2. Виды колбасных изделий.

Все этапы производства и их назначение.

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5340
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

2. Виды колбасных изделий.

Сообщение Познышев Вадим » 14 дек 2011, 18:47

Варёные колбасы.
1. Формированные колбасы («Слоёная» высшего сорта, «Языковая» высшего сорта).
2. Варёные колбасы («Останкинская», «Любительская», «Молочная», «Русская», «Докторская» - высшего сорта), («Московская», «Отдельная», «Студенческая», «Столовая» - 1 сорта), («Городская», «Чайная», «Закусочная» - 2 сорта).
3. Сосиски («Любительские» - высшего сорта, «Молочные», «Особые», «Сливочные», «Русские», «Говяжьи» - 1 сорта).
4. Сардельки (высшего сорта - «Свиные», «Шпикачки», 1 сорта - «Говяжьи», «Сардельки 1 сорта» и 3 сорт - «Субпродуктовые»).
5. Мясные хлеба («Заказной» - высшего сорта, «Ветчинный», «Отдельный» - 1 сорта, «Чайный» - 2 сорта).
6. Ливерные колбасы («Яичная» - высшего сорта, «Белковая», «Варёная», «Обыкновенная» - 1 сорта, «Растительная» - 3 сорта).
7. Кровяные колбасы («Домашняя» - высшего сорта, «Варёная», «Крестьянская» - 1 сорта, «Кровяная копчёная» - 2 сорта).
8. Зельцы («Красный», «Русский» - высшего сорта, «Белый» - 1 сорта).
9. Паштеты («Ветчинный» - высшего сорта, «Столичный», «Ливерный», «Печёночно-белковый» - 1 сорта).
10. Холодец — студень.


Полукопчёные колбасы.
1. Высшего сорта - «Армавирская», «Донбасская жареная», «Полтавская», «Таллинская», «Охотничья».
2. Первого сорта - «Минская», «Одесская», «Украинская», «Польская».
3. Второго сорта - «Семипалатинская».
4. Третьего сорта - «Особая субпродуктовая».


Копчёные колбасы.
1. Варёно-копчёные колбасы высшего сорта - «Московская», «Деликатесная», «Сервелат».
2. Первого сорта - «Заказная», «Любительская».
3. Сырокопчёные колбасы высшего сорта - «Зернистая», «Майкопская», «Московская», «Свиная», "Сервелат", «Столичная», «Суджук», «Туристские колбаски», «Углическая».

Ответить

Вернуться в «Производство колбасных изделий - краткий курс»