6. Технологическая схема переработки водоплавающей птицы.

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5340
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

6. Технологическая схема переработки водоплавающей птицы.

Сообщение Познышев Вадим » 15 сен 2009, 09:21

1. Приёмка птицы в цех убоя скота по количеству голов и живой массе.
2. Выемка птицы из клеток и навешивание их за ноги к подвескам конвеера.
3. Электрооглушение в аппаратах РЗ-ФЭО, сила тока 2-5 А, напряжение 95 В, в течение 30 секунд.
4. Убой и обескровливание тушек птицы, и сбор крови на технологические цели, в течение 2,5-3 минут.
5. Шпарка тушек птицы при температуре 62-65*, в течение 180 секунд, в аппаратах марки К7-ФУЛ.
6. Подшпарка крыльев головы и шеи в ваннах подшпарки, при температуре 63-66*, в течение 30 секунд.
7. Воскование в ванне, при температуре 52-54*.
8. Охлаждение в ванне, температура воды 0-+4*, в течение 2,5-3 минут.
9. Удаление оперения с тушек птицы на дисковых аппаратах (автоматах), температура воды 45-56*.
10. Дощипка вручную под желобом.
11. Потрошение тушек.
12. Обработка потрохов.
13. Туалет тушек на бильно- моечной машине при температуре 45-56*.
14. Охлаждение тушек на установках контактного типа, марки РЗ-ФОУ, температура тушек 0-+4*.
15. Сортировка и маркировка.
16. Групповое взвешивание тушек.
17. Упаковка тушек в ящики.
18. Маркировка ящиков.
19. Направление в холодильник или в реализацию.
Водоплавающая птица ,в отличие от сухопутной, при переработке подвергается воскованию, в ванны с воскомассой.

http://www.miasko.ru/index.php?option=c ... &Itemid=55

Ответить

Вернуться в «Технологические схемы переработки птицы»