Палочки рода клостридии (clostridium).

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Палочки рода клостридии (clostridium).

Сообщение Xasiyev Huseyn » 26 фев 2009, 23:36

Палочки рода клостридии (clostridium).
К данному роду относятся такие микроорганизмы, как палочка перфрингенс (cl. Perfringens) и палочка ботулинум (cl. Botulinum).
Эти микроорганизмы разлагают белки с образованием большого количества сероводорода. Он растворяется в содержимом банки и вызывает вздутие донышек банки, т.е. бомбаж. Сероводород адсорбируется продуктом, который чернеет и приобретает запах тухлых яиц. При микробиологическом бомбаже консервы на пищевые цели непригодны.


У каждого народа свой вкус!!!

Ответить

Вернуться в «Сальмонеллы (Salmonella)»