Изменения к НиТД: ГОСТ Р 54033-2010 «Мясо тушеное»

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Изменения к НиТД: ГОСТ Р 54033-2010 «Мясо тушеное»

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2012, 08:41

В настоящее время готовятся изменения к нормативной и технической документации:

- ГОСТ Р 54033-2010 «Мясо тушеное»

- Консервы мясные. «Свинина тушеная богатырская» ТУ 9216-474-00419779-11 (взамен ТУ 9216-474-00419779-06)
Технология консервов предусматривает использование свинины с содержанием жировой ткани не более 30% или не более 50%, с добавлением свиной шкурки, каррагинана, лука репчатого, соли, посолочной смеси «НИСО», перца черного, листа лаврового и воды.
Изготовление консервов предусмотрено в:
- металлических банках: №№ 3, 4, 6, 7, 8, 9, 43,63, 12;
- стеклянных банках: 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650.
Срок годности консервов - не более двух лет со дня изготовления при температуре хранения от 0 до 20°С.

- Консервы мясные. «Тушенка смоленская» ТУ 9216-360-00419779-11 (взамен ТУ 9216-360-00419779-06)
Ассортимент:
- «Тушенка «Смоленская» (из говядины);
- «Тушенка «Смоленская» (из свинины);
- «Тушенка «Смоленская» (из говядины и свинины).
Технология консервов предусматривает использование говядины или свинины, или говядины и свинины с добавлением 20% свиной шкурки или различных субпродуктов II категории, жира, лука репчатого, соли, пряностей, воды.
Изготовление консервов предусмотрено в:
металлических банках: № № 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12;
стеклянных банках: 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650;
банках из комбинированного материала (ламистер): № 4Л (250г).
Срок годности консервов - не более трех лет со дня изготовления при температуре хранения от 0 до 20°С.

- Консервы мясные фаршевые ТУ 9216-019-00419779-11 (взамен ТУ 9216-393-00419779-98, ТУ 10.02.01.218-95)
Ассортимент:
- «Фарш говяжий сосисочный»;
- «Фарш говяжий особый»;
- «Говядина закусочная особая».
Технология производства мясных консервов предусматривает использование говядины, выдержанной в посоле, с добавлением крахмала или без него, сухого молока или без него, изолированного белока сои или без него, чеснока или без него, фосфатов пищевых или без них, аскорбиновокислого натрия или без него, пряностей и воды.
Изготовление консервов предусмотрено в:
- металлических банках: №№ 1, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 43, 63, 12;
- стеклянных банках: 1-58-250, 1-82-500, 1-82-650;
- банках из комбинированного материла (ламистер): №4Л (250 г).
Срок годности консервов - не более двух лет со дня изготовления при температуре хранения от 0 до 20°С.

- Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые из говядины и баранины ТУ 9214-016-00419779-11 (вводятся впервые)
В быстром ритме современной жизни полуфабрикаты являются незаменимым продуктом для тех, кто ценит свое время.
Благодаря легкости и быстроте приготовления они являются украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
В технической документации представлены наиболее популярные продукты восточной и кавказской кухни из рубленого мяса.
Полуфабрикаты выпускают охлажденными и замороженными в следующем ассортименте (9 наименований):
1. Мясные: «Шашлык по-бухарски», «Долма по-азербайджански», «Кюфта по-измирски»;
2. Мясосодержащие: «Котлеты по-пятигорски», «Кюфта по-ливийски»,
«Долма по-дагестански», «Долма по-кавказски», «Толма с капустой», «Толма восточная».
Полуфабрикаты, изготовленные с соблюдением требований стандарта «Халяль-ППТ-СМР», могут быть рекомендованы для реализации как продукция халяль.
При изготовлении рубленых полуфабрикатов используют говядину второго сорта, баранину односортную, мясо котлетное (говяжье, баранье) и жир курдючный.
Технология полуфабрикатов предусматривает использование лука репчатого (свежий или жареный), чеснока, круп (рисовая, ячневая, перловая или пшеничная), бобовых (нут, горох, чечевица), сухофруктов (изюм, курага), зелени свежей (кинза, петрушка, укроп, лук зеленый, базилик, листья мяты) или сушеной, орехов, виноградных листьев, капусты, а также пряностей (перец черный, белый или красный, паприка, кориандр) и др.
Срок годности полуфабрикатов:
1. В охлажденном виде при температуре хранения от 2°С до 6°С - не более 24 часов с момента окончания технологического процесса;
2. В замороженном виде при температуре хранения:
- не выше минус 10°С - не более 30 суток.
- не выше минус 18°С - не более 90 суток.

Введение ГОСТ Р 54033 «Консервы мясные. Мясо тушеное» отменяет действие на территории РФ следующих нормативных и технических документов:
- ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. Говядина тушеная
- ГОСТ 697-84 Консервы мясные. Свинина тушеная
- ГОСТ 698-84 Консервы мясные. Баранина тушеная
- ТУ 9216-350-00419779-07 Консервы мясные. Конина тушеная
- ТУ 9216-491-00419779-07 Консервы мясные. Оленина тушеная
Заявки на приобретение документации направлять по адресу:
109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26, к. 308
Тел.:(495)676-6851, факс: (495)676-6521
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Госты РФ 2010 года»