JGL 135 пельменный аппарат

DIKSASHA
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 13:56
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение DIKSASHA » 02 ноя 2011, 14:28

JGL-135 и 120 работают отлично, если их немного доработать. Нужно установить моторедуктор с частотником на подачу фарша (для плавного изменения оборотов). После этого он работает со всеми видами начинок любой консистенции. Если есть интерес - могу помочь. Александр, +380683507998 (Украина).

Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:50
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер » 26 дек 2011, 17:46

Доброго времени суток!
Обращаюсь за советом к бывалым пользователям JGL-135. Приобрели аппарат, на днях начали пробный пуск.
Две проблемы: 1) периодически тесто с нижней стороны пельменя разрывается (как будто воздух при формовке пельменя выходит под давлением и рвет оболочку) 2) в 30-50% пельменей внутри много воздуха.
Помогите добрым советом, как можно это исправить!

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:37
Репутация: 5
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi » 27 дек 2011, 10:33

В нем по идее воздуха вообще не должно быть, принцип то не как у Dominioni. У вас сетка на шнек плотно садится??? И отцентрована ли она? Между сеткой и конусом (которым вы регулируете толщину теста) со всех сторон должен быть одинаковый зазор... тогда проблемы этой не будет. Еще вопрос: начинка какая? Посмотрите как она идет по трубке без теста... она должна идти без запинок ровно с одинаковой скоростью, тогда у вас будет стабильное наполнение и качественные изделия.

Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:50
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер » 23 янв 2012, 14:39

2 GiGi: Спасибо большое за столь быстрый ответ!
Разобрали аппарат и заново собрали, проблема вроде как исчезла.
Продолжаем наладку :)

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:37
Репутация: 5
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi » 24 янв 2012, 10:50

Незачто, обращайтесь!

Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:50
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер » 25 янв 2012, 16:34

Попробовали замесить тесто без добавления улучшителя, сначала пельмени лепились нормально, потом начали периодически рваться/трескаться с верхнего (выпуклого) края.
Скажите, возможно ли производство пельменей на JGL 135 , без добавления улучшителей теста? Если да, то подскажите, пожалуйста, рецепт.

Ольга_1
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 06:43
Репутация: 0
Страна: россия
Город: новосибирск
Профессия: Главный технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Ольга_1 » 26 янв 2012, 13:06

без добавления улучшителя если рецептура содержит яйцо можно добавить растительное масло. Может быть это снимет вашу проблему

Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:50
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер » 26 янв 2012, 17:07

Сколько посоветуете добавлять растительного масла?

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:37
Репутация: 5
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi » 26 янв 2012, 23:10

А о каких трещинах идет речь??? После заморозки???? Или во врмя формовки...уголок пельменя либо вареника подрывает, дырка в углу образуется через которую вытекает начинка (тоесть не хватает скорости теста).Если у вас ааппарат не ускоренный..(производит в районе 100-120 кг в час)...Можете обойтись и без улучшителя (не желательно)...но улучшитель вам расслабит клейковину....даст эластичность и большую растяжимость тесту, позволит уменьшить время расстойки, изделия будут получаться не надорванными+уменьшит количество трещин после заморозки...поэтому всеже советую вам его использовать, ..кстати вы на каком улучшителе работаете??? По поводу масла...оно тесто не ухудшит, но если речь идет о недостаточной эластичности теста оно не поможет! Яйца хороши помогают после заморозки, уменьшают микротрещины.
А еще посоветовал бы вам использовать улучшитель вместе с клейковиной сухой!!!Идеальную форму изделия сможете получить, хотя опять же если у вас аппарат не ускоренный то и без клейковины должна быть нормальная форма!

Фермер
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 15:50
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Предприниматель

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Фермер » 31 янв 2012, 16:45

Thx GiGi !
Трещины при формовке пельменя. Обычно они посередине, примерно в каждом четвертом пельмене.
Карман из теста с фаршем, перед пресс-формой складывается гармошкой... Думаю с подачей все нормально.

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:37
Репутация: 5
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение GiGi » 31 янв 2012, 23:06

Неплохо было бы фото пельменя увидеть!!! Честно говоря не могу понять о чем речь идет!Из слов "гармошкой перед пресс формой складывается" мне первое что приходит на ум это скорость теста большая...Обычно если с подачей теста и фарша все ок, то такого быть не должно!!! наполнение также проверьте, доля начинки какая, толщина теста??? но лучше всего фото вышлите!

Евгения Тотмина
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 17:36
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Березники
Профессия: технолог-мясное производство

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Евгения Тотмина » 06 мар 2012, 05:01

а подающая фарш трубка внутри отшлифованна

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 11:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение kovap » 25 апр 2012, 21:47

Ребята, вы меня конечно извините, но идет разговор (немого с хлухим), если мы люди грамотные, а мы грамотные, давайте говорить на одном языке.На счет шлифованной фаршетрубы, тоже смешно, я-бы хотел пообщаться с вашим механиком!!!
Теперь по существу, я сначала даже не понял про какую сетку идет речь, эта (сетка) называется фильерой.
Трещина идущая в доль вареника может образовываться по нескольким причинам:
1. Слишком густое тесто.
2. Если идет бахрома на тесте, т.е. нет эластичности у теста.
3. И часто бывает, что не качественно изготовленна сама фильера, (поясню) на фильере (кому сетке) есть перегородки между окнами, они должны быть около 2мм, если их толщина в пределах 2(+)-3мм, из-за этого и образуется продольная трещина, при прохождении у теста образуеся большой зазор и не хватает давления его (тесто) потом склеить при выходе. Лечится легко, берете надфилек и аккуратно подтачиваете перегородки до 2мм.

Виктор Дикарёв
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 17:19
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Базарный Карабулак
Профессия: Инженер-Технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Виктор Дикарёв » 02 май 2012, 12:08

То-же такая проблемка была. Нужно картофельный фарш остудить до комнатной температуры и загружать не много, чуть выше или вровень с подающим шнеком. И всё ОК.

Нина Х
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 21:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Нина Х » 03 май 2012, 20:23

Отвечаю на вопрос,о возможности работать без улучшителя-да,мы так и работаем .Вот рецептурка
Наименование сырья Кол-во. Ед. изм. Примечание
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 28 кг
Мука из твёрдой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высший сорт 26,3 кг
Яичный порошок 1,55 кг
Соль поваренная 1,25 кг Растворяют в воде
Вода 21 кг Холодная
Масса теста 78 кг
В тестомесильную машину загружают муку из твёрдой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высший сорт, яичный порошок, вносят соль, растворенную в воде, выливают всю воду по рецептуре, и вымешивают в течение 3 минут (мука должна полностью размешаться с водой). Оставить полученное тесто для набухания на 5 минут. В полученное тесто насыпать муку пшеничную хлебопекарную высший сорт и вымешивать ещё 10-15 минут. После вымешивания тесто должно быть эластичное, белого или слегка желтоватого цвета, не липнуть к рукам. Машину выключают, выгружают тесто в ящики и накрывают его полиэтиленовым пакетом, выдерживают в течение 30-40 минут, нарезают на полосы толщиной 5 см и направляют на формовку пельменей.
И рецептуру на тесто с растительным маслом я уже сдесь.на форуме оставляла,мы на ней в данный момент и работаем.Кстати, сухая клейковина сильный аллергетик...Удачи.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»