Евростандарт по Колбасным изделиям

Статьи о научных разработках, исследованиях, открытиях, новейших машинах и механизмах для производства колбас и колбасных изделий!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Аватара пользователя
Ciros
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:27
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: ветеринарный врач
Откуда: ветеринарный врач

Евростандарт по Колбасным изделиям

Сообщение Ciros » 10 дек 2008, 17:45

Подскажите название последнего Евростандарта, касающегося Колбасных изделий и колбасы (Методы исследований, органолептика, физ-хим, бактериология...)



Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 10 дек 2008, 19:50

Их много, неемцких во всяком случае. Они синхрпонизирпованы в ЕС. Начиная с Руководящих указаний для мяса и мясопродуктов и заканчивая методичкой по аналитике. Первое я перевела (бесплатно между прочим) и выложила в сети, а второе мне лениво переводить. Я не успеваю - мне еще за деньги надо успевать работать :) . Еще есть хорошая книга (должна выйти) по ингридиентам (что куда запихнули вредного) прямо по основной немецкой номенклатуре.

Органолептику я отчасти опубликую в "Мясные технологии" в третьем номере (мы так договорились с журналом). Могу прислать если вам она сейчас срочно нужна. Мне там совсем немного перевести осталось.

Александр Серков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
Репутация: 20
Откуда: Fleischereitechniker
Контактная информация:

Сообщение Александр Серков » 11 дек 2008, 00:35

насколько я знаю,дело в ЕС на сегодняшний день обстоит так:
существует следующие постановления,обязательные к использованию во всех странах членах ЕС:
VO/(EG) 178/2002 базисное постановление
VO (EG) 882/2004 постановление о контроле продуктов питания и кормовых продуктов
VO (EG) 852/2004 (посл. 853/2004 и 854/2004) постановление о гигиене продуктов питания
ссылка http://www.landwirtschaft-bw.info/servl ... index.html

то есть это, образно выражаясь,три кита,на которых стоит европейское и национальное право,и есть Ваши искомые стандарты для "Колбасных изделий и колбасы".
Касательно методов исследований ссылка http://www.methodensammlung-bvl.de/cn/J ... fTA**.html

Относительно предыдущего комментария-немного не соотв.действительности,так как упомянутые "Руководящие указания" не являются правовыми нормами, а только дополняют их.По сути это обьективные экспертные заключения о продуктах,которые подлежат судебной проверке.
Собраниие же этих "Руководящих указаний" -"Das Deutsche Lebensmittelbuch" состоит из 21 части,одной из которых является часть "LML Fleisch".
Подготавливается членами комиссии в кол-ве 32 человек (на паритетных основаниях),которые представляют научые круги,контролирующие органы,органы защиты прав потребителей,экономические круги.
ссылка http://www.bmelv.de/nn_753994/DE/02-Ver ... __nnn=true

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 11 дек 2008, 01:38

Руководящие указания в составе у нас пока еще основной документ внутри стрны, как их можно обойти????

Аватара пользователя
Ciros
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:27
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: ветеринарный врач
Откуда: ветеринарный врач

Сообщение Ciros » 11 дек 2008, 15:44

Александр спасибо большое

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Fressy пришли пожалуйста (на русском языке) руководящие указания на lev85@bk.ru

Александр Серков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
Репутация: 20
Откуда: Fleischereitechniker
Контактная информация:

Сообщение Александр Серков » 12 дек 2008, 14:05

Fressy,я не понял,что Вы имеете ввиду...я не призываю никого обходить,в каком плане они("Руководящие указания") для нас основные? просто внимательно прочитав вопрос Ciros´а я постарался на него чётко ответить.
Думаю не для кого не секрет,что подобная документация должна рассматриваться в комлексе,об этом я сказал выше.
Не думаю,что кому-то на форуме интересна эта тематика именно в этом ключе,но если Вы считаете,что я допустил где-то ошибку,всегда готов обсудить вопрос.
С уважением, Александр Серков

Аватара пользователя
Ciros
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:27
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: ветеринарный врач
Откуда: ветеринарный врач

Сообщение Ciros » 13 дек 2008, 17:58

Ошибки нет, просто я набираю материал для работы

Аватара пользователя
Ciros
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:27
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: ветеринарный врач
Откуда: ветеринарный врач

Сообщение Ciros » 17 дек 2008, 17:02

Александр, подскажите нет ли у вас перевода этих постановлений (или ссылки, где эти постановления адаптированы на русский).

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 17 дек 2008, 17:38

Методы исследований - est metodichka ne nemezkom. 12 evro. Moscjno zakazat. Nuschno?
органолептика - komplektno est, chastichno na russkom

Александр Серков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
Репутация: 20
Откуда: Fleischereitechniker
Контактная информация:

Сообщение Александр Серков » 17 дек 2008, 17:58

Ciros, насколько мне известно,документация существует только на языках стран-участников Европейского Сообщества
возможно,что переводы документации есть в гос.структурах РФ,занимающихся вопросами евроинтеграции(если такая политика вообще существует).
что касается непосредственно методов исследования мяса и мясопродукции,то могу поискать соотв.нормативную документацию
(аналог ГОСТ),скажу сразу,что это будут немецкие нормы,общеевропейских стандартов в этом плане не существует(насколько мне известно).
Результат сообщу в течение недели
С уважением, Александр Серков

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 18 дек 2008, 12:00

Я как раз тоже хотела уточнить, что Bас интересует в первую очередь. Как идет синхронизация законодателства или немецкие законы? Если первое, то это сложно и долго. Второе - только для Германии.
Кстати на Евротире в äтом году ветеренария впервые была отдельно

Гость

Сообщение Гость » 18 дек 2008, 22:10

Меня интересуют методы исследований колбас и колбасных изделий (для сравнения с Русскими), вообщем то о чем написал Александр в предыдущем сообщении :wink:

Аватара пользователя
Ciros
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:27
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: ветеринарный врач
Откуда: ветеринарный врач

Сообщение Ciros » 18 дек 2008, 22:13

предыдущее сообщение от меня

Аватара пользователя
Ciros
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 май 2008, 21:27
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: ветеринарный врач
Откуда: ветеринарный врач

Сообщение Ciros » 12 авг 2009, 16:47

+1
Качество и безопасность готовых колбасных изделий.

Oksana Sh

Re: Евростандарт по Колбасным изделиям

Сообщение Oksana Sh » 26 мар 2010, 14:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужен главный технолог по колбасным изделиям (желательно из Германии), как и где в интернете можно найти?

Ответить

Вернуться в «Наука и техника в мясной промышленности»