"Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Ответить
al_61
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 13:43
Репутация: 0
Страна: РФ
Город: Москва
Профессия: менеджер
Откуда: коммерческий представитель
Контактная информация:

"Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Сообщение al_61 » 03 мар 2023, 15:52

Добрый день!



«Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего рода сахарная вата, но сделанная не из сахара, а из сухой, мягкой, тщательно измельченной свинины, говядины или куриного мяса приправленной соевым соусом и похожей на всклокоченные волокнистые комки.

Мясная вата тает во рту под воздействием слюны точно так же, как и сахарная, оставляя соленое пряное послевкусие. Этот вкус можно сравнить со вкусом бекона и вяленой курицы, и тп.



Существуют различные виды необычной мясной ваты. Два наиболее распространенных – так называемые sung и fu. Заметной разницы между ними нет. Но, по идее, мясная вата fu меньше обжаривается и имеет более крупные волокна.

Помимо этих двух видов, есть мясные ваты с добавками. Например, с кунжутом или с морскими водорослями. Это своего рода серия deluxe.



В Китае необычный, но в то же время простой продукт, нашел своего массового потребителя благодаря широкому списку возможностей использования. Беконная вата - это и приправа, и блюдо к гарниру, и заправка для бульона, и начинка для роллов и всевозможных кренделей..



Видео линии (немного устаревшее) - https://www.youtube.com/watch?v=wIcSpLqjNFQ



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Сообщение Познышев Вадим » 17 авг 2023, 15:54

Очень интересный продукт!
спасибо
тогда я тоже немного добавлю на эту тему:
"... В большинстве китайских семей в шкафу стоит баночка свиной нити. В Китае это мясо называют «роу сун». Это рваная свинина, которую мы сушим на сковороде, чтобы придать ей очень легкую хлопчатобумажную текстуру.
Его можно есть разными способами и к любому приему пищи или закусок."
https://www.youtube.com/watch?v=WobQWj7 ... aneRecipes

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ, ДЕЛИКАТЕСНЫХ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ»