Спиральные скороморозильные аппараты

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Спиральные скороморозильные аппараты

Сообщение Познышев Вадим » 28 авг 2017, 17:16

Спиральные скороморозильные аппараты – холодильные установки, используемые в пищевой промышленности для заморозки всевозможных продуктов питания. Сюда можно отнести пельмени, котлеты и другие мясные полуфабрикаты, изделия из рыбы, готовые блюда, овощи, ягоды и прочее. Продукция в них может загружаться вручную или автоматически на горизонтальный участок конвейера. Далее он движется в камеру, где при помощи холодильного агрегата создается температура до -40 С.

spiralnie-skoromorozilnie-apparaty.jpg

Скороморозильные аппараты спирального типа сконструированы таким образом, что продукт за время движения от нижнего до верхнего яруса успевает пройти весь цикл заморозки. Температура в его центре в результате достигает -18С. По выгружающему конвейеру он поступает на дальнейшую обработку – упаковку и хранение. Высокий уровень автоматизации процессов заморозки обеспечивает оборудованию этого типа рекордную производительность до 3000 кг в час.

Комплектация

Базовые модели состоят из набора следующих узлов и элементов:

--- Теплоизолированный контур из ППУ панелей, усиленный герметичными дверьми. Пол конструкции выполняется наклонным. Обязательно предусматривается дренажная система для отвода воды.
--- Конвейер спирального типа. Включает в себя барабан, опирающийся на пол камеры, и ленты, которая вращается вокруг него. Лента выполнена из стали или прочного пластика. Имеется возможность ее замены.
--- Испаритель с вентиляторами, обеспечивающими высокий напор воздуха.
--- Система холодоснабжения из компрессора, конденсатора, маслоохладителя, насосной станции, циркуляционного ресивера и электрического щита управления.


Преимущества

Спиральные скороморозильные аппараты работают в автоматическом режиме, постоянно поддерживая заданную скорость движения конвейера и уровень температуры.


Кроме этого, они обладают целым набором положительных качеств:

--- Могут использоваться для самой разнообразной продукции – мясной, рыбной, растительной, молочной.
--- Имеют компактные размеры, поэтому подходят для установки даже в небольших производственных цехах.
--- Широкий выбор производительности от 300 до 2000 кг в час.
--- За счет высокой скорости заморозки повышается качество продуктов и срок их годности.


Спиральный скороморозильный аппарат – цена

Спиральные установки изготавливаются с учетом требований заказчика и особенностей технологической линии.
Стоимость будет зависеть от таких параметров, как мощность, производительность, материал конвейерной ленты, дополнительные опции.


Источники:
http://akvilon-holod.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Спиральные скороморозильные аппараты

Сообщение Познышев Вадим » 28 авг 2017, 17:43

Спиральные скороморозильные аппараты снабжены всяческими добавочными блоками, которые можно приобрести дополнительно, о них мы поговорим позже, но есть одна серьёзная особенность, коротая заметно выделяется на фоне остальных, и перед приобретением придётся сделать выбор, так как речь пойдёт о конструкции ленты.

Итак, существуют 2 основных вида лент:
1. Лента движущаяся внутри каркаса морозильной камеры по направляющим (здесь есть масса вариаций на тему скольжения или качения)
Обычно это открытая лента с горизонтальным обдувом, хотя встречаются и полу-закрытые ленты (с боковыми лопатками, подобно чешуйкам рыбы, заходящими одна в другую), для предотвращения сдувания воздушным потоком относительно лёгкого продукта с ленты).
Направление воздуха боковое, что в определённом смысле сказывается на равномерность обдува.

Изображение

Наиболее серьёзным эксплутационным недостатком здесь является:
- каркас с рёбрами, в которые может, и изредка упирается продукт, вызывая затор, освободить который берёт несколько часов (в зависимости от того, как быстро его обнаружили).

Кроме того, стоит отметить неравномерность обдува по объёму камеры.





2. "Самостроящаяся" лента "GYRoCOMPACT®" впервые внедрённая компанией "Frifoscandia" (сегодня это компания JBT).
Здесь, сама лента, вращаясь, боковыми лопатками "строит" себе основу для нового витка, и так далее...
В отличие от предыдущего варианта, этот тип шоковых камер практически полностью исключает проблемы застревания продуктов между ярусами ленты, вследствие деформации продукта в процессе заморозки, так как полностью отсутствует собственно каркас с рёбрами.

Frigoscandia.jpg


Здесь, большая часть холодного воздуха подаётся сквозь все ярусы ленты сверху-вниз, и одновременно, но с меньшей интенсивностью, в полый центр спирали создаваемой лентой, тем самым, без препятствий попадая в самый низ камеры, куда входит продукт с наивысшей температурой, ярус за ярусом получая всё более интенсивное охлаждение сверху, максимум которого приходится на самый верхний ярус, и одновременно сбоку, при этом воздух, выталкивается во внешнюю часть спирали к стенкам камеры, естественно поднимаясь вверх, подгоняемый потоками воздуха, попадает в испаритель, охлаждаясь, и вновь направляясь сверху вниз, создавая достаточно упорядоченный цикл равномерного охлаждения.

FRIGO.jpg

Из недостатков данного метода охлаждения, пожалуй, стоит указать важность рекомендованного заполнения продуктом ленты не более 60-65% её поверхности (!!!) иначе, интенсивность обдува снизится и продукт попросту не успеет промёрзнуть.
С другой стороны, скорость "правильной" заморозки настолько велика, что нет никаких проблем разогнать ленту значительно быстрее самой линии, что обеспечит рекомендуемое заполнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Оборудование для заморозки мясопродуктов»