Душистый перец

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Душистый перец

Сообщение Xasiyev Huseyn » 26 окт 2008, 16:58

Душистый перец обладает самым сильным ароматом из всех видов перца, являет собой высушенные недозрелые плоды тропического дерева семейства миртовых. Он обладает ароматом, совмещающим аромат черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Употребляют в тонко измельченном виде. После измельчения качественный душистый перец имеет темно-коричневый цвет и пряный аромат. Своей сильной ароматикой душистый перец обязан эфирным маслам, в составе которых преобладает эвгенол - порядка 60-80 %. Применяют перец душистый для ароматизации различных блюд, солений, маринадов и консервов, вводят в колбасные и рыбные фарши, тесто, пудинги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Ответить

Вернуться в «Специи, пряности и их экстракты»