Ижевская пельменная линия лп450

Ответить
serg_gor
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 05:04
Репутация: 0
Страна: россия
Город: оренбург
Профессия: ип

Ижевская пельменная линия лп450

Сообщение serg_gor » 10 мар 2013, 09:10

Добрый день!
Проблема заключается в том, что на формующий барабан налипает тесто в места где расположена рюшечка, то есть по краю пельменя, вследствии чего если не очистить его то пельмени получаются уже не такие красивые, кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Может покрыть тефлоном формующий барабан как на китайце?



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Ижевская пельменная линия лп450

Сообщение Познышев Вадим » 29 апр 2013, 00:23

Для начала представим героиню темы:
Изображение

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Ижевская пельменная линия лп450

Сообщение Познышев Вадим » 29 апр 2013, 00:42

По поводу налипания, я так понимаю, решение о нанесении тефлонового покрытия взято из китайских аппаратов серии JGJ?
Чтож, тефлон вполне может сработать, но прежде, я всё же начал бы с более дешёвых вариантов, например:
- работа над улучшением теста, включая его температуру и температуру окружающей среды
- пересыпка теста мукой,
- проверка барабана на механические дефекты и их устранение и т.д.

serg_gor
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 05:04
Репутация: 0
Страна: россия
Город: оренбург
Профессия: ип

Re: Ижевская пельменная линия лп450

Сообщение serg_gor » 06 май 2013, 20:23

Проблема с тестом решена использованием более крутого теста! Налипание заметно меньше...терпимо!
Новая проблема с подачей фарша, фарш из бункера должен поступать путем давления шнека к ротационному фаршенасосу, затем по трем трубкам на концах которых расположены форсунки, однако максимум удается создать более...менее стабильную подачу только на 1ой форсунке, со 2й и 3ей он, то идет, то пропадает, да и количество фарша ничтожно мало на этих форсунках, в итоге пельмени пустые, нереальное количество брака... Аппарат новый, без каких либо дефектов, собрано все правильно!
На заводе сказали: "Не та консистенция фарша"...Фарш из мяса говядины и свинины 60/40 без каких либо добавок. Температура фарша пробовалась различная!
Кто работает на таких аппаратах отзовитесь пожалуйста!!! Что делать???

Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
Репутация: 27

Re: Ижевская пельменная линия лп450

Сообщение Евгений Жуков » 08 май 2013, 23:20

serg_gor писал(а):На заводе сказали: "Не та консистенция фарша"
А какую они рекомендуют?
serg_gor писал(а):Фарш из мяса говядины и свинины 60/40 без каких либо добавок
Что с водой и солью? На каких решётках рубите мясо?

Предварительный диагноз - большая вязкость и (или) большая адгезия

ЕленаБК
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 16:23
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Белгород
Профессия: главный технолог

Re: Ижевская пельменная линия лп450

Сообщение ЕленаБК » 09 июл 2013, 16:32

При такой рецептуре фарша: говядина и свинина абсолютно точно трубки будут забиваться. Если не хотите использовать какую-либо химию, разбавьте водой, например, начните так: на 100 кг фарша - 5 литров воды сверх рецептуры, при этом пересчитывая количество специй на добавляемую воду. Попробуйте так, а там увидите результат.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»