индустрии «Халяль» при ДУМ Республики Башкортостан:
«Мы планируем провести аудит мясного базара, после чего мы закрепим нашего обученного эксперта. Он будет принимать продукцию с сертификатом халяль. Каждая торговая точка должна иметь сертификат халяль, и за этим будет следить наш эксперт».
Процедура сертификации халяль-продукции в республике уже началась. Эксперты центра будут выезжать к мясопроизводителям. Ведь соответствие мяса канонам ислама зависит не только от его качества. Контролировать будут место забоя животного и в первую очередь соблюдение мусульманских традиций.

Автор: Динара Таймасханова
https://bash.news/news/101032_v_ufe_otk ... _produkcii

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

В Германии мясной баланс в пользу свинины – 65,8%

Сообщение Познышев Вадим » 09 авг 2019, 15:46

Изображение
В Германии мясной баланс в пользу свинины. Немецкие фермеры и агрокомплексы больше всего реализуют на рынок свиного мяса – 65,8% от общего количества мясных продуктов, сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis).

На втором месте по популярности – мясо птицы- 20%. На третьем месте – говядина- 13,8%. Мясо овец, коз и конина занимает вместе 0,3% от общего объема реализации мясного сырья.

Вместе с тем, статистика говорит о спаде спроса на мясо – на 2,6% или 102 700 тонн, по сравнению с первой половиной 2018 года.

Напомним, в Германии собираются ввести налог на мясо. Эта инициатива направлена на защиту климата и улучшение стандартов благополучия животных.

Недавно в Германии также выбрали «Короля гриля и барбекю-2019». По данным соцопроса, которые цитирует Еuronews, почти 90% немцев любят приготовить мясное или овощное блюдо на огне. Не менее 10% делает это регулярно – несколько раз в неделю.

Фото: shutterstock.com
https://aussiedlerbote.de/2019/08/v-ger ... ninu-65-8/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Грузинское блюдо с чесноком стало популярным в Японии

Сообщение Познышев Вадим » 10 фев 2020, 15:19

Изображение

В Японии набирает популярность грузинское блюдо чкмерули, содержащее чеснок. Об этом сообщает Yahoo News Japan.

Чкмерули — это жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой.

В конце декабря 2019 года чкмерули начал подавать японский ресторан «Мацуя», который решил добавить необычное блюдо в состав согревающей плошки с бульоном в рамках сезонного меню «Путеводитель по миру Мацуя».

По словам представителей ресторана, блюдо вызвало колоссальный спрос, а 14 января 2020 года чкмерули официально включили в меню ресторанов по всей стране.

Однако японцев смутил сильный запах, исходящий от чеснока. В социальных сетях разгорелась полемика, и люди стали искать способы борьбы с чесночным ароматом.

Сайт Lidea японского производителя бытовой химии и товаров повседневного спроса компании Lion опубликовал статью о механизмах появления запахов и способах избавления от них, подготовленную специалистами по гигиене полости рта, которая частично посвящена борьбе с чесночным запахом. Одним из советов была рекомендация отказаться от употребления продукта за 16 часов до важного мероприятия или встречи.

23 января 2020 года на сайте новостного издания Times Now вышла статья, в которой говорилось о том, что чеснок способен затормозить распад коллагена в организме, тем самым помогая коже бороться со старением.

https://iz.ru/973967/2020-02-09/gruzins ... -v-iaponii


Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Для желающих попробовать, мог порекомендовать этот рецепт:

Ингредиенты
Для приготовления чкмерули понадобится:
- курица - 1 шт.;
- чеснок - 5-7 зубчиков;
- масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
- масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
- молоко - 1 стакан;
- грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.

https://rutxt.ru/node/3361

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Компанию «Байсад» на Ставрополье оштрафовали за антибиотики в курином филе

Сообщение Кулясов Сергей » 20 янв 2021, 03:05

18 января , 17:04
Экономика
Наиль Байназаров
Фото: Медиахолдинг1Mi

Изображение

Арбитражный суд в два раза снизил штраф кисловодской компании «Байсад» за опасные продукты, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике.
В июне 2020 года Россельхознадзор возбудил четыре административных дела в отношении ЗАО «Байсад» в Кисловодске. Поводом послужили результаты исследований ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «ВГНКИ». Специалисты обнаружили в продукции предприятия антипаразитарные препараты.

«Наличие антибиотиков в пищевой продукции является нарушением требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


Антибиотики обнаружили в потрошенных куриных тушках и в замороженном филе цыплят-бройлеров.

Компанию оштрафовали на 1,2 миллиона рублей. ЗАО «Байсад» опротестовало решение Россельхознадзора в Арбитражном суде. Суд оставил решение о наказании в силе, снизив размер штрафа до 600 тысяч рублей.

https://newstracker.ru/news/economy/18- ... rinom-file

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»