Как продать тушку со своей фермы? Что для этого нужно?

Сделать продукт - сделали, но вот как его продать???
Здесь мы и обсудим всё что с этим связано!!!
Ответить
sergy163
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 13:14
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Тольятти
Профессия: ИП

Как продать тушку со своей фермы? Что для этого нужно?

Сообщение sergy163 » 14 янв 2014, 13:30

Добрый день. Суть вот в чём: Хочу купить с десяток свиней под убой. 1 неделю планируется, что они будут гулять в моём загоне. После забить и продать на рынок или в кафе тушкой. Какие документы нужны мне для продажи? И вообще.)

Sergej
Партнёр > 200
Партнёр > 200
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 13 май 2007, 00:03
Репутация: 51
Страна: Россия
Город: Великие Луки
Профессия: Предприниматель

Re: Как продать тушку со своей фермы? Что для этого нужно?

Сообщение Sergej » 15 янв 2014, 22:05

Сразу хочу предупредить, лучше не ввязывайтесь в это дело с десятью свиньями. Начну по порядку, что для этого надо сделать, по крайней мере исходя из тех требований, которые действуют у нас. Но живете вы так же в России, поэтому требования должны быть одинаковыми с поправкой на местные связи. Для того чтобы завезти свиней -надо разрешение местной ветстанции. Если это в пределах вашей Самарской обл., то проще. Берете справку на свиней Ф-1 на перемещение. Привезти проще, дальше намного сложнее. У вас должна быть своя аттестованная бойня или вы должны забить их на таковой. У себя во дворе с соседом забить этих хрюшек не получится. Вам просто не заклеймят эти туши, без ветсправки вряд ли какое кафе возьмет такое мясо, они сами себе не враги, или ценник за риск вниз опустят. И придется вам с соседом под водочку всю эту свининку употребить.
Такой вариант работы практикуется везде. Завозишь товарный живок, подкармливаешь своими кормами, они теряют в весе из за разницы в рационе и его смене , но мясо приобретает почти домашний вкус, но это при условии домашнего кормления не меньше 2-3 недель. При сегодняшних технологиях кормления, когда суточный привес составляет порядка 1 кг, он у вас будет 300-400 гр в сутки. Опять же, какие корма у вас будут. Тоесть, от закупочного веса вы потеряете однозначно, перекроите ли при продаже, вам виднее. Если к этому делу подходить основательно-аттестованная бойня, холодильные камеры, спецтранспорт, утилизация биологических отходов(очень затратная и хлопотная), то в бюджет в поллимона вы вряд ли впишитесь. Хотя люди начинают с малого и развиваются, страшного в этом ничего нет. Вопрос бобла и желания

sergy163
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 13:14
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Тольятти
Профессия: ИП

Re: Как продать тушку со своей фермы? Что для этого нужно?

Сообщение sergy163 » 19 янв 2014, 12:31

Сергей. Спасибо большое за ответ и совет.

Ответить

Вернуться в «6. Секреты МАРКЕТИНГА, проблемы РЕАЛИЗАЦИИ»