Страница 1 из 1

производство чипсов из свиной шкурки

Добавлено: 13 авг 2015, 15:37
Michael
При переработке свинины в шкуре получается большое количество свиной шкурки, которую весьма сложно полностью
использовать является выработка чипсов к пиву. Эта продукция достаточно широко вырабатывалась в США.
Хотелось бы узнать технологию их производства и применяемое для этих целей оборудование. Заранее благодарю Michael

Re: производство чипсов из свиной шкурки

Добавлено: 19 сен 2015, 10:20
Познышев Вадим
Действительно, такие чипсы производились, помнится, технологию их производства описывал уважаемый Александр Иванович Жаринов в своей книге "Основы современных технологий переработки мяса.Краткий курс.Часть1. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты" на странице 41.

Ссылка выше на нашу онлайн библиотеку.
Удачи

P.S. Описанный способ приготовления отличается от оригинала производимого в США температурой и временем, но так или иначе, мы имеем дело с совершенно разным сырьём, поэтому советовать взять приведённые терморежимы на вооружение лишь условно :)

Re: производство чипсов из свиной шкурки

Добавлено: 19 сен 2015, 10:29
Познышев Вадим
Вариацию на тему чипсов из свиной шкурки в своём патенте, добавляют сами авторы:
КОРНИЕНКО ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА
ЖАРИНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
РОГОВ ИОСИФ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Способ изготовления продукта из свиной шкурки (RU 1637743)
Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к производству пищевых продуктов воздушно-пористой структуры типа чипсы.
Целью изобретения является улучшение качества готового продукта.

Способ осуществляют следующим образом.
Свиную пищевую шкурку обезволашивают, зачищают от жира и загрязнений, далее варят в течение 30-50 мин в 0,3- 1,5%-ном водном растворе бикарбоната натрия при температуре 98-100*С и жидкостном коэффициенте от 1-1,5 до 1-2.
Сырье выдерживают на стекании, измельчают на куски от 6 мм до 12Х12 мм и подвергают сушке при температуре 120-140*С в течение 60-120 мин до конечного влагосодержания 6+1%.

Куски высушенной шкурки охлаждают при комнатной температуре и помещают в кипящий свиной жир с температурой 200±10*С. Через 6-10 секунд полуфабрикат "взрывается", всплывает на поверхность жира, увеличиваясь в объеме в 5-6 раз.

Удаляют излишки жира обдувом воздухом.

Модифицирование вкусо-ароматических характеристик проводят путем введения специй и пищевых добавок на разных этапах технологического процесса: водоспиртовых экстрактов мускатного ореха и мяты (при варке), а также ванилина в процессе охлаждения перед упаковкой.

Готовый продукт упаковывают в полимерные пакеты и передают на реализацию.
http://www.findpatent.ru/patent/163/1637743.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2015

Re: производство чипсов из свиной шкурки

Добавлено: 18 фев 2016, 13:59
арина62
Давно интересует производство снеков из взорванной свиной шкурки. Очень хочу попробовать изготовление. Ищу технолога по обработке сырья. Оборудование понятно какое должно быть. Пишите, пожалуйста, на почту avtovista@mail.ru