Пельмени с сёмгой

Ответить
Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 13:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пельмени с сёмгой

Сообщение Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 08:54

Пока я пытаюсь найти время на субботние картинки,быстро расскажу про вкуснющие кулинарные открытия прошлой недели.Очень и очень,ага)
Изображение
Вообще,это были мои первые наконец-то удачные попытки слепить что-то похожее на пельмени.Нене,лепить-то я умею,бабушка научила.В детстве мужчины приносили с охоты целые туши кабанов и мы делали по дцать противней котлет-пельменей.А тесто у меня никогда пластичным не получалось.А тут получилось!О как!

Тесто:
300 гр муки + 3 яйца+ 1 ст.л. растительного масла+ 50-100 мл воды.Воду нужно добавлять постепенно,пока тесто не превратится в упругий комок.Затем заворачиваем в целофан и нырк в холодильник на полчаса.

Фарш:
300г филе сёмги
1 отварная картофелина (я варила очищенную,так меньше крахмала остаётся)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. горчицы
щепотка перца
соль по вкусу

Семгу нарезаем на мелкие кусочки.Всё остальное натираем на крупной тёрке.Перемешиваем.
Раскатываем тесто.Причем,тесто можно легко укатать до состояния пергаментной бумаги.А потом еще руками растянуть.Ну ,а дальше элементарно лепим пельмени.Пельмени получаются вкуснющими и достаточно легкими.Со сметанкой,ага)

http://tridnyadozhdya.livejournal.com/126701.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте»