изделия из мяса птицы формованных в сетку

Ответить
lenabost
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 20:45
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Одесса
Профессия: Преподователь

изделия из мяса птицы формованных в сетку

Сообщение lenabost » 08 ноя 2012, 22:09

При контроле качества изделий из мяса птицы формованных в сетку, наблюдаются следующие отклонения от необходимых показателей: внешний вид – мышечная ткань продавливается сквозь сетку в виде выступов, почти пряча наличие сетки; форма с овальной правильной превратилась на объём с неправильными контурами; на вкус продукт сухой с разволокненой структурой; выход не соответствует нормативному показателю. Запах и цвет соответствуют требованиям стандарта. Какая причина причины брака. Много чего думала, толком всего понемногу.



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: изделия из мяса птицы формованных в сетку

Сообщение Познышев Вадим » 09 ноя 2012, 15:44

lenabost писал(а):При контроле качества изделий из мяса птицы формованных в сетку, наблюдаются следующие отклонения от необходимых показателей: внешний вид – мышечная ткань продавливается сквозь сетку в виде выступов, почти пряча наличие сетки; форма с овальной правильной превратилась на объём с неправильными контурами; на вкус продукт сухой с разволокненой структурой; выход не соответствует нормативному показателю. Запах и цвет соответствуют требованиям стандарта. Какая причина причины брака. Много чего думала, толком всего понемногу.
В данном случае речь идёт сразу о нескольких проблемах, результатом которых являются проявлениях брака внешнего вида и консистенции (структуры).

На первый беглый взгляд:
1. неправильный выбор фосфатов
2. ощущение, что мясо "перебили" в тамблере, который я предполагаю присутствует в вашей технологии.
3. можно также предположить, что мясо перешприцевали

опишите пожалуйста технологию производства

lenabost
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 20:45
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Одесса
Профессия: Преподователь

Re: изделия из мяса птицы формованных в сетку

Сообщение lenabost » 10 ноя 2012, 15:51

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ. НО ВСЕ УЖЕ ПОЗАДИ.
И СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ПОМОГАЕТЕ!!!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: изделия из мяса птицы формованных в сетку

Сообщение Познышев Вадим » 10 ноя 2012, 22:44

поделитесь с нами в чём оказалась проблема?
Это наверняка сможет кому-то помочь.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством мясных продуктов из птицы»