Мясо по Французски

Модератор: Oksana

Ответить
Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Мясо по Французски

Сообщение Xasiyev Huseyn » 15 дек 2008, 20:56

Мясо по-французски


Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Ссылка на сайт : http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=3 ... rantsuzski
А мой вам совет подержите мясо в красном вине до начало процесса



Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 16 дек 2008, 14:22

майонез - 400 г :)))))

unilevez
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 21:37
Репутация: 0
Страна: Ukraine
Город: Odessa
Профессия: Мясник

Re: Мясо по Французски

Сообщение unilevez » 10 май 2011, 22:08

Могу порекомендовать Вам приготовить такое мясо по-французски с картофелем
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу

Stupina87
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 16:26
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: администратор

Re: Мясо по Французски

Сообщение Stupina87 » 19 июл 2012, 16:27

я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)

шефиня
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:49
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Донецк
Профессия: Инженер-технолог
Контактная информация:

Re: Мясо по Французски

Сообщение шефиня » 20 июл 2012, 10:33

Stupina87 писал(а):я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)
нет это не мясо по-французски, это свиная отбивная в кляре.

а в дополнение к рецепту Xasiyev Huseyn - можно лук замариновать (соль, перец, сахар, уксус)- чтобы получился кисло-сладким, можно еще на мясо кинуть или ананасы консервированные, или помидоры свежие, или грибочки маринованные, а дальше уложить все как описано в рецепте Xasiyev Huseyn. получается няма. а если взять ошеек, конечно, не так диетично :), но намного сочнее.

NikitaKazan
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 04:40
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Казань
Профессия: То тут, то там.
Контактная информация:

Re: Мясо по Французски

Сообщение NikitaKazan » 13 сен 2012, 04:53

Stupina87 писал(а):я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)
Вкусно!!!! :D

krikunger
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:28
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Механик
Контактная информация:

Re: Мясо по Французски

Сообщение krikunger » 06 июн 2013, 14:32

"Привет красивой фигуре" - сказала жена когда я это приготовил))

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Профессиональные советы шефов ресторанов»