Отличие различных типов мясо

Здесь мы будем оставлять советы тем, кто просто любит колбасные иделия - потребителям!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Интересующиеся
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 10:32
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Voronezh
Профессия: нет

Отличие различных типов мясо

Сообщение Интересующиеся » 05 сен 2018, 11:07

На одном из сайтов воронежского магазина наткнулся на два продукта:
1) Филей из говядины (495 руб/кг) (Изображение)

2) Вырезка говяжья (537,90 руб/кг) (Изображение)

Но часто в картинках пишут, повара говорят берите филе-миньон (TENDERLOIN) Изображение

Изображение

1 Шея
2 Грудинка
3 Челышко, грудинка
4 Толстый край (рибай)
5 Тонкий край
6 Оковалок
7 Вырезка
8 Фланк, брюшина
9 Брюшина
10 Лопатка
11 Огузок, бедро
12 Пашина
13 Кострец
14 Голяшка
НО, на сайтах эту часть называют филе.

И возникает два вопроса,
1) что магазин имеет под видом продукта Филей из говядины, а что под продуктом Вырезка говяжья
2) Как при покупке вырезки, в обычных магазинах, объяснить что нужно именно вырезка (филе-миньон), ведь в наше время могут запросто продать сухую часть Висбратен .(WeiS Braten) .
Для сравнения, Висбратен (WeiS Braten):
Изображение

Свинная вырезка (филе-миньон):
Изображение

(Я знаю, что вырезка (филе-миньон) бывает только у говядины)

============
а на сайте т/к "Еда" есть определение
Филе — это внутренняя позвоночная мышца, расположенная с обратной стороны поясничной части говяжьей вырезки. Это самое дорогое мясо говяжьей туши с тонкими волокнами, нежное и постное. Его почти не надо жарить — достаточно подрумянить на гриле или сковороде.
(в данном случае имеют ввиду филе-миньон, говяжью вырезку)
//не путайте слова филе и филей

есть там и определение:
Говяжья вырезка — это спинная часть говяжьей туши, где находится самое нежное мясо, которое можно жарить целиком на гриле или нарезав на стейки. Итальянцы готовят из вырезки карпаччо, англичане — ростбиф. В России под словом «вырезка» чаще всего подразумевают филейную часть, отделенную от поясничных позвонков. В то же время в Америке вырезку целиком разделывают на стейки, не отделяя мяса от кости: клаб-стейк, ти-бон и портерхаус обязательно имеют кость и разные пропорции антрекотной и филейной мякоти по ее бокам. Самый постный и мягкий из всех возможных стейков — филе миньон, — нарезают из филе.
//я окончательно запутался, если я хочу купить филе-миньон (TENDERLOIN), что спросить у продавца филей или вырезку?



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Отличие различных типов мясо

Сообщение Познышев Вадим » 05 сен 2018, 20:33

Посмотрите у нас:
Номера и названия мясных частей говядины в Израиле и Европе

Думаю этот материал поможет Вам разобраться, но не факт, что о нём знает мясник...

А здесь, дополнительно, можете познакомиться с
Названиями мясных отрубов разных стран мира

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Советы Потребителям»