Пищевые добавки - ВВЕДЕНИЕ

Правила форума
Пищевые добавки — это вещества, применяемые в процессе производства пищевых продуктов для улучшения, восстановления или усиления таких свойств как вкус, цвет, текстура (жесткость, нежность, сочность, мягкость), свежесть и продолжительность хранения.
Несмотря на то что «опасность» пищевых добавок обсуждается в прессе практически ежедневно, на самом деле они являются одними из наиболее изученных в мире веществ...
Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5304
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Пищевые добавки - ВВЕДЕНИЕ

Сообщение Познышев Вадим » 19 ноя 2013, 16:59

Пищевые добавки — это вещества, применяемые в процессе производства пищевых продуктов для улучшения, восстановления или усиления таких свойств как вкус, цвет, текстура (жесткость, нежность, сочность, мягкость), свежесть и продолжительность хранения.
Несмотря на то что «опасность» пищевых добавок обсуждается в прессе практически ежедневно, на самом деле они являются одними из наиболее изученных в мире веществ.2010Ф36

До того как пищевая добавка получит разрешение на использование в производстве мясных продуктов, она должна пройти проверку на соответствие трем условиям:
--- необходимость применения добавки для получения качественного продукта (технологическая необходимость);
--- отсутствие опасности для здоровья человека;
--- недопустимость введения потребителя в заблуждение.

В настоящее время большинство стран стремится ограничить количество добавок, разрешенных к применению в производстве мясных продуктов. В ситуации, когда имеются, например, пять разрешенных эмульгаторов, дополнительный шестой, скорее всего, не будет одобрен, если только в нем не будет технологической необходимости.
В тех случаях, когда требуется «новая» добавка, обязательно следует доказать, что ее употребление в течение определенного периода времени (как правило, нескольких лет) в определенной концентрации не будет оказывать никакого отрицательного влияния на здоровье человека. Соответствие этому необходимому требованию обычно выявляется путем проведения длительных исследований с учетом конкретного уровня суточного потребления.
Добавка также не должна маскировать дефекты качества пищевого продукта, вызванные неправильно организованным процессом переработки, или скрывать микробиологическую порчу.
Например, добавки, улучшающие внешний вид изменившего цвет мяса, не будут разрешены.

Ответить

Вернуться в «ВКУСОВЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость