5. Технологическая схема обработки сухопутной птицы.

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5340
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

5. Технологическая схема обработки сухопутной птицы.

Сообщение Познышев Вадим » 15 сен 2009, 09:25

1. Приёмка птицы в цех убоя, по количеству голов и живой массе.
2. Выемка птицы из клеток и навешивание за ноги на подвески конвейера.
3. Электрооглушение птицы в аппаратах УАЭГ-1, сила тока 25 мА, напряжение 550 В, в течение 15 секунд.
4. Убой и обескровливание птицы на технологические цели, в течение 1,5-2 минут.
5. Шпарка тушек птицы, при температуре 52-55*, в течение 120 секунд, в универсальном аппарате К7-ФЦЛ.
6. Подшпарка крыльев, головы и шеи, в ваннах подшпарки, при температуре 61-65*, в течение 30 секунд.
7. Удаление оперения с тушек на дисковых аппаратах (автоматах), при температуре воды 45-56*.
8. Дощипка туш вручную, под желобом.
9. Опалка птицы, для удаления нитевидного пера, при температуре 700*, в течение 5-6 секунд.
10. Промывка тушек под душем.
11. Потрошение тушек.
12. Обработка потрохов.
13. Туалет тушек на бильно- моечной машине, при температуре 45-56*.
14. Охлаждение тушек на установке контактного типа, марки РЗ-ФОЦ, при температуре 0-+4* (тушек).
15. Сортировка и маркировка.
16. Взвешивание тушек групповое.
17. Упаковка тушек в ящики.
18. Маркировка ящиков.
19. Направление в холодильник или в реализацию.

http://www.miasko.ru/index.php?option=c ... &Itemid=55

Ответить

Вернуться в «Технологические схемы переработки птицы»