Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)

Сообщение Познышев Вадим » 30 мар 2006, 23:02

Николай



Регистрация: 13.01.2006
Сообщения: 4
Место проживания: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Янв 2006 10:19 am

--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый модератор, вывесьте эту тему, плиз. Заранее благодарю!




Vadim
Site Admin


Регистрация: 26.06.2005
Сообщения: 434

Добавлено: 13 Янв 2006 12:31 pm

--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте Николай !
С удовольствием добавляю...

Спасибо за участие !!!



Малинка
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 15:25
Репутация: 0
Откуда: Зав.прроизводства
Контактная информация:

Сообщение Малинка » 23 сен 2007, 15:53

Вадим, учитывая Ваш драгоценный опыт на этом поприще ,подскажите как найти охл.полутуши или четвертушки по настоящему вкусных коров и свинок , чей откорм и определяет реезультат качества на скковородке у благодарного клиента ??? :oops: Открываем в супермаркете кулинарию новых высот , а поставщиков с небольшими объемами найти трудновато .Поможете ??

Аватара пользователя
Гарри
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 21:40
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Гарри » 24 сен 2007, 06:47

Вопрос из разряда есть ли жизнь на марсе...
Ответ простой:
в данном контексте - никак!
Выход из положения:
1) Собственные откормочные хозяйства с полным соблюдением технологий откорма, убоя, созревания, транспортировки
2) Подбирать поставщиков методом проб и ошибок, т.к. даже у одного и того-же поставщика (фермера), мясо может сильно отличаться по качеству в силу очень многих факторов.

Что поделаешь, Россия.......:((((

Время и К
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
Репутация: 0
Откуда: маркетолог

Сообщение Время и К » 24 сен 2007, 07:59

Малинка писал(а):Вадим, учитывая Ваш драгоценный опыт на этом поприще ,подскажите как найти охл.полутуши или четвертушки по настоящему вкусных коров и свинок , чей откорм и определяет реезультат качества на скковородке у благодарного клиента ??? :oops: Открываем в супермаркете кулинарию новых высот , а поставщиков с небольшими объемами найти трудновато .Поможете ??
Ещё успеете на выставку "Золотая Осень" на ВВЦ, там будут экспозиции по регионам, пообщейтесь с местными, мож кого порекомендуют.

знаток
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 15:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Челябинск
Профессия: технолог

Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)

Сообщение знаток » 13 фев 2010, 04:59

Подскажите хорошую линию по производству рубленных п\ф (котлеты.зразы.....и.тд.)

Alex-Chef
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:22
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Киров
Профессия: Шеф-повар

Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)

Сообщение Alex-Chef » 06 сен 2010, 16:34

Доброе время суток, господа!!
Может мой вопрос немного не по теме, но надеюсь на вашу поддержку:

Суть вот в чем: Производим мясной фарш (блочная говядина + свинина) проблема в том, что фарш имеет серый цвет . . .
По сравнению с подукцией конкурентов - вид не товарный!

Возможно ли решить проблему посредством добавления красителей или же есть др. способы повышения качества ??

С уважением, Алексей ae.kirov@mail.ru

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)

Сообщение Sergej » 06 сен 2010, 17:11

Что больше всего вас волнует-качество или серый цвет? Качество фарша вы улучшите качественным сырьем. А серый цвет попробуйте убрать с помощью такой рецептуры. На 100 кг подготовленного сырья 1 кг ВитацельW -200 ( фирма "Могунция" и др.), 1 кг Профреш-Специаль (фирма РоСт-Лайн), вода до 6 л на Витацель и Профреш. Перемешать в мешалке и через 12 ч на мясорубку.
Можно и такой вариант - 100 кг сырья, 9 л воды, 1 кг тендин, 1 кг витацель, 500 гр профреш.

Alex-Chef
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:22
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Киров
Профессия: Шеф-повар

Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)

Сообщение Alex-Chef » 07 сен 2010, 08:11

Сергей, спасибо за ответ . . .

Я так понимаю необходимо "замочить" сырье??
И как это повлияет на качество?

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)

Сообщение Sergej » 07 сен 2010, 18:54

Во-первых, профреш придает естественный розово-красный цвет фаршу, во вторых , увеличивает срок хранения за счет своих свойств. Витацель имеет степень гидратации 1:11, на полуфабрикаты лучше 1:6. Тендин размягчает коллаген. Особенно хорошо его применять на говядину. В итоге вы получаете красивый фарш с увеличением срока реализации и % выхода
Да, сырье именно замачивается и хорошо перемешивается

Alex-Chef
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:22
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Киров
Профессия: Шеф-повар

Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)

Сообщение Alex-Chef » 08 сен 2010, 08:34

Огромное спасибо, Сергей
Будем пробовать . . .

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «КНИГА ПРЕДЛОЖЕНИЙ»