16. Формовка колбасных изделий

Все этапы производства и их назначение.

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5340
Зарегистрирован: 23 мар 2006, 01:55
Репутация: 70
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

16. Формовка колбасных изделий

Сообщение Познышев Вадим » 14 дек 2011, 18:33

Технологический процесс формовки колбасных изделий, включает в себя:
1. Шприцевание в колбасные оболочки или в формы, с целью придания соответствующей формы и предохранения от влияний окружающей среды.
2. Вязка колбасных изделий.

Цель: для уплотнения батона, для создании петли при навешивании батонов на палки, для варки, для товарного отличия, если колбасная оболочка не маркирована.
Вязка исключается, если на оболочке указано наименование колбасы, в этом случае её клипсуют. Для шприцевания используют шприцы периодического и непрерывного действия. Для варёных колбас применяют вакуумные шприцы, марок: ФША, ФШ-2Л-М. Для копчёных колбас применяют гидравлические шприцы, марки «Е8-ФНА» -универсальный, имеет дозирующее устройство для формовки сосисок. Для варёных колбас так же применяют агрегат, марки «ФАЛ», который образует двухслойную целлофановую оболочку, наполняет её фаршем, накладывает металлические скрепки, отделяет один батон от другого.

Ответить

Вернуться в «Производство колбасных изделий - краткий курс»