Почему мясо полезно запивать красным вином?

Статьи о научных разработках, исследованиях, открытиях, новейших машинах и механизмах для производства колбас и колбасных изделий!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Почему мясо полезно запивать красным вином?

Сообщение Познышев Вадим » 31 июл 2008, 18:24

Израильтяне выяснили, почему мясо полезно запивать красным вином
Компоненты красного вина помогают предотвратить образование в желудке вредных для живых клеток продуктов переваривания жиров и других веществ, входящих в состав мяса. Израильские учёные полагают, что именно благодаря этому красное вино оказывается полезным для здоровья.

Учёные давно заметили, что умеренное употребление красного вина оказывает благотворный эффект на здоровье человека и животных. Тем не менее, их занимал механизм такого влияния. Традиционно считается, что оно связано с действием полифенолов – сильных антиоксидантов, входящих в состав красного вина, а также фруктов и овощей. Тем не менее, опыт показывал, что полифенолы очень плохо поглощаются в желудке и кишечники.

Чтобы выяснить, в чём же дело, Иосиф Каннер и его коллеги из научного центра Волкани в израильском Бет-Дагане сравнили состав желудков двух групп грызунов, одну из которых кормили красным мясом, а вторую – тем же мясом в сочетании с вином. Результаты сравнения представлены в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Как оказалось, добавление вина значительно снижало концентрацию малондиальдегида и гидропероксида, оказывающих цитотоксический, то есть губительный для клеток, эффект. Кроме того, полифенолы не только препятствовали образованию цитотоксинов, но и блокировали их всасывание стенками кишечника при дальнейшем движении по пищеварительному тракту. // "Газета.Ru"

http://www.gazeta.ru/news/science/2008/ ... 5324.shtml



шмелев александр
Модератор
Модератор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение шмелев александр » 31 июл 2008, 20:06

Пью только красное от белого изжога :lol:

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 25 сен 2008, 13:04

А по мне лучше "Боржоми"...

лёха
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 май 2010, 04:53
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Владивосток
Профессия: Будущий технолог
Контактная информация:

Re: Почему мясо полезно запивать красным вином?

Сообщение лёха » 06 май 2010, 05:09

Я вообще люблю перед тем как приготовить мясо замариновать его в вине!!! :mrgreen: тогда оно лучше усваивается и на вкус приятное и нежное!!!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наука и техника в мясной промышленности»