Флюидизационные скороморозильные аппараты

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Флюидизационные скороморозильные аппараты

Сообщение Познышев Вадим » 28 авг 2017, 16:46

Флюидизационные скороморозильные аппараты применяются в пищевой промышленности для качественной глубокой заморозки продуктов. Специалисты компании «АквилонСтройМонтаж» занимаются проектировкой и изготовлением профессионального холодильного оборудования, которое отвечает всем требованиям современных технологий. Обладая немалым опытом работы и обширными познаниями, наши специалисты могут гарантировать вам эффективность и максимальную производительность оборудования.

Флюидизационные скороморозильные аппараты пользуются популярностью в сетях общественного питания и на производственных предприятиях. Применяются они в основном для мелкой, влажной продукции, имеющей нежную консистенцию и склонную к смерзанию. Это ягоды, мелкие креветки и мидии, кусочки овощей и фруктов. То есть флюидизационный скороморозильный аппарат может обеспечить бережную заморозку товаров, которые предпочтительно замораживать в индивидуальном быстром режиме.

flyidizationnie-skoromorozilnie-apparat.jpg

Преимущества установок

При профессиональном подходе к проектировке и монтажу агрегатов, такое оборудование полностью решает задачи предприятия. Флюидизационные скороморозильные аппараты купить стоит по следующим причинам:

--- Максимально сохраняются все полезные качества.
--- Компактный размер аппаратов, позволяющий ограничиваться небольшими производственными площадями.
--- Наличие возможности полной автоматизации работы, включения аппарата в технологическую линию.
--- Потеря массы в результате испарения влаги минимальна за счет форсированных процессов кристаллизации.


Принцип работы

Эти аппараты, поддерживая каждую частицу товара во взвешенном состоянии, обеспечивают ее непрерывное движение. Достигается такой эффект путем подачи холодного воздуха с большой мощностью через змеевики испарителя.

Скорость движения воздуха регулируется. Она должна быть такой, чтобы частицы могли подняться и свободно удерживаться в потоке. Получение кипящего слоя возможно только в том случае, если частицы имеют небольшой размер и приближены к сферической форме.

В аппарате продукция размещается на специальной ленте конвейера или перфорированных лотках. Движение продукции в лотке обеспечивается наклоном или вибрацией. Взвешенное состояние гарантирует равномерное распределение продукции, что полностью исключает смерзание и слипание, даже если она имеет влажную поверхность. За счет максимальной теплопередачи заморозка протекает очень быстро. Некоторые модели используются только для подмораживания верхнего слоя, а домораживание осуществляется в конвейерных аппаратах.

Источники:
akvilon-holod.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Оборудование для заморозки мясопродуктов»