Борьба с мышами

Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 01:31
Репутация: 16
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог
Контактная информация:

Сообщение Tech » 15 дек 2008, 17:26

Опробывали специальные таблетки для крыс и др. грызунов, их действие основано на том что хим. средства попадая в пищевар. систему грызуна образуют соединения которые препятствуют свертыванию крови. Эффект почти 98%, крысы выползали и умирали вблизи с источником тепла. Видимо на последок решили погреться... Такие таблетки покупали в магазине для садоводов, может у продавцов поинтересоваться, к сожалению названия таблеток не поимню :(

lmc
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2008, 23:25
Репутация: 0
Откуда: Технолог

Сообщение lmc » 16 дек 2008, 00:35

Самый лучший способ борьбы с грызунами - это липучка. Проверенно! Представляет собой толстый лист прямоугольной бумаги формата А5, с нанесённым на одну сторону клеем. Приманку стоит раскладывать в хирургических перчатках перчатках. Лучшая приманка - это жареная семечка тыквы, желательно сорт "Сероволжская" - она более пахучая. Были случаи, что на одну липучку за ночь попадалось до пяти мышей! Всё остальное: яды, ультразвук - малоэффективны. Яды, потому что слишком большая доза отравленного продукта нужна, чтобы яд подействовал, да и сдохнет где-то в норе, что потом не докапываешься. А ультразвук хорош только в пустом помещении, да и то лишь на время, пока грызуны не привыкнут к частоте звука.

solist-85
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 10:08
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Сокол
Профессия: технолог

Re: Борьба с мышами

Сообщение solist-85 » 22 сен 2011, 15:21

Проблема решена?
Думали никаких средств нет. Устали платить деньги "эСЭСовцам" и ветстанции за обработку, результат которой большие нули после запятой.
Года три назад обратилась фирма "Аратамус", предложили бесплатную обработку помещений и территории, при достижении эффекта - заключение договора на постоянное сотрудничество. Думали, очередные шарамыжники, скептицизм доминировал месяца три... Через полгода заключили договор. Результат 100-%-ный. Правда, попервам вместе с объектом обработки исчезли все прижившиеся коты и собаки.
Теперь другая беда - народ хуже мыться стал, потому как вроде и так чисто.

Ответить

Вернуться в «Проблемы с оборудованием для заморозки мясопродуктов»