РОСТБИФ ИЗ КОСТРЕЦА («ШАЙТЕЛЬ»)

Модератор: Oksana

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

РОСТБИФ ИЗ КОСТРЕЦА («ШАЙТЕЛЬ»)

Сообщение Познышев Вадим » 26 дек 2019, 23:21

В разгар приготовлений к праздничному ужину нет ничего лучше, чем приобрести израильское мясо – свежее, вкусное, проверенное и по выгодной цене, которое за короткое время превратится в прекрасный праздничный ростбиф.

Итак: готовим ростбиф из части «шайтель»: сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Вам понадобится:

Цельный свежий «шайтель» – 1.2 кг
3-4 ст. ложки оливкового масла
Соль
Черный перец крупного помола
2 головки чеснока
4-5 веточек розмарина
Способ приготовления:

Разогреваем духовку на 220 градусов.
Помещаем мясо в миску и смазываем со всех сторон оливковым маслом. Приправляем небольшим количеством соли и щедро посыпаем крупным молотым перцем.
Разрезаем поперек головки чеснока и кладем их в противень для запекания. Между головками чеснока помещаем веточки розмарина.
На чеснок и розмарин выкладываем мясо «шайтель».
Ставим в духовку на 5 минут (до золотистого оттенка мяса) и сразу после этого понижаем температуру до 180 градусов.
Или же, натираем мясо оливковым маслом, приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка, после чего перекладываем в противень на чеснок и розмарин.
Запекаем еще 25 минут или до того, как мясо достигнет средней прожарки (приобретет розоватый оттенок в центре).
Вынимаем из духовки, даем мясу «отдохнуть» в течение 15 минут и нарезаем против направления волокон.
*Подаем с запеченными ломтиками картофеля и зелеными побегами молодой фасоли.

Приятного аппетита!
http://meat.advertis.co.il/shaitel/



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Профессиональные советы шефов ресторанов»