Kefta Tagine Тефтели в томатном соусе по марокански

Модератор: Oksana

Ответить
Аватара пользователя
Oksana
Модератор
Модератор
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 12:38
Репутация: 0

Kefta Tagine Тефтели в томатном соусе по марокански

Сообщение Oksana » 21 апр 2006, 18:53

Тефтели:
1/2 кг. говяжьего фарша
1/2 ч.л. молотого индийского тмина (кумин)
1/2 ч.л. молотых семян кориандра(кинзы)
1 яйцо
2 зубка чеснока (раздавленых)
1 кусочек белого хлеба (без корки),замоченого в воде,слегка отжатого и раскрошенного
1/2 пучка кинзы, порезать

Соус:
1 маленькая белая луковица,тонко порезать
2 зубка чеснока порезать пластинками
1 палочка корицы
рубленые томаты
1 банка (800 гр)
(для Tagine 400гр)

Способ приготовления:
Перемешать все ингридиенты для тефтелей, заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Поджарить на 2 ст.л. оливкого или сливочного масла лук, чеснок и корицу. Добавить томаты и довести на медленом огне до кипения.
Сделать тефтели диаметром 3-4 см. и выложить в соус. Перевернуть тефтели через 10 минут еще приблизительно на 15 минут.
Выключить огонь и подавать. Можно украсить рубленой кинзой.
В Варианте Tagine перед завершением разбить яйцо и вылить поверх тефтелей, когда оно будет готово подавать не разрушая общую структуру.



Allaallen
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2019, 14:35
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: дизайнер

Re: Kefta Tagine Тефтели в томатном соусе по марокански

Сообщение Allaallen » 11 май 2019, 14:16

Вкусные тефтели с подливкой, из куриного фарша.

Изображение

Вам понадобится:
Ингредиенты Фарш 500 г
Рис 1 ст.
Лук 1-2 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Яйца 1-2 шт.
Мука или панировочные сухари 0,5 ст.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
На сковороде в разогретом масле обжарить лук, в конце добавить дольки чеснока (убавьте огонь, чеснок нельзя пережаривать!) Эта стадия опускается при диетах, также убирается чеснок. В куриный фарш добавить рис (варить до полуготовности), пожаренные лук, чеснок, соль, перец, яйца (предварительно взбейте отдельно), хорошо перемешать (можно продолжать мешать в том же комбайне, где вы только что сделали фарш). Руки смачиваем в ледяной воде и формируем тефтельки —15 – 20 штук, в зависимости от размера (можно добавить 3-5 искрошенных кубика льда в фарш).
Ледяная вода придаст мягкости вашим тефтелькам, кроме того, они не будут прилипать в рукам. Обвалять в муке или сухарях. Выдержать минимум 10 минут в холодильнике (используйте это время для мытья посуды и рабочего места и приготовления соуса, если не приготовили заранее) Обжарить, переворачивая, в масле 5-6 минут на слегка жарком огне, но не сжечь! Сколько минут нужно варить тефтели зависит от способа готовки.
Диетические варианты: духовка – 15 мин., пар – 7-10 мин.
Можно сразу тушить в соусе, без предварительной обработки, в этом случае время варки тефтель составит 20-25 минут. Залить выбранным соусом и томить на слабом огне ещё 15 мин. (в кастрюльке или продолжить в духовке). Подавать горячими и под горячим соусом.

Ответить

Вернуться в «Ресторанные рецепты из рубленного и посечённого мяса»