ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВАЯ 3D ПЕЧАТЬ в 2019-м году?

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВАЯ 3D ПЕЧАТЬ в 2019-м году?

Сообщение Познышев Вадим » 20 июн 2019, 15:49

Хотя это может звучать как что-то из научно-фантастического фильма, пищевые 3D-принтеры действительно существуют. Съедобная 3D-печать становится все более популярной не только для профессионалов, но и для личного пользования . При этом, как работает пищевая 3D-печать ? Насколько это похоже на обычную 3D-печать?

Большинство пищевых 3D-принтеров используют технологию экструзионной 3D-печати , так же, как традиционные 3D-принтеры FFF (FDM). Однако вместо использования пластикового материала в пищевых 3D-принтерах используются пастообразные ингредиенты . Наиболее распространенными ингредиентами являются шоколад, тесто для блинов и сливки, хотя есть много других возможностей (даже пицца!). Они наносятся 3D-печатью слой за слоем, как правило, с помощью шприцевого экструдера.

Чтобы получить более полное представление об этой нише, мы собрали полный список пищевых 3D-принтеров на рынке . Этот выбор основан на доступных продуктовых 3D-принтерах стоимостью менее 6000 долларов. Мы также упоминаем несколько других решений для индивидуальной настройки продуктов питания, в том числе 3D-печать на кофе, 3D-печать на пищевых орнаментах и ​​3D-печать пищевых форм.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам интересна эта тема, можем её развить значительно шире... Жду Вашей реакции.
3D-foodini.jpg
https://www.aniwaa.com/food-3d-printers/

Прочитать ещё про 3-D печать можно здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Закон простимулирует производство органической продукции

Сообщение Познышев Вадим » 27 июн 2019, 10:36

Изображение

На 24-й сессии кубанского парламента депутаты во втором, окончательном чтении приняли закон «О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края». Документ утвердили с учетом поправок, внесенных в него в ходе парламентских слушаний.
С нормативным правовым актом связано развитие регионального АПК на годы вперед. Об этом в своих выступлениях неоднократно упоминал спикер ЗСК Юрий Бурлачко, подчеркивая, что принятие закона о производстве экологически чистой продукции открывает совершенно новые возможности для реализации аграрной госполитики в регионе, расширения ассортимента кубанских эко-продуктов и выхода с ними на всероссийский и международные рынки.

Документ направлен в том числе и на повышение конкурентоспособности выпускаемых в крае сельхозтоваров, развитие малого и среднего бизнеса на селе. Их поддержка даст толчок к увеличению самих производителей «натурального» продовольствия.
Прогресс в органическом земледелии, помимо всего прочего, позволит вовлечь в хозяйственный оборот брошенные земли, долгое время не использовались по назначению, создаст предпосылки для более здорового питания людей.

После первого чтения законопроект об органике по поручению спикера ЗСК прошел предварительное обсуждение с участием экспертов. Он получил их положительное заключение, был дополнен конкретными предложениями. Восемь существенных поправок учтены в документе, они носят уточняющий характер. Корректировки дополняют содержащуюся в законопроекте правовую норму для дальнейшего развития производства органики в регионе, конкретизируют направления господдержки фермерам, занятым выпуском «чистой» продукции. Отдельным пунктом прописано принятие концепции развития производства эко-продуктов на Кубани.

По словам вице-спикера, председателя аграрного комитета ЗСК Александра Трубилина, представившего депутатам на сессии подготовленный ко второму чтению документ, он направлялся для внесения предложений и в администрации муниципальных районов и городских округов.
— Значение этого закона сложно переоценить, он целиком и полностью созвучен Посланию Президента России этого года. Уже неоднократно говорилось о том, что органами госвласти сегодня принимаются меры, направленные на развитие животноводства в Краснодарском крае. Перед нами стоит задача нарастить объем производства мяса до уровня 90-х годов. Но животноводство мы уже давно считаем точкой роста сельского хозяйства. Развитие же органического земледелия — это еще одна точка роста нашего АПК. При этом, принимаемый закон необходим, прежде всего, фермерам. Он перспективен во всех отношениях, так как позволит не только нарастить объем экспорта, но и обеспечить нашего потребителя здоровой продукцией.

Тем более, у нас есть для этого все возможности и ресурсы, — сказал глава кубанского парламента Юрий Бурлачко.
По итогам обсуждения закон о развитии производства органической продукции в Краснодарском крае был принят депутатами единогласно.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/42402407/ ... e=copylink

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»