Выбор скороморозильной камеры (IQF)

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Выбор скороморозильной камеры (IQF)

Сообщение Познышев Вадим » 28 авг 2017, 16:40

На сегодняшний день, под каждый вид фабриката или полуфабриката, из множества видов оборудования для интенсивной (шоковой) заморозки можно подобрать тот, что подходит лучше всего:

Спиральные скороморозильные аппараты

Спиральные скороморозильные аппараты – холодильные установки, используемые в пищевой промышленности для заморозки порционных блюд из мяса, рыбы, плодов, ягод, овощей, полуфабрикатов в панировке, пельменей, котлет и других мясных полуфабрикатов и пр. Продукция в них может загружаться вручную или автоматически на горизонтальный участок конвейера. Далее он движется в камеру, где при помощи холодильного агрегата создается температура до -40 С.

Скороморозильные аппараты спирального типа сконструированы таким образом, что продукт за время движения от нижнего до верхнего яруса успевает пройти весь цикл заморозки. Температура в его центре в результате достигает -18С. По выгружающему конвейеру он поступает на дальнейшую обработку – упаковку и хранение. Высокий уровень автоматизации процессов заморозки обеспечивает оборудованию этого типа рекордную производительность до 3000 кг в час.
Изображение




Роторный скороморозильный аппарат



Контактный скороморозильный аппарат


Флюидизационный скороморозильный аппарат

флюидизационные скороморозильные аппараты предназначены в основном для замораживания мелкоштучного либо измельченного плодоовощного сырья - плодов (слива, персик, абрикос), ягод (клубника, смородина, клюква, черника), овощных рагу и суповых смесей (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста), картофеля фри. Возможно замораживание грибов (целиком или кусочками), а также мелкой рыбы и креветок. Этот класс аппаратов обеспечивает самую высокую (среди воздушных) скорость замораживания, минимальную усушку и сохраняет высокое качество продуктов. После замораживания продукт сохраняет исходную рассыпчатую структуру и прекрасно фасуется;
Изображение


Хладоновый скороморозильный аппарат

Горизонтальный скороморозильный аппарат

Вертикальный скороморозильный аппарат

Скороморозильные плиточные аппараты


Конвейерный скороморозильный аппарат

конвейерные скороморозильные аппараты предназначены для замораживания мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых блюд - блинов, слоеного теста, выпечки, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок, вареников и пельменей, равиоли и т.д. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 25 мм, а длина и ширина до 100 х 100 мм. Эти аппараты позволяют замораживать до 80% ассортимента продуктов, традиционно замораживаемых на импортных спиральных скороморозильных аппаратах. Возможно также замораживание продуктов растительной группы - грибов, клубники, персиков, абрикосов;


Воздушные скороморозильные аппараты


Люлечный скороморозильный аппарат

люлечные скороморозильные аппараты предназначены для замораживания фасованных полуфабрикатов из птицы, мяса и рыбы - биточков, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок (в том числе в вакуумной упаковке), кондитерских изделий, а также различных гарниров и готовых вторых блюд. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 80 мм, а длина и ширина до 200 х 150 мм. Масса одного изделия (порции) может достигать 1 кг, а время замораживания до 2,5 часов.

Роторные скороморозильные аппараты

Скороморозильные туннельные аппараты

Ответить

Вернуться в «Оборудование для заморозки мясопродуктов»