Оборудование

Модератор: Polkan

Ответить
Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Оборудование

Сообщение Polkan » 27 янв 2009, 13:46




IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 28 янв 2009, 18:02

Механизированное отделение желтков от белков, как я понял? Спасибо за ссылку, даже не представлял себе как это делается.

Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Сообщение Xasiyev Huseyn » 28 янв 2009, 18:23

Спасибо за ссылку, я даже не представлял себе как это выгледить! А где и для чего это?, и что производять потом кондитерские изделия?
У каждого народа свой вкус!!!

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 29 янв 2009, 14:56

Была в журнале статья на тему "до чего дошла наша промышленность" или "что мы едим".
Там потребитель возмущался тем, что все стало слишком автоматизировано.
Нет живой еды. Яйца превращают в концентрат, порошок и т.д. Даже умудряются вареные вкрутую яйца резать на кружки, сортировать по диаметру, спрессовывать в блоки и поставлять в столовые - для салатов, очевидно.
Это фото с завода по переработке яиц. Яйца разбиваются, желток отделяется. Самой было интересно посмотерть.

Для кондитерской промышленности яйца поставляются если свежими,
то уже разбитыми и в больших полиэтиленовых пакетах. Экономия численности работающих
получается, а то сколько же надо яиц разбить!

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 05 фев 2009, 13:48

Еще одна ссылка: http://ab6-pigging.eu/anim/demoAB6.swf

Система очистки труб путем проталкивания продуктов, проходящих по трубам,
что позволяет снизить потери за счет их (продуктов) дальнейшего использования.
Принцип мясорубки - чтобы извлечь
оставшийся фарш для заполнения колбас, нужно его чем-то протолкнуть.
В домашних условиях хозяйки используют кусочек хлеба.

Годится для винно-водочной,
пищевой, фармацевтической, косметической и др. промышленности.
Цена такой установки от 16 до 30 тысяч евро.
Работали с Россией, остались очень довольны.

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 25 фев 2009, 19:19

И опять про яйца.

Просматривала список предприятий, участвующих в одной из самых крупных выставок оборудования и ингридиентов во Франции. И наткнулась на предприятие, которое производит весь комплект оборудовния для любой переработки яиц.
Да еще и недалеко от меня!
Оборудование самое разнообразное.

Яйца в скорлупе:

-для мойки яиц, ополаскивания и сушки
-для ультрафиолетового облучения скорлупы
-калибрование
-нанесение даты
-автоматическое складывание в лотки

Продукты под девизом "ничего не теряется".

-высушивание остатков белка для технических нужд
-сушка скорлупы
-перетирание скорлупы в пудру - как удобрение и для экономии складских помещений для хранения

Конечный продукт

-машины для разбития яиц
-фильтрование
-охлаждение
-пастеризация
-превращение белков и желтков в пудру вместе или по отдельности
-машины для варки яиц, вкрутую, всмятку.
-линии для изготовления маионеза
- линии для изготовления омлетов и блинов.

Могут все сделать под ключ , научить и дать рецептуру.
Очень интересно мне это показалось.
Ссылка: www.ovoconcept.fr

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 24 июл 2009, 21:16

Сезонное мясо - для лета.

Норвежская фирма Трио вместе с испанской кампанией Сада разработали оборудование для горизонтальной порезки мяса и рыбы.

Трио, специализуриющаяйся на рыбе, приспособила свое оборудование по нарезке для разных видов мяса:куриное, индейка, говядина, свинина. Толщина пластов от 15 до 5 мм по 200 кусков в минуту.
Одной из главных проблем при нарезке мяса по горизонтали является его смятие. Очень трудно его порезать в направлении волокон мускульной массы.

Представленное решение осуществляется в три этапа:
- быстрая заморозка поверхности мяса
- порезка на 4 пласта тремя ножами
- снятие пластов с барабана шершавой поверхностью (типа терки)

Могут сделать и под индивидуальный заказ - кусок разрезают на три пласта, количество кусков в минуту уменьшается до 150 в таком случае.
Горизонтальная машина FDS HS может быть запрограммирована на порезку в зависимости от размера куска мяса и скорости порезки.

Изображение

Изображение

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Сообщение Polkan » 01 ноя 2009, 21:22

Трехмерное прессование мяса.

Пресс для мяса и рыбы позволяет придать нужную форму продукту и
облегчить его нарезку.
Процесс прессования регулируется по трем показателям, которые
меняются в зависимости от исходного сырья.
Помещение его под пресс помогает избежать разрыва волокон при дальнейшей нарезке. После придания формы,
происходит автоматическое экспульсирование продукта. На входе
пресса можно разместить дополнительное оборудование для его
автоматической загрузки. Существуют как электрогидравлическая,
так и электропневматическая версии. Изготовитель - фирма Hoegger.


Изображение

Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:

И машина для порезки кубиками и ломтиками, продукт м.б. порезан охлажденным до -10 градусов.

Изображение

Polkan
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 15:24
Репутация: 0

Re: Оборудование

Сообщение Polkan » 10 июн 2010, 21:04

Решила, что эта новинка подходит в тему прооборудование, несмотря на ее простоту. :)

Изображение

Представляeтся тара для шашлыков, которые являются достаточно хрупким продуктом, из чего бы они ни были сделаны: из рыбы, мяса, овощей, фруктов. Что требует особенно тщательно выбирать средства транспортировки и тару . Обычно шашлыки складываются друг на друга, более или менее сжаты между собой, отчего окисление продукта происходит быстрее.
Фирмой Knauf был разработан суппорт для шашлыков, напоминающий собой расческу с зубьями разной длины (на фото - голубого цвета). Шашлыки не сминаются, сохраняют свой аппетитный, ровный вид. Приспособление очень просто в использовании и подходит для всех видов тары со стороной 400 мм.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Оборудование

Сообщение Познышев Вадим » 10 июн 2010, 22:03

Классная подборка, спасибо!
Кто-то может взять на вооружение последнюю идею с шашлыками! :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Окно в Европу»